Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

Tutorial Exact Audio Copy (EAC)

Message » 04 Oct 2012 16:39

metalhead a écrit:Et oui EAC n'est pas un logiciel pour débutant, déjà tu n'a pas à cliquer sur le bouton Wave, tu fais F4 (detect pre gaps), ensuite F3 (test gaps on silence), ensuite action -> test and copy selected tracks


Pourquoi détecter les gaps pour faire une copie par plages ? En fait, pourquoi les détecter tout court ? Ce sont des métadonnées qui ne sont prises en compte dans pratiquement aucun cas de figure.
Pio2001
 
Messages: 5363
Inscription: 07 Oct 2003 12:50
Localisation: Lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Oct 2012 16:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Oct 2012 22:30

Test and copy selected tracks, puis compressed, marche en effet, malgré le fait Qu il indique Qu il rippe en wav. Mais à l arrivée ce sont bien des flacs. Curieux. Merci en tout cas.
Hifi PC Win7 /FX audio D802C/ Davis Monitor 1 /Mogami 3103HP.
"Je déteste deux choses: l'analyse et le pouvoir". Sviatoslav Richter.
autrichon gris
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 6004
Inscription: 21 Oct 2009 14:18
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 04 Oct 2012 22:38

Pio2001 a écrit:
metalhead a écrit:Et oui EAC n'est pas un logiciel pour débutant, déjà tu n'a pas à cliquer sur le bouton Wave, tu fais F4 (detect pre gaps), ensuite F3 (test gaps on silence), ensuite action -> test and copy selected tracks


Pourquoi détecter les gaps pour faire une copie par plages ? En fait, pourquoi les détecter tout court ? Ce sont des métadonnées qui ne sont prises en compte dans pratiquement aucun cas de figure.


Parce que c'est comme ça que le logiciel est fait, il n'y a pas 36 façons de l'utiliser, n'ayant pas lu le tutoriel de ce forum s'il n'est pas mentionné de faire ça il est faux.
Un bon tuto exact: http://www.deliciarum.info/08/01/2009/c ... -original/
metalhead
 
Messages: 38
Inscription: 26 Aoû 2012 9:46
  • offline

Message » 06 Oct 2012 11:24

Pas étonnant qu'en le suivant on n'arrive pas à ripper en flac avec le tuto de Ogobert, il est tout faux!... Comme s'il s'agissait d'appuyer simplement sur le bouton "wave"....
Préférez de loin le tutoriel que j'ai mis en lien qui lui est très bien et permet de se servir d'EAC correctement.
metalhead
 
Messages: 38
Inscription: 26 Aoû 2012 9:46
  • offline

Message » 06 Oct 2012 12:15

S'il y a des erreurs, merci de me les signaler, je corrigerai

EAC est simple à utiliser si le paramétrage a été bien fait avant !

Accessoirement, le tutoriel vers lequel tu pointe date de 2009, il est complètement obsolète ( par ex : il y a maintenant 3 icones sur le coté pour l'extraction - "wav", "cmp", "mp3" - et non 2 - "wav", "mp3" - comme dans toutes tes copies d'écran )...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
ogobert
 
Messages: 48683
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 06 Oct 2012 12:42

En 3 ans le fonctionnement du logiciel n'a pas changé, ce tuto est valable encore pour la version la plus récente.
Les icônes sur le côté ne servant pas à grand chose, l'erreur est justement de s'en servir.
En anglais, il y a aussi le guide officiel: http://blowfish.be/eac/Rip/rip1.html
metalhead
 
Messages: 38
Inscription: 26 Aoû 2012 9:46
  • offline

Message » 06 Oct 2012 15:12

On parle pas de la même chose.

Tu parle de recopier un cd sur un cdr en se servant des fichiers sur disque comme d'une sorte de tampon provisoire

Dans mon cas, il s'agit d'extraire les fichiers audio et de les garder sur un disque dur pour les jouer avec un player audio
Typiquement dans ces conditions, le fichier .cue ne sert à rien
Et pour les players audio, la possibilité de lecture gapless semble être une qualité recherchée :idee:
Je recommande de paramétrer EAC par défaut pour ne pas prendre les gap du tout
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
ogobert
 
Messages: 48683
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 06 Oct 2012 17:50

ogobert a écrit:On parle pas de la même chose.

Tu parle de recopier un cd sur un cdr en se servant des fichiers sur disque comme d'une sorte de tampon provisoire

Dans mon cas, il s'agit d'extraire les fichiers audio et de les garder sur un disque dur pour les jouer avec un player audio
Typiquement dans ces conditions, le fichier .cue ne sert à rien
Et pour les players audio, la possibilité de lecture gapless semble être une qualité recherchée :idee:
Je recommande de paramétrer EAC par défaut pour ne pas prendre les gap du tout


Pas du tout je parle bien d'extraire les fichiers en Flac pour les lire. Il y a deux façons de se servir du logiciel, la bonne (celle du site officiel et de l'autre tutoriel), et pleins de mauvaises, simplifiées, en partant du principe que certaines fonctionnalités ne sont pas utiles alors qu'elles le sont.
Si cependant vous pensez mieux qualifié que le concepteur d'EAC vous pouvez lui en faire part.
metalhead
 
Messages: 38
Inscription: 26 Aoû 2012 9:46
  • offline

Message » 06 Oct 2012 19:59

la bonne (celle du site officiel


Ben justement...

Par ex sur le gap
http://www.exactaudiocopy.de/en/index.p ... echnology/
Le seul intérêt serait d'afficher le temps de lecture correctement, et là c'est vraiment le concepteur qui le dit ( http://www.andre-wiethoff.de/indexe.html )

Le site blowfish.be n'est absolument pas le site officiel :wtf:

Et oui il y a des différence entre la 0.99 et la 1.03
cf par ex http://www.hydrogenaudio.org/forums/ind ... opic=96447


Je pense qu'on va arréter la la polémique, merci.
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
ogobert
 
Messages: 48683
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 06 Oct 2012 20:02

[Modéré : fin de la polémique ]
metalhead
 
Messages: 38
Inscription: 26 Aoû 2012 9:46
  • offline

Message » 09 Oct 2012 20:51


Mode modération on

Bon quand tu auras fini ton cirque. Tu nous feras signe. En attendant tu vas encore prendre l'air au vert.

Et si tu crois que l'on ne t'a pas reconnu :lol:

Haskil

Mode modération off
metalhead
 
Messages: 38
Inscription: 26 Aoû 2012 9:46
  • offline

Message » 11 Oct 2012 18:52

hello la familia !

bon je reviens vers vous , car apres avoir "bidouillé " un peu partout en mode indiana Jones d' EAC et coché decoché recoché et ricoché les divers menus sous menus et sur menu ! :thks:

je viens de voir que lors du rippage d'un CD ce soir, tout est ok mais à la fin quand je bascule sur tag rename pour recuperer les jaquettes , les titres sont dans un joyeux desordre et donc au final idem lors de la lecture sur foobar , tout est mis de façon aleatoire !!!!

pour preciser, quand je mets le CD dans le graveur puis clic sur EAC , la liste bien classée apparait dans EAC avant le rippage , c'est ensuiet que ça devient cranaval et au final chamboulé !

c'est grave Docteur (s) ?
où dois je inciser ? :mdr:

Grazie mille !!
David 8) 8) 8)
Recherche Klipsch CHORUS 2 ou FORTE 2 si vous êtes vendeur , je suis votre Homme !
bernardi
 
Messages: 4452
Inscription: 25 Jan 2006 21:39
Localisation: dans le maquis du 2.8 !

Message » 11 Oct 2012 21:36

Les titres dans les tags ou les noms des fichiers ?
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
ogobert
 
Messages: 48683
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 11 Oct 2012 22:00

ogobert a écrit:Les titres dans les tags ou les noms des fichiers ?


jme doutais bien que t'allais chercher à m'embrouiller !!! :mdr:
en langage humain kesako ? , les mecs jvous avais mis au parfum, jsuis une truffe à ce niveau alors faut affiner !!!

en fait quand EAC charge le CD c'est OK ! mais quand ça fini sous foobar ou meme dans le fichier document , là c'est melangé !
donc tag ou fichiers j'ai peur de pas dissocier !

j'ai du merder en cochant un truc qq part car avant tout etait nikel !
le mieux est donc bien l'enemi du bien !!! :wink:

je viens de ripper 2 cd à l'instant , Roger Hodgson et Wynton Marsalis et idem j'ai tenté une feinte pour voir !!!
à savoir balayer le tout enclic droit et ensuite copié et compressé sans perte et sur l'autre cliquer directement dur l'icone Wav : meme resultat les titres ne sont plus dans le meme ordre que sur le CD initial !!! :-?
Recherche Klipsch CHORUS 2 ou FORTE 2 si vous êtes vendeur , je suis votre Homme !
bernardi
 
Messages: 4452
Inscription: 25 Jan 2006 21:39
Localisation: dans le maquis du 2.8 !

Message » 12 Oct 2012 8:30

Désolé si je dis une connerie mais c'est pas dans foobar que tu aurai coché par erreur une option "jouer les pistes dans le désordre" ( "random" ou "shuffle" ) ?

Je ne vois pas de quoi tu parle à propos de "fichier document" ??
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
ogobert
 
Messages: 48683
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline


Retourner vers Source dématérialisée et DAC