Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout l'univers du pilotage et des télécommandes

Harmony Link : votre Harmony sous iOS/Android

Message » 22 Nov 2011 10:51

smallhouse a écrit:Bonsoir,
lecteur anonyme assidu depuis des années j'apporte ma petite pierre à l'édifice, j ai commencé un blog relatant mes installations et le premier article que je viens de terminer porte sur la logitech harmony link que je viens d'importer
cela se passe ici http://www.my-smallhouse.com

N'hésitez pas à me dire ce que vous pensez de l'article
Merci


:-? filtré par mon proxytaff' comme "Potentially Damaging Content"
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25981
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Nov 2011 10:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Nov 2011 10:52

:grr: :grr: :grr:

Fichue PRoxy :zen:


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45144
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 22 Nov 2011 11:12

la pronto reste vraiment sans concurrence ... car il n'y a toujours pas de gestion intégré du RF !
noname
 
Messages: 11175
Inscription: 25 Jan 2003 0:24
  • offline

Message » 22 Nov 2011 13:10

Bonjour,
effectivement la personnalisation n'est pas possible de même que par rapport à la vidéo qui montre la version ipad il n y a pas le guide TV interactif (du au fait qu il n est pas encore vendu en france pour l'instant)
La version smartphone est complète mais en version tablette cela devrait plus visuel
Le gros avantage est que n'importe quel device sur son réseau wifi peut faire office de télécommande
smallhouse
 
Messages: 11
Inscription: 22 Nov 2011 1:45
  • offline

Message » 22 Nov 2011 13:40

En fait c'est exactement la même chose que le GEAR4 :-?
remt
 
Messages: 156
Inscription: 23 Jan 2007 11:01
  • offline

Message » 22 Nov 2011 14:31

Merci pour le Cr :D
Perso je trouve ce systeme tout saut intuitif, je m'explique:
Je prends le cas d'un iPhone:
Allez disons que je veuille regarder un film. Il faut:
- que l'iPhone soit toujours dans le salon sur le canapé
- il faut deverouiller le tel
- trouver la page ou se trouve l'application
- prier que cette derniere soit toujours dans le multi-tache
- quelle ne plante pas au demarage (cas extreme)
- toujours avoir du reseau (a moins que je me trompe)

Bref et encore ça c'est pour une activité bien preparée, ça peut tourner au cauchemar pour juste changer de chaine.
Je trouve la telco telement plus simple pour ce boulot.
Qu'en pensez vous ??
Blondin.
 
Messages: 1218
Inscription: 14 Déc 2009 15:37
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 22 Nov 2011 14:53

De rien !
Effectivement cela peut paraitre non ergonomique
Je n ai pas de itruc pour cette raison (multitache incertain)
mais dans mon mode de fonctionnement j ai toujours un tel/tablette(4 au total) sous la main/dans la poche connecté.

- On tourne sur 3 ou 4 chaine finalement avec les favoris cela est trés facile
- Avec la télécommande pas d'acces instantané sur la bonne source donc je dois faire défiler
- Le principe du scenario permet donc en une touche de mettre tv sur bon canal ampli sur bonne source optique (chez moi il est allumé en permanence ou pour musique avec XBMC ou tv)
- Quand je change de piece si je n ai pas éteint cela est fait en clic pour l'ensemble du materiel.
- Et puis la volonté est de cacher l'ensemble du matériel

C est donc l'une des solutions
Aujourd hui tout un panel de techno est dispo ce qui permet à chacun de trouver son bonheur (et je ne dis pas cela sur un mode défensif :wink: )
smallhouse
 
Messages: 11
Inscription: 22 Nov 2011 1:45
  • offline

Message » 23 Nov 2011 9:47

remt a écrit:En fait c'est exactement la même chose que le GEAR4 :-?

Sauf qu'ici c'est du wifi, la portée et bien meilleure et la programmation est très simple (logiciel logitech oblige...).
Jimoul
 
Messages: 728
Inscription: 30 Juil 2008 11:43
Localisation: Nancy
  • offline

Message » 23 Nov 2011 16:42

merci smallhouse !

smallhouse a écrit:Bonjour,
effectivement la personnalisation n'est pas possible

je pense qu'il est possible de faire un minimum de personnalisation. J'ai ouvert l'apk et sa structure semble classique.
Voir http://wiki.frandroid.com/wiki/Cr%C3%A9er_un_th%C3%A8me_pour_Android
herve502
 
Messages: 1939
Inscription: 12 Fév 2003 13:02
Localisation: Valenciennes, loin de mon chouchenn natal
  • offline

Message » 23 Nov 2011 19:36

Oui effectivement
je vais me pencher sur le sujet merci beaucoup
Extrait des images de l apk
Image
smallhouse
 
Messages: 11
Inscription: 22 Nov 2011 1:45
  • offline

Message » 24 Nov 2011 20:33

bon en gros cela vaut le coup ou pas pour le prix?
puppetmaster
 
Messages: 1505
Inscription: 05 Juil 2007 17:50
Localisation: Côtes D'Armor
  • offline

Message » 25 Nov 2011 11:17

Pour savoir si cela vaut le coup voila mon avis :
De temps en temps l'application perd le lien avec le boitier (3 fois depuis que je l ai)je ne sais pas si c est a cause d une desynchro avec le boitier ou avec serveur, si c est avec le serveur le probleme se pose alors d etre tributaire d une connexion internet (je ferai un test de coupure adsl pour savoir)

Pour moi cela correspond a mon besoin c est a dire mettre en oeuvre 3 ou 4 appareils en meme temps sur les bonnes chaines/canal et surtout mettre le materiel dans un meuble.

La config et la mise en oeuvre est ultra simple en 20 minutes j ai branché, parametré et exploité.

Le petit de 3 ans a vite compris il allume le tel choisit sa chaine ! (digital native ???)

Donc pour moi cela vaut le coup
apres pour une integration complete dans un seul et meme logiciel de domotique ce n est pas le bon produit
smallhouse
 
Messages: 11
Inscription: 22 Nov 2011 1:45
  • offline

Message » 25 Nov 2011 11:23

Merci pour ce retour, l'as tu testé sur une tablette ?
rence
 
Messages: 351
Inscription: 04 Juil 2004 13:58
Localisation: Les Yvelines
  • offline

Message » 25 Nov 2011 11:50

J ai une galaxy tab et l appli ne fonctionne pas dessus
Je ne suis pas le seul j ai aussi lu cela sur forum US
N'ayant aucun iTruc je ne peux rien dire non plus cote phone ou tablette
J attends un update de Logitech pour le galaxy tab
smallhouse
 
Messages: 11
Inscription: 22 Nov 2011 1:45
  • offline

Message » 25 Nov 2011 11:53

Merci pour ce retour ;)

Moi c'est juste pour piloter mon HC,pas de domotique donc cela devrait le faire.
Sera sous la hotte je pense :D
puppetmaster
 
Messages: 1505
Inscription: 05 Juil 2007 17:50
Localisation: Côtes D'Armor
  • offline



Retourner vers Pilotage et Télécommandes

 
  • Articles en relation
    Dernier message