Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout l'univers du pilotage et des télécommandes

Apprendre un code RF avec une télécommande IR

Message » 25 Juin 2012 9:31

jemulle a écrit:Bonjour, je vient de voir le sujet ,je possede une harmony one ,et je vient de changer mon decodeur numericable par le nouveau model sagemcom numericable mais il est rf ,comment faire fonctionner ma harmony avec se decodeur ? cela est til possible ?


Tu as ici un sujet qui parle des alternatives possibles et donne les liens des autres sujets connexes

la Télécommande founit avec la Box HD de Numéricable

est fabriqué par CONSPIN et indiqué comme Télécommande UNIVERSELLE IR et RF

peux-tu prendre le temps de la tester la CONSPIN de manière approfondie et en faire le Retour

tu n'as qu'a mettre ton retour dans le sujet indiqué juste avant

Merci
blues93
 
Messages: 1992
Inscription: 08 Nov 2010 16:59
Localisation: XTreamer MK1, Harmony 900/700/300/200 +Blaster_RF to IR +PS3Ext_IR to BT, TS-509Pro +SB_Touch
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Juin 2012 9:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

pouvez vous m'aider!!!!

Message » 07 Nov 2012 22:27

bonjour

j'ai acheter une telecommande harmony 900 j'ai reussi a configurer mes appareils comme je voulais
sauf une chose j'ai une douille telecommander pour allumer et eteindre la lumiere qui fait aussi variateur de lumiere
la marque c'est ELRO LA REF/ AB440R-433.93MHZ (incris sur la telecommande) le kit douille plus telecommande c'est la ref/ EC82
comment faire pour la faire fonctionner avec la telecommande harmony 900 ?

merci
stef77120
 
Messages: 2
Inscription: 05 Nov 2012 19:51
  • offline

Message » 08 Nov 2012 10:26

Si tu as la télécommande IR de cette douille télécommandée, il te suffit de faire un apprentissage :)
Aurel69
 
Messages: 1567
Inscription: 11 Jan 2011 0:31
Localisation: Nord Isère (38)

Message » 08 Nov 2012 10:51

Apparemment ce kit ne fonctionne pas en infra-rouge mais en radio fréquence. Tu ne pourras donc pas utiliser ta télécommande pour le piloter.
bastt
 
Messages: 123
Inscription: 22 Oct 2010 11:59
  • offline

Message » 08 Nov 2012 11:11

S'il pose la question sur ce topic c'est justement parce qu'il sait que sa télécommande est en radio-fréquence et que le titre de ce topic c'est d'apprendre les codes RF avec une télécommande IR ;)

Stef, je ne me suis pas encore lancé dans mon actuel appart, mais je lorgne sur ces solutions depuis bien longtemps déjà, et j'ai compris que cette solution de bricolage avec les transmetteurs vidéo relevaient tout de même plus ou moins de la lotterie ...

Donc je pense que tu devrais te pencher sur ce topic : http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1330&t=29940490 et éventuellement remplacer ta douille par une solution chacon, même si ça te côte 20 ou 30 euros de plus au final tu auras quelque chose qui marche de façon certaine et d'évolutif !
Projet de salle dédiée : Yamaha RX-A2060 - Klipsch - HTPC W7 KAZv6 - SqueezeBox - FBv7 - Wii - Nexus 7 + iRule HD - Sony KDL65HX920 - JVC X5500 + SUB DIY
Avatar de l’utilisateur
sierramike
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2012
Inscription: 01 Aoû 2006 12:05
Localisation: Bas-Rhin

Message » 18 Jan 2013 9:40

J'ai acheté un récepteur USB pour mon harmony sur le HTPC.

Je vous ferais un retour :wink:


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44688
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 27 Mar 2013 0:10

dgilz a écrit:Un petit retour sur la transmission de codes IR d'une télécommande harmony sur des prises On/Off RF en 433.92Mhz.
J'avais déjà un pack OFA HC-8000 : une prise On/Off et un émetteur IR => RF compatible avec les dispositifs listé dans la base de données LOgitech Harmony.
Je viens d'acheter un pack ELRO de trois prises RF. Et je me suis apperçu que les commandes RF de la télécommande Elro sont les mêmes que celles qui commandent les prises OFA.
J'ai donc essayé le transmetteur IR => RF qui fonctionne parfaitement bien.

Donc, avec un pack ELRO de trois prises + telco, et un pack OFA d'une prise On/Off + tranmetteur IR je peux télécommander 4 prises soit avec ma télécommande RF ELRO soit avec mon Harmony, et ce pour un budget d'un peu moins de 80€ ;)

J'ai reçu jeudi dernier le OFA HC 8300, il fonctionne parfaitement avec mon caisson Cabasse santorin 21M et ma télécommande logitec harmony 1000.
thierry75
 
Messages: 528
Inscription: 27 Fév 2009 19:26
  • offline

Message » 29 Mai 2013 8:39

GandalfLux a écrit:J'ai acheté un récepteur USB pour mon harmony sur le HTPC.

Je vous ferais un retour :wink:



On attend toujours le retour :)

En fait je souhaite me prendre un HTPC (Intel Nuc), y mettre un OpenElec (ou Debian/Xubuntu) + XBMC et le controler via mon Harmony One
Je me demande si je peux absolument tout controler via l'Harmony One (ainsi qu'allumer/éteindre le Nuc)
Apparemment pour allumer/éteindre il faut que le bios soit compatible S3 et que cette fonction soit activé.

Si t'as un tuto simple pour la mise en place du truc, je veux bien :) (je trouve que des trucs pour Windows..)
xianghua007
 
Messages: 35
Inscription: 07 Mar 2013 12:52
  • offline

Message » 29 Mai 2013 9:54

En même temps Gandalflux à posté son message courant janvier
t'étais même pas né à cette date :wink:

A l'impatience des jeunes ...........

En plus, mon petit doigt me dit que t'as de la lecture qui t'attends sur un autre sujet 8)
blues93
 
Messages: 1992
Inscription: 08 Nov 2010 16:59
Localisation: XTreamer MK1, Harmony 900/700/300/200 +Blaster_RF to IR +PS3Ext_IR to BT, TS-509Pro +SB_Touch
  • offline

Message » 29 Mai 2013 10:31

blues93 a écrit:En même temps Gandalflux à posté son message courant janvier
t'étais même pas né à cette date :wink:

A l'impatience des jeunes ...........

En plus, mon petit doigt me dit que t'as de la lecture qui t'attends sur un autre sujet 8)


:ko: (tu m'as owned)

Je m'intéressais peu aux forums de HC (malgré que j'ai toujours aimé le HC)
Mais je trouve qu'il y a des avis et expériences intéressantes sur ce forum... bon je file sur l'autre sujet.
xianghua007
 
Messages: 35
Inscription: 07 Mar 2013 12:52
  • offline

Message » 29 Mai 2013 10:32

Pfff sincèrement pas eut le temps de mis coller surtout que le bouzin est arrivé avec 2 mois de retard à la maison :(


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44688
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 29 Mai 2013 11:17

@Xiang

regarde dans ta messagerie je t'ai fait un autre MP avec les infos qui vont bien pour ton souci de double Cde
blues93
 
Messages: 1992
Inscription: 08 Nov 2010 16:59
Localisation: XTreamer MK1, Harmony 900/700/300/200 +Blaster_RF to IR +PS3Ext_IR to BT, TS-509Pro +SB_Touch
  • offline

Message » 29 Mai 2013 11:58

@Blues merci pour l'aide je t'ai répondu :ohmg:

@Gandalflux Préviens dès que tu mets en place :)
xianghua007
 
Messages: 35
Inscription: 07 Mar 2013 12:52
  • offline

Message » 29 Mai 2013 14:51

@ xiang

Content que ton Pb soit résolu
si non, je pense pas que Gandalflux va te prévenir "personnellement" du fait qu'il poste un message :ko:

il faut que tu click en bas à gauche de la page sur "surveiller ce sujet" ou "ajouter ce sujet aux favoris"
comme ça tu seras tenu informé des nouveaux messages automatiquement :thks:
blues93
 
Messages: 1992
Inscription: 08 Nov 2010 16:59
Localisation: XTreamer MK1, Harmony 900/700/300/200 +Blaster_RF to IR +PS3Ext_IR to BT, TS-509Pro +SB_Touch
  • offline

Message » 29 Mai 2013 16:16

:ko:
Quand je disais "préviens" cela voulait dire de venir raconter son expérience sur ce sujet :ane:
(Sinon pour les notifications je les ai automatiquement par défaut via tapatalk)
Edit: en fait c'est pratique de mettre les sujets en favori quand je suis sur le PC !

Pour la Freebox, c'était vraiment un truc tout con... j'avais régler le délai coté Freebox mais pas coté Logitech. ( http://sd55.free.fr/wordpress/?p=493 )
Vu que ça marchait partout sauf dans cette partie (onglet disque dur).. je pensais que c'était vraiment un bug !

Sinon pour utiliser une ampoule avec une harmony one, tu sais si c'est possible? d'après mes recherches, on peut contrôler une lampe via un variateur electrique, ou alors une ampoule (phillips hue) mais qu'avec la nouvelle harmony touch :/
Dernière édition par xianghua007 le 03 Juin 2013 15:10, édité 1 fois.
xianghua007
 
Messages: 35
Inscription: 07 Mar 2013 12:52
  • offline


Retourner vers Pilotage et Télécommandes