Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

Tutorial Exact Audio Copy (EAC)

Message » 04 Juin 2016 11:36

Salut.
DVD Audio extractor, je m'en sers pour les Bluray également http://www.dvdae.com
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Juin 2016 11:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Juin 2016 18:45

Bonjour,
Est-ce que EAC est compatible avec W10 ?
EAC fonctionnait correctement sur mon PC précédent en W7 et bloque sur la compression flac avec mon nouveau PC
Le fichier WAV est créée mais pas supprimé.
Le fichier FLAC est créé avec une taille de 5ko
j'ai systématiquement un popup d'erreur m'indiquant que le compresseur externe retourne une erreur
Mais le fichier log du rip n'indique aucune erreur.
le chemin du fichier flac.exe est ok
j'ai suivi pas a pas le tuto d'Olivier Gobert pour configurer EAC
Que puis je faire d'autre ?
mmamm
 
Messages: 21
Inscription: 19 Fév 2005 20:04
Localisation: Paris
  • offline

Message » 13 Juin 2016 7:28

j'ai systématiquement un popup d'erreur m'indiquant que le compresseur externe retourne une erreur


Salut

Vu ce que tu décris, j'ai l'impression que c'est pas EAC qui pose problème mais l'outil de compression FLAC. As tu essayé de comprimer un fichier "à la main", sans passer par EAC ?
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 04 Oct 2016 9:36

mmamm a écrit:Bonjour,
Est-ce que EAC est compatible avec W10 ?
EAC fonctionnait correctement sur mon PC précédent en W7 et bloque sur la compression flac avec mon nouveau PC
Le fichier WAV est créée mais pas supprimé.
Le fichier FLAC est créé avec une taille de 5ko
j'ai systématiquement un popup d'erreur m'indiquant que le compresseur externe retourne une erreur
Mais le fichier log du rip n'indique aucune erreur.
le chemin du fichier flac.exe est ok
j'ai suivi pas a pas le tuto d'Olivier Gobert pour configurer EAC
Que puis je faire d'autre ?


Pas de soucis sous Windows 10, c'est ta config Eac qui est corrompue. Regarde dans les options au niveau du module Flac si tout est bon...
Tous le monde savait que c'était impossible
Un jour est arrivé un homme qui ne savait pas et qui a réussi.
Flitwoodmac
 
Messages: 1353
Inscription: 01 Sep 2006 14:22
Localisation: (29) Ploudaniel
  • offline

Message » 17 Jan 2017 23:05

Bonjour

Après des années à repousser la démat de mes CD, je me suis enfin décidé... Bref, j'ai téléchargé EAC et paramêtré le logiciel à l'aide du tuto de feu Ogobert, merci à lui.

J'ai donc "ripper" mes deux premiers albums mais avant d'aller plus loin, j'aimerais avoir quelques renseignements.

Dans son tuto Ogobert, conseille de décocher "Add cover image to ID3V2tag" (pochette album) pour des raisons de qualité. Je ne comprends pas pourquoi, quelqu'un pourrait m'expliquer ? Et si je ne rippe pas la pochette , comment je la "récupère" par la suite?

Une dernière chose (avant une prochaine)... J'écoute beaucoup de musique électronique et en plus de "tagger" l'album par le nom de l'artiste, nom de l'album et plage de l'album. J'aimerais pouvoir rajouter un genre autre que celui proposer dans la liste dispo sur EAC, par exemple "Breakcore","Artiste","Album""Track de l'album". Comment puis je faire ?

Merci d 'avance
dabass
 
Messages: 3203
Inscription: 09 Juil 2007 0:14
  • offline

Message » 18 Jan 2017 11:53

Bonjour,

dabass a écrit:Dans son tuto Ogobert, conseille de décocher "Add cover image to ID3V2tag" (pochette album) pour des raisons de qualité. Je ne comprends pas pourquoi, quelqu'un pourrait m'expliquer ? Et si je ne rippe pas la pochette , comment je la "récupère" par la suite?

Je ne sais pas pourquoi cela peut dégrader la qualité... :wtf:
La solution sinon c'est d'ajouter la pochette récupérée sur le net manuellement ou via un logiciel spécialisé et de l'intégrer dans le répertoire où se trouvent les morceaux extraits avec des dimensions du style 500 px X 500 px et renommer avec un nom accepté par le logiciel de lecture (folder, front, album...)
Perso chez moi "Add cover image to ID3V2tag" et "Write cover image into extraction folder" ont toujours été cochés et je laisse EAC rechercher la pochette (ce qu'il fait très bien) :wink:
dabass a écrit:Une dernière chose (avant une prochaine)... J'écoute beaucoup de musique électronique et en plus de "tagger" l'album par le nom de l'artiste, nom de l'album et plage de l'album. J'aimerais pouvoir rajouter un genre autre que celui proposer dans la liste dispo sur EAC, par exemple "Breakcore","Artiste","Album""Track de l'album". Comment puis je faire ?

Bah dans l'onglet "Filename" de "EAC options" tu as la possibilité de le préciser dans "Naming scheme". Tu peux par exemple indiquer au début %genre% avec un "\" ou pas selon que tu veux un autre dossier ou le genre en préfixe uniquement avant le nom de l'artiste.
Ensuite je pense qu'il est tout à fait possible dans l'interface principale d'EAC de préciser un genre qui ne figure pas dans la liste (il faut tester) :wink:

Voilà si j'ai pu t'aider
A+
macdo
 
Messages: 343
Inscription: 19 Déc 2002 15:34
Localisation: 92
  • offline

Message » 18 Jan 2017 12:16

Merci beaucoup de ton aide macdo.
dabass
 
Messages: 3203
Inscription: 09 Juil 2007 0:14
  • offline

Message » 18 Jan 2017 16:34

J'ai une galère... Quand je mets un disc dans mon lecteur, EAC affiche quelques fractions de seconde les piste du CD puis j'ai cela qui s'affiche à l'ecran.

Image

Je ferme ces fenêtres et les pistes ont disparu dans EAC.

Que passa ?
dabass
 
Messages: 3203
Inscription: 09 Juil 2007 0:14
  • offline

Message » 18 Jan 2017 16:49

Heuuuuu... :o
Ça fonctionnait avant ou pas ?
Tente de lancer le "configuration wizard" d'EAC de nouveau.
T'as pas un programme par défaut qui se lance dans windows pour la lecture des cd's ?
macdo
 
Messages: 343
Inscription: 19 Déc 2002 15:34
Localisation: 92
  • offline

Message » 18 Avr 2017 14:09

bonjour à tous,

J'ai une question à propos d'EAC :roll:
En fait je n'arrive pas à afficher l'image des albums téléchargés sur QOBUZ sur mon lecteur réseau.
Est-il possible de tagger avec EAC? :oops: des albums téléchargés sur QOBUZ?
HC: PIONEER BDPLX71-ARCAM AVP700-ROTEL RMB1077-SAMSUNG 65 pouces curved-KLIPSCH RB81+RC64+RS62-SUNFIRE HRS12+ANTIMODE 8033SII-BELKIN PF50
HIFI: CONSONANCE REFERENCE 2.2-CAMBRIDGE CXN-ELECTROCOMPANIET EC4.7-PRIMARE A32 et PRE32-Infinity KAPPA 9.2i
madmax666_6
 
Messages: 769
Inscription: 11 Nov 2006 13:42
Localisation: Isère
  • offline

Message » 20 Avr 2017 19:03

mmamm a écrit:Bonjour,
Est-ce que EAC est compatible avec W10 ?
EAC fonctionnait correctement sur mon PC précédent en W7 et bloque sur la compression flac avec mon nouveau PC
Le fichier WAV est créée mais pas supprimé.
Le fichier FLAC est créé avec une taille de 5ko
j'ai systématiquement un popup d'erreur m'indiquant que le compresseur externe retourne une erreur
Mais le fichier log du rip n'indique aucune erreur.
le chemin du fichier flac.exe est ok
j'ai suivi pas a pas le tuto d'Olivier Gobert pour configurer EAC
Que puis je faire d'autre ?

Comme Ogobert, je pense que ça vient du codec ou du paramétrage du codec dans EAC.
Personnellement, j'utilise EAC + le codec FLAC sans problème avec W10.
Dans les options de compression, j'ai coché "Utiliser un programme externe de compression", précisé l'extension (.flac), donné le chemin du programme, indiqué une ligne de commande (mais c'est optionnel) et coché "Vérifier le code de retour des programmes externes".
Et ça fonctionne... :siffle:
Tristan.
-----------------
Sources : CD Jupiter et DAC REGA, ampli YBA intégré DT, enceintes Niger de BC Acoustique (1ère génération), et câbles divers...
Tristan.
 
Messages: 116
Inscription: 23 Aoû 2002 19:07
Localisation: Languedoc
  • offline


Retourner vers Source dématérialisée et DAC