Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout l'univers du pilotage et des télécommandes

LOGITECH HARMONY ULTIMATE & SMART CONTROL

Message » 16 Avr 2013 11:55

La Harmony Ultimate est un package d'une Harmony Touch "MaJ" (qqs différences minimes comme le vibreur, etc...)
Que nous appelerons Harmony Touch+ et d'un Harmony Hub
Le Harmony Hub est une sorte de Mix entre un Harmony Link et un Harmony Blaster IR

Le Harmony Hub semble devoir disposer d'un accès au Net pour pouvoir fonctionner voir ici :ko:

Le sujet dédié à la Touch est ici
domotique-logitech/harmony-touch-t30025834.html

Pour ceux ayant déjà la Harmony touch, ou ne souhaitant pas l'acheter

Logitech décline un package nommé HARMONY SMART Control (Telco AIO Harmony Smart Ctrl + Harmony Hub)
Soit une version édulcoré de la Touch (pas d'écran et limitation à 8 periphériques commandables)
associé au Harmony Hub

Le Harmony Hub est pilotable depuis un SmartPhone via BT Wifi semble t-il, au travers d'un réseau Local (Switch/routeur/wifi local nécessaire) :grad:

Ici le lien vers le site de Logitech
http://www.logitech.com/fr-fr/product/h ... ol?crid=60

AVS Forum en anglais ---- voir ici ----

Clubic fait une présentation sympa ici
http://www.clubic.com/home-cinema/telec ... imate.html

et ici
http://www.lesnumeriques.com/telecomman ... 29145.html

ImageImage

----------------------------------------------------------------------------

Pour info,

je vous link ici le sujet dédié à la "Harmony 800", projet qui à été "stoppé" au profit de la "Harmony Touch"

je pense que là Logitech à fait une erreur majeur avec la Touch / Touch+ de la Ultimate
car le "design" de la 800 basé sur la gamme existante des 2xx/3xx/6xx/700/One/900 associé au clavier escamotable très utile pour les TV connectées :oldy:
était un gage de qualité et ergonomie, prouvé par le succès et commentaires sur ces modèles pre-existants cités 2 lignes plus avant :grad:

Si de plus ils y avaient intégrées les fonctionnalités proposées avec la Touch / Touch+
en corrigeant les quelques défauts "tactiles" de sa gamme précédente comme fait avec le nouvelle ecran LCD de la Touch

alors là, Logitech aurai encore marqué un "Touch Down" ou "transformer l'essai" si vous préférez 8)
domotique-logitech/harmony-800-une-one-avec-clavier-coulissant-t30022220.html

Image
Dernière édition par blues93 le 10 Juin 2013 6:39, édité 13 fois.
blues93
 
Messages: 1992
Inscription: 08 Nov 2010 16:59
Localisation: XTreamer MK1, Harmony 900/700/300/200 +Blaster_RF to IR +PS3Ext_IR to BT, TS-509Pro +SB_Touch
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Avr 2013 11:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Avr 2013 11:56

Pour faire simple et revenir à la Touch et à la Touch+ (celle du pack Ultimate)

Le Package en photo au début du message précédant est donc nommé "Harony Ultimate"

Dans ce pack "ULTIMATE"
Logitech à pris sa Harmony Touch, lui à ajouter 2 ou 3 petites fonctions (vibreur, .........)
et lui à associé un boitier type Harmony Link adapté / MaJ renommé "Harmony HUB"
--------------------------------------------------------------------------
Ci-dessous, le pack "Harmony Smart Control"
Pack composé d'une Telco AIO sans LCD associé au "Harmony Hub"

Dans ce pack, la telco "simplifié" dédié, Logitech ne lui à semble t-il pas donné de nom :ko:
la question est de savoir si a Telco dédié est IR "uniquement" (à vérifier)
où communique t-elle également avec le Hub via RF :wtf:

ImageImage

•Quelques Questions .....
- Il est fait part d'une connectivité BlueTouth intégré à la Touch+ pour piloter les PS3 et autres périphérique compatible
Est ce que le BT est en plus du RF ou en lieu et place ?

- via quel type de "RF" la touch communique t-elle avec le HUB ?

- qui commande les Lampes HUE Philips, la Touch+ ou le Hub (a priori la Touch+)

- Est ce que le Boitier Smart Control nécessite une connexion internet active pour fonctionner ?
tout comme le Harmony Link, dont le Harmony Hub est le successeur nécessite également pour fonctionner une connexion "active" au web (MyHarmony.com) :ko:

Voir ici les Pb lié au "full On line" du Link
post177057129.html#p177057129

- Est ce que les Harmony 900 ou 1100 avec RF_Harmony propriétaire seront compatible avec ce boitier ?
ou alors Logitech restera égale à ses mauvaises habitudes et ne pensera pas ses utilisateurs précédents :ko:
Dernière édition par blues93 le 10 Juin 2013 6:46, édité 9 fois.
blues93
 
Messages: 1992
Inscription: 08 Nov 2010 16:59
Localisation: XTreamer MK1, Harmony 900/700/300/200 +Blaster_RF to IR +PS3Ext_IR to BT, TS-509Pro +SB_Touch
  • offline

Message » 16 Avr 2013 12:12

Logitech ouvre "enfin" son system (concurrence oblige) en prévoyant une application pour Smartphone
mais en mettant une limitation à 8 appareils commandés depuis l'application Smartphone
(faut protéger les ventes de la Touch en lui laissant elle commander jusque 15 appareils)

Les infos sont pas claires concernant la liaison du Smartphone vers le Smart Ctrl
Il semble que cela se fasse en BT, ce qui me fait penser que le RF du boitier est encore un RF_Harmony Propriétaire à la c..

Image

Logitech Harmony Touch : les utilisateurs ne sont pas oubliés

Et pour les possesseurs d'Harmony Touch, Logitech réserve encore quelques bonnes surprises. Ils pourront effectivement mettre à jour le logiciel de leur télécommande pour profiter du même niveau de fonctionnalités que sur l'Harmony Ultimate et donc de l'interface tactile améliorée. Mais ce n'est pas tout puisque cette mise à jour activera la partie RF en sommeil des Harmony Touch les rendant compatible avec le nouvel Harmony Hub. Il faudra toutefois acquérir ce dernier séparément au prix de 79 euros TTC. Il faudra toutefois se montrer patient puisque cette mise à jour n'est pas attendue avant cet été.
Dernière édition par blues93 le 16 Avr 2013 12:43, édité 4 fois.
blues93
 
Messages: 1992
Inscription: 08 Nov 2010 16:59
Localisation: XTreamer MK1, Harmony 900/700/300/200 +Blaster_RF to IR +PS3Ext_IR to BT, TS-509Pro +SB_Touch
  • offline

Message » 16 Avr 2013 12:14

Sur le papier, s'il n'y a que l'écran tactile, je prèfere passer l'Harmony Smart Control et utiliser la télécommande mais surtout mon smartphone, et le prix est très abordable.

Après, je suppose que ce qui n'était pas possible avec la Touch sera de même avec ses nouveaux modèles à moins que Logitech ait revu myharmony?
Ampli Yamaha RX-V740 + Enceintes Davis Acoustics DK200 (x2) + DK205C + DK205 (x3) + plasma Hitachi 42PD5200 + graveur de salon LG RH199H + PS3 60Go (FAT) + Dune HD SMART D1 + NAS Ve-Hotech Xtreme II
introid
 
Messages: 2472
Inscription: 19 Avr 2004 14:42
  • offline

Message » 16 Avr 2013 12:17

Il n'y a pas non plus le même nombre d'activités, 8 sur la version à 99€ au lieu de 15.

Car contre quel va être l'angle de rayonnement du boitier et sa portée?

ps: si on prend le prix public d'une touch et du boitier, c'est moins cher que l'ultimate, ce qui n'est pas très logique même si l'ultimate a été retouchée légèrement.
christian013
 
Messages: 243
Inscription: 25 Déc 2007 19:28
  • offline

Message » 16 Avr 2013 12:20

Bien vu Christian pour le nombre d'activité.
Pour moi, si le Smart Control fonctionne bien, en terme de prix c'est vraiment top!
8 activités c'est déjà pas mal (pour mon cas perso), avec avec du module radio, je suppose que l'on peut être tenté d'en avoir beaucoup plus.

C'est vrai qu'en comparant les télécommandes, le nombre d'activité est mentionné:
http://www.logitech.com/fr-fr/harmony-r ... &a2=2&a3=3
Ampli Yamaha RX-V740 + Enceintes Davis Acoustics DK200 (x2) + DK205C + DK205 (x3) + plasma Hitachi 42PD5200 + graveur de salon LG RH199H + PS3 60Go (FAT) + Dune HD SMART D1 + NAS Ve-Hotech Xtreme II
introid
 
Messages: 2472
Inscription: 19 Avr 2004 14:42
  • offline

Message » 16 Avr 2013 12:23

Vous comprenez bien pourquoi Logitech privilégie sa Touch en lui permettant de commander 15 appareils
contre "seulement" 8 via l'application Smartphone :ko:

si non ils vendront plus de Harmony Touch vu le prix face à celui d'un Smartphone ou d'une Tablette 8)
blues93
 
Messages: 1992
Inscription: 08 Nov 2010 16:59
Localisation: XTreamer MK1, Harmony 900/700/300/200 +Blaster_RF to IR +PS3Ext_IR to BT, TS-509Pro +SB_Touch
  • offline

Message » 16 Avr 2013 12:25

Autant acheter 2 Smart Control si vraiment on a besoin de plus de 8 activités :P

Perso, je trouve que le Smart Control (sur la papier) représente une super offre.
Dernière édition par introid le 16 Avr 2013 12:34, édité 1 fois.
Ampli Yamaha RX-V740 + Enceintes Davis Acoustics DK200 (x2) + DK205C + DK205 (x3) + plasma Hitachi 42PD5200 + graveur de salon LG RH199H + PS3 60Go (FAT) + Dune HD SMART D1 + NAS Ve-Hotech Xtreme II
introid
 
Messages: 2472
Inscription: 19 Avr 2004 14:42
  • offline

Message » 16 Avr 2013 12:29

je partage ton avis

juste la question de savoir si il a la même contrainte à l'usage que le LINK
a savoir necessite une liaison active avec les serveurs Harmony pour fonctionner

alors ça sera sans moi dans ce cas

Edit : il semble bien que Logitech reproduise les même erreurs
et que son Harmony HUB doit avoir un accès au Net actif pour pouvoir fonctionner :grr:

Sont à côté de leur baskets chez Logitech
Dernière édition par blues93 le 15 Mai 2013 18:22, édité 1 fois.
blues93
 
Messages: 1992
Inscription: 08 Nov 2010 16:59
Localisation: XTreamer MK1, Harmony 900/700/300/200 +Blaster_RF to IR +PS3Ext_IR to BT, TS-509Pro +SB_Touch
  • offline

Message » 16 Avr 2013 12:32

Effectivement, s'il faut passer par les serveurs Logitech.
Autant pour la programmation je veux bien comprendre, pour le reste j'ai plus de difficultés.

Ce qu'il serait bien, c'est que myharmony progresse vraiment et nous apporte le niveau de flexibilité du logiciel multi plateforme Logitech.
Ampli Yamaha RX-V740 + Enceintes Davis Acoustics DK200 (x2) + DK205C + DK205 (x3) + plasma Hitachi 42PD5200 + graveur de salon LG RH199H + PS3 60Go (FAT) + Dune HD SMART D1 + NAS Ve-Hotech Xtreme II
introid
 
Messages: 2472
Inscription: 19 Avr 2004 14:42
  • offline

Message » 16 Avr 2013 12:34

Ce point ci rest aussi en suspend:

Les infos sont pas détaillés concernant la liaison du Smartphone vers le Smart Ctrl
Il semble que cela se fasse en BT, ce qui me fait penser que le RF du boitier est encore un RF_Harmony Propriétaire à la c..
Dernière édition par blues93 le 10 Juin 2013 6:38, édité 1 fois.
blues93
 
Messages: 1992
Inscription: 08 Nov 2010 16:59
Localisation: XTreamer MK1, Harmony 900/700/300/200 +Blaster_RF to IR +PS3Ext_IR to BT, TS-509Pro +SB_Touch
  • offline

Message » 16 Avr 2013 12:38

"Contrôle les dispositifs situés dans des placards
Le hub Harmony permet de contrôler des dispositifs à travers une porte de placard ou un mur. Vous n'avez plus besoin de pointer votre smartphone ou télécommande vers vos dispositifs. Vous pouvez même vous trouver dans une pièce différente."

Il est vrai que sur la Ultimate, il parle de controle de type Philips Hue, etc... aucune mention dans ce sens pour la Smart Control.

Si l'écran de prix est juste 8 activités de moins et pas d'écran tactile, la différence de prix est énorme.

On devrait en savoir vite plus.
Ampli Yamaha RX-V740 + Enceintes Davis Acoustics DK200 (x2) + DK205C + DK205 (x3) + plasma Hitachi 42PD5200 + graveur de salon LG RH199H + PS3 60Go (FAT) + Dune HD SMART D1 + NAS Ve-Hotech Xtreme II
introid
 
Messages: 2472
Inscription: 19 Avr 2004 14:42
  • offline

Message » 16 Avr 2013 12:48

je pense qu'il ne s'agit là que d'une seul et même chose nommé de 2 manières différentes

a savoir le Smart Control = Hub Hamony

la fonction HUB du Smart Control étant mise en évidence par le fait qu'elle centralise les signaux reçus de sa Telco dédé, d'une Touch et des Smartphone équipé de l'application "maison"

Le site anlgais engadget.com détails bien les choses ici
http://www.engadget.com/2013/04/16/logi ... t-control/
Dernière édition par blues93 le 16 Avr 2013 13:11, édité 1 fois.
blues93
 
Messages: 1992
Inscription: 08 Nov 2010 16:59
Localisation: XTreamer MK1, Harmony 900/700/300/200 +Blaster_RF to IR +PS3Ext_IR to BT, TS-509Pro +SB_Touch
  • offline

Message » 16 Avr 2013 12:51

Lisez le guide de démarrage en PDF.
http://www.logitech.com/assets/47981/2/harmony-ultimate-quick-start-guide.pdf

2 Mini relais, c'est en fait eux qui interagissent avec l'IR. :evil:
Branchement de votre hub Harmony et des mini-relais
Branchez votre hub Harmony à une prise de courant et placez-le au sein de
votre système multimédia. Connectez les mini-relais infrarouges aux ports situés
à l’arrière du hub Harmony. Placez un mini-relais au-dessus de votre système
multimédia pour contrôler votre téléviseur et l’autre mini-relais dans votre meuble,
sur une étagère différente de celle de votre hub.


Wifi obligatoire! :evil:
Configuration de la connexion Wi-Fi
Pendant la configuration de votre télécommande, vous serez invité à saisir le mot de
passe de votre réseau Wi-Fi pour connecter votre hub Harmony à votre réseau local.
La configuration de la connexion Wi-Fi vous permet d'utiliser l'application Harmony
sur votre smartphone et d'éviter ainsi d'avoir à connecter votre hub à votre ordinateur
pour mettre à jour les paramètres de votre compte.
Dernière édition par christian013 le 16 Avr 2013 12:58, édité 6 fois.
christian013
 
Messages: 243
Inscription: 25 Déc 2007 19:28
  • offline

Message » 16 Avr 2013 12:53

Je me réponds à moi même concernant l'éventuelle "rétrocompatibilité" avec les 900 ou 1100 qui sont équipé du RF_Harmony propriétaire

Il aurait déjà fallut que Logitech donne accès à MyHarmony.com à ces 2 modèles
avant de pouvoi envisager une éventuelle inter-compatibilité :ko:

Sont vraiment nul chez Logitech !
blues93
 
Messages: 1992
Inscription: 08 Nov 2010 16:59
Localisation: XTreamer MK1, Harmony 900/700/300/200 +Blaster_RF to IR +PS3Ext_IR to BT, TS-509Pro +SB_Touch
  • offline



Retourner vers Pilotage et Télécommandes

 
  • Articles en relation
    Dernier message