Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

WD202 le DAC YBA USB est DISPONIBLE

Message » 15 Mar 2012 20:42

Oui j'ai déjà fait l'essai de brancher l'YBA sur le péamp mais je trouvais que c'était moins dynamique, mais cet après midi j'ai revisité mes branchements et mes câbles sur le 3D et là c'est bluffant, tout est là, c'est bien équilibré, dynamique, le médium sur certain enregistrements un peu en retrait mais il suffit de mettre un ou deux crans et puis tout rentre dans l'ordre, par contre les basses sont très propre , non je suis très contant de ce Dac 3D LAB, tu a quel câble de liaison? c'est le seul moyen d'équilibrer son système?
Jean-aimare
 
Messages: 1352
Inscription: 19 Sep 2006 14:57
Localisation: Val d'Oise

Annonce

Message par Google » 15 Mar 2012 20:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Mar 2012 20:48

Je trouve ce 3DLab très équilibré en effet.Le médium en retrait c'est sans doute l'enregistrement.
Pour équilibrer le rendu ça dépend de ce que tu cherches.Les câbles oui mais pas que.
La pièce et l'interaction pièce/enceintes est très importante.
Sinon mon câble Numerique est un Legato.
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 15 Mar 2012 21:28

J'ai la chance d'avoir une pièce pour moi dans mon grenier pour mon système HIFI et le son est Top, depuis les années 65 je baigne dans la HIFI je ne peut pas me passer de musique :love:
Jean-aimare
 
Messages: 1352
Inscription: 19 Sep 2006 14:57
Localisation: Val d'Oise

Message » 15 Mar 2012 21:59

La chance. :D
Bon et en comparaison avec Preamp ils donnent quoi ces 2 DAC?
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 19 Mar 2012 12:53

Bonjour,

je possède un lecteur Yba Special et j'ai lu avec beaucoup d'attention les posts que vous avez rédigés. J'ai le même problème de sauts avec mon lecteur CD. C'est un calvaire qui me donne moi aussi régulièrement envie de "savater" mon lecteur. J'ai constaté une chose, lorsque je fais défiler un CD sur mon Yba et sur ma platine BD, les temps s'écoulent de façon fluide sur les deux platines mais dès que je branche le câble de modulation sur l'Yba, les sauts apparaissent, les secondes s'étirent et souvent même le message erreur apparait.
Résultat, je ne m'en sers plus et j'écoute ma musique via mon lecteur BD ce qui est dommage.
Donc si quelqu'un a trouvé une solution, ça m'intéresse. Je précise que ce lecteur a déjà fait l'objet d'une réparation fin 2011 chez l'un des deux spécialistes Yba en France. Du coup, je recherche autre chose qu'une deuxième dépense inutile.
Merci d'avance et bon courage pour les "possesseurs mal servis" de cette marque.
danna2509
 
Messages: 50
Inscription: 23 Aoû 2011 16:45
  • offline

Message » 19 Mar 2012 14:02

danna2509 a écrit:Bonjour,

je possède un lecteur Yba Special et j'ai lu avec beaucoup d'attention les posts que vous avez rédigés. J'ai le même problème de sauts avec mon lecteur CD. C'est un calvaire qui me donne moi aussi régulièrement envie de "savater" mon lecteur. J'ai constaté une chose, lorsque je fais défiler un CD sur mon Yba et sur ma platine BD, les temps s'écoulent de façon fluide sur les deux platines mais dès que je branche le câble de modulation sur l'Yba, les sauts apparaissent, les secondes s'étirent et souvent même le message erreur apparait.
Résultat, je ne m'en sers plus et j'écoute ma musique via mon lecteur BD ce qui est dommage.
Donc si quelqu'un a trouvé une solution, ça m'intéresse. Je précise que ce lecteur a déjà fait l'objet d'une réparation fin 2011 chez l'un des deux spécialistes Yba en France. Du coup, je recherche autre chose qu'une deuxième dépense inutile.
Merci d'avance et bon courage pour les "possesseurs mal servis" de cette marque.



Essaye d'isoler la masse de l'une de tes fiches RCA avec du scotch .
fnx
 
Messages: 38
Inscription: 20 Aoû 2008 11:19
  • offline

Message » 26 Mar 2012 17:03

Achat du DAC a Jean-aimare, marche impec (tu peux encaisser le cheque :lol: :lol: )une vraie beaute qui sublime mes cd et autre fichiers,un grand merci.
Un autre grand merci a Fnx pour sa gentillesse et sa patience, promis si tu passe sur Paris je te paye un verre.
petchou
 
Messages: 104
Inscription: 15 Fév 2012 21:23
Localisation: val d oise
  • offline

Message » 26 Mar 2012 18:38

petchou a écrit:Un autre grand merci a Fnx pour sa gentillesse et sa patience, promis si tu passe sur Paris je te paye un verre.



:ohmg: :ohmg: :ohmg:

Regarde la Squeezebox touch qd meme, c'est vraiment pas mal , et en plus tu peux gagner tres facilement en qualité avec le "toolbox".
fnx
 
Messages: 38
Inscription: 20 Aoû 2008 11:19
  • offline

Message » 26 Mar 2012 19:38

oui effectivement en scrutant les forums,tous donne la SBT en 1er devant l AE et le Sonos et meme les autres lecteurs reseau
type Marantz,Denon,Cambridge arrive loin derriere.J economise un peu car Jean-aimare a fait mal a mon porte-feuille :lol: :lol:
petchou
 
Messages: 104
Inscription: 15 Fév 2012 21:23
Localisation: val d oise
  • offline

Message » 26 Mar 2012 19:48

Salut petchou,
Content que cela fonctionne comme tu veux mais je m'en doutais un peu ce YBA c'est un bon produit :love:
Bonne écoute
A+
Jean-aimare
 
Messages: 1352
Inscription: 19 Sep 2006 14:57
Localisation: Val d'Oise

Message » 26 Mar 2012 23:34

petchou a écrit:oui effectivement en scrutant les forums,tous donne la SBT en 1er devant l AE et le Sonos et meme les autres lecteurs reseau
type Marantz,Denon,Cambridge arrive loin derriere.J economise un peu car Jean-aimare a fait mal a mon porte-feuille :lol: :lol:


J'ai eu les deux, je n'ai gardé ma borne AE que pour des questions pratique : Iphone, itunes etc ...
fnx
 
Messages: 38
Inscription: 20 Aoû 2008 11:19
  • offline

Message » 09 Avr 2012 10:01

Bjr,

J'hesite à acquerir ce Dac Yba d'occasion en remplacement de mon MF M1... Quelqu'un a t'il un avis sur la difference de restitution sonore entre les 2 appareils?
Merci,
Pb
colectorboy2
 
Messages: 399
Inscription: 06 Déc 2008 20:22
  • offline

Message » 09 Avr 2012 14:20

le YBA est plus précis et plus dégraissé dans la restitution sonore... Le MF a des médiums un peu plus pleins, plus charnels mais des attaques moins franches...
Pour ma part je préfère le YBA qui a une meilleure restitution dans les détails... :wink:
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13777
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 09 Avr 2012 18:59

Merci pour cet éclairage, et sur l'analytique des details, c'est flagrant ou juste un plus précis?

Quid des basses et des aigues?

Si je comprends bien le MF est plus rond et l'YBA plus analytique...

Merci encore,
PB
colectorboy2
 
Messages: 399
Inscription: 06 Déc 2008 20:22
  • offline

Message » 09 Avr 2012 19:09

colectorboy2 a écrit:Merci pour cet éclairage, et sur l'analytique des details, c'est flagrant ou juste un plus précis?

Quid des basses et des aigues?

Si je comprends bien le MF est plus rond et l'YBA plus analytique...

Merci encore,
PB

C'est juste un souvenir donc je ne pourrai pas être plus précis que ce que j'ai dit parce que ce n'était pas en comparaison directe... Donc pas plus de précision sur les aigus ou les basses, la bande passante mais j'ai préféré le YBA parce que j'avais la sensation d'avoir quelque chose de plus abouti et de plus détaillé... Le MF n'est pas rond pour autant mais un peu plus mou, moins dégraissé... Et il m'a procuré moins de sensations...
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13777
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline


Retourner vers Source dématérialisée et DAC