Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: marklevinson, Mega93 et 18 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

SQUEEZEBOX comment evoluer ...

Message » 12 Oct 2012 14:14

Tu sais qu avec squeezeplay ton rêve pourrait devenir réalité :hehe: ?
Hi-fi : nas Qnap TS221, Transporter, Classé 2200i, Vivid Audio, Rel
HC : Pio KRP 500A, Vivid, Scandyna Minipod & Cinepod, Pana BDT 270, Yamaha Rxa 1040
Avatar de l’utilisateur
JG Naum
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 5349
Inscription: 12 Mar 2005 20:08
Localisation: Paris

Annonce

Message par Google » 12 Oct 2012 14:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Oct 2012 14:17

:wtf: :hehe: :love:
blues93
 
Messages: 1992
Inscription: 08 Nov 2010 16:59
Localisation: XTreamer MK1, Harmony 900/700/300/200 +Blaster_RF to IR +PS3Ext_IR to BT, TS-509Pro +SB_Touch
  • offline

Message » 12 Oct 2012 16:44

J'ai fait ça pendant des mois et le ferais encore si j'avais trouvé un moyen de choisir une sortie audio autre que la "Windows par défaut" dans un de ces simulateurs de Squeezebox sur PC (j'utilisais Squeezeslave + Moose).
Fyper
 
Messages: 3213
Inscription: 13 Juil 2005 18:05
  • offline

Message » 12 Oct 2012 18:24

Moi si l'appli est compatible avec le NAS via un port USB et qu'elle est vu comme une Platine virtuelle Squeezebox

alors ................................... :love:
blues93
 
Messages: 1992
Inscription: 08 Nov 2010 16:59
Localisation: XTreamer MK1, Harmony 900/700/300/200 +Blaster_RF to IR +PS3Ext_IR to BT, TS-509Pro +SB_Touch
  • offline

Message » 12 Oct 2012 19:32

Je l'ai fait aussi pour tester avant d'acheter une touch.
J'avais un pc avec squeezeserver et squeezeplay, je démarrais squeezeplay puis j’éteignais l'écran et de mon canapé avec un ipad je gérais toute la musique (sortie son pc via asus xonar essence st mais tout à fait possible via l'usb pour entrer dans un DAC).
mikematrix
 
Messages: 3762
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 12 Oct 2012 20:14

oki doki et c'est génial :love:

mais ma question c'est de savoir si ces appli que vous citez sont-elles installables sur un NAS Synology ou QNAP pour la même chose sans PC ?
blues93
 
Messages: 1992
Inscription: 08 Nov 2010 16:59
Localisation: XTreamer MK1, Harmony 900/700/300/200 +Blaster_RF to IR +PS3Ext_IR to BT, TS-509Pro +SB_Touch
  • offline

Message » 12 Oct 2012 21:04

A mon avis non, désolé :(
mikematrix
 
Messages: 3762
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 12 Oct 2012 21:33

:hehe: Ce que vous etes négatifs ... :hehe: En installant un vrai linux sur ton Syno, c est tout à fait possible... Puisque Squeezeplay a une version linux qui fonctionne... Enfin presque... Ce qui est sur c'est qu avec les Vortexbox, tout est possible...
http://vortexbox.org/threads/3541-Very- ... queezePlay
Hi-fi : nas Qnap TS221, Transporter, Classé 2200i, Vivid Audio, Rel
HC : Pio KRP 500A, Vivid, Scandyna Minipod & Cinepod, Pana BDT 270, Yamaha Rxa 1040
Avatar de l’utilisateur
JG Naum
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 5349
Inscription: 12 Mar 2005 20:08
Localisation: Paris

Message » 12 Oct 2012 23:42

Reste à installer un linux sur le NAS puis compiler squeezeplay dessus et peut etre LMS aussi. C'est un projet interessant
oli42
 
Messages: 206
Inscription: 12 Mai 2012 9:32
  • offline

Message » 05 Nov 2012 14:47

Elan
 
Messages: 158
Inscription: 10 Mai 2003 10:37
  • offline

Message » 12 Nov 2012 4:32



et on passe de 192Khz à ... 48Khz !
oli42
 
Messages: 206
Inscription: 12 Mai 2012 9:32
  • offline

Message » 14 Nov 2012 20:37

Reste à installer un linux sur le NAS puis compiler squeezeplay dessus et peut etre LMS aussi. C'est un projet interessant


Oui, ou acheter un serveur déjà équiper, j'ai un modèle LIV Zen Vortexbox Music Server, il tourne sous Fedora 16 et j'utilise LMS comme playeur.

Stéphane
stephane092
 
Messages: 1416
Inscription: 31 Mai 2012 7:36
Localisation: IDF 92

a votre avis c'est quoi le problème ?

Message » 25 Nov 2012 13:39

Voila, je profite de ce post sur les évolutions possibles quand on a une squeezebox.
Donc j'ai une touch, et malgré l'utilisation d'un encodage en lossless et bien.. j'ai un resultat meilleur avec mon CD marantz .

En effet, que ce soit en analogique (avec ou sans cable RCA correct), ou en utilisant le DAC de l'ampli, j'ai tjs un resultat plus dynamique, moins crillard sur l'ecoute du CD.

Mon CD est un Marantd CD5003 donc un truc vraiment pas réputé et qui est malgré tout plus équilibré que le Touch.
donc J'ai passé la Touch en Toolbox v3.... et là, ba, pas vraiment beaucoup mieux, il y a un eccart sur l'analogique donc je garde l'installation mais c'est tjs mieux avec le CD... de toute facon le DAC du Z7 ne me plait pas donc jécoute la touch avec une liaison Analogique..

je me dis qu'il y a un bouchon quelque part ou que la touch n'est pas bonne du tout et qu'un DAC est impératif....

Enfin bon, je suis à la recherche de vos conseils car pour moi le marantz ne devrais pas etre difficile à égaler avec un touch...
Montilovflo
 
Messages: 151
Inscription: 02 Avr 2010 10:58
Localisation: 69
  • offline

Message » 25 Nov 2012 15:42

Utilises-tu le réglage de volume de la touch ?
As tu essayé de mettre la touch en entrée CD et le CD à la place de la Touch ?
Hi-fi : nas Qnap TS221, Transporter, Classé 2200i, Vivid Audio, Rel
HC : Pio KRP 500A, Vivid, Scandyna Minipod & Cinepod, Pana BDT 270, Yamaha Rxa 1040
Avatar de l’utilisateur
JG Naum
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 5349
Inscription: 12 Mar 2005 20:08
Localisation: Paris

Message » 25 Nov 2012 17:48

j'ai un dac derriere ma touch (plus une interface usb) et contrairement à toi, je ne vois pas un écart sidérant entre ma touch et un lecteur cd hors de prix (1x.xxx euros) que j'ai écouté en source qd j'ai changé d'ampli recemment
oli42
 
Messages: 206
Inscription: 12 Mai 2012 9:32
  • offline



Retourner vers Source dématérialisée et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message