Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout l'univers du pilotage et des télécommandes

Thermostat d'ambiance netatmo sur ma pronto

Message » 16 Mai 2016 18:32

Bonjour,

Je possède un thermostat d'ambiance connecté de la marque "netatmo" et l'utilisation de celui-ci se fait via une appli android ou avec un PC via le navigateur internet.
Je me demandais s'il n'était pas possible d'utiliser la pronto pour ce type de thermostat.
Ce serait top de pouvoir ajuster la température de son canapé avec notre chère pronto.
Je sais que certains forumeurs sont de grand développeurs et que peut être ils pourraient nous dire si mon rêve est réalisable ou non. :roll:

Merci, :siffle:
coucouse
 
Messages: 629
Inscription: 05 Mar 2006 12:01
Localisation: 91 Essonne
  • online

Annonce

Message par Google » 16 Mai 2016 18:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Juin 2016 12:08

coucouse a écrit:Bonjour,

Je possède un thermostat d'ambiance connecté de la marque "netatmo" et l'utilisation de celui-ci se fait via une appli android ou avec un PC via le navigateur internet.
Je me demandais s'il n'était pas possible d'utiliser la pronto pour ce type de thermostat.
Ce serait top de pouvoir ajuster la température de son canapé avec notre chère pronto.
Je sais que certains forumeurs sont de grand développeurs et que peut être ils pourraient nous dire si mon rêve est réalisable ou non. :roll:

Merci, :siffle:


En automatisation tout est réalisable avec un peu d'huile de coude...
Maintenant pour passer de la Pronto qui envoie des signaux IR vers les API Netatmo, il y a quand même pas mal de changements de protocoles à mettre en place, et donc de technos à mettre en œuvre.
Un passage vers les technos du 21ème siècle: par exemple une tablette android, simplifierait grandement l'intégration.
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2100
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 08 Juin 2016 15:00

Attention la Pronto est loin de s'arrêter a l'ir !
jamo146
 
Messages: 214
Inscription: 17 Mai 2011 9:07
  • offline

Message » 08 Juin 2016 15:23

jamo146 a écrit:Attention la Pronto est loin de s'arrêter a l'ir !


Ca dépend des modèles... lequel?
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2100
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 09 Juin 2016 8:28

rlebrette a écrit:
jamo146 a écrit:Attention la Pronto est loin de s'arrêter a l'ir !


Ca dépend des modèles... lequel?


Suffit de lire la description de sont materiel
jamo146
 
Messages: 214
Inscription: 17 Mai 2011 9:07
  • offline

Message » 09 Juin 2016 9:46

jamo146 a écrit:
rlebrette a écrit:
Ca dépend des modèles... lequel?


Suffit de lire la description de sont materiel

*
Ben oui, mais si c'était mis en clair dans la question on gagne du temps...
La 9600 est effectivement WIFI en plus d'IR, mais à ma connaissance on ne peut pas invoquer des services REST par exemple.
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2100
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 09 Juin 2016 22:39

Bonsoir, et merci d'avoir pris le temps de lire et surtout de vous intéressez à mon post.
Je me doute que ma demande est loin d'être évidente, mais comme j'ai pu tester d'autres applications comme la météo ou les programmes TV, je me suis dit que cela avait peut être une chance de marcher. :wink:
coucouse
 
Messages: 629
Inscription: 05 Mar 2006 12:01
Localisation: 91 Essonne
  • online

Message » 10 Juin 2016 18:31

Les TSU9400 et TSU9600 supporte pas mal de mécaniques pour interagir avec le Web, ça devrait être possible de piloter les périphériques de chez Netatmo comme on le fait sur Androïd... c'est par contre propriétaire donc il faut avoir un peu de courage pour rentrer dedans.
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2100
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 11 Juin 2016 11:33

salut coucouse,

vu qu'il y a une version web pour la commande de ton thermostat, as-tu essayé avec ce script?

Script à mettre sur ta page:
System.include("com.philips.HttpLibrary.js");
var httpLib = com.philips.HttpLibrary;
SoundDolbyD = "http://192.xxx.x.xx/MainZone/index.put.asp?cmd0=PutSurroundMode%2FDOLBY+DIGITAL&cmd1=aspMainZone_WebUpdateStatus%2F";

Script à mettre sur ton bouton de commande:
httpLib.getHTTP(SoundDolbyD);

Je sais que ça marche avec mon ampli DENON par exemple pour les commandes web.

Fred
fredokl
 
Messages: 467
Inscription: 06 Aoû 2009 1:36
Localisation: Romans sur Isère
  • offline

Message » 11 Juin 2016 17:26

Salut Fred,

J'ai copié les scripts mais cela ne marche pas.
J'ai remplacé l'adresse par l'ip du thermostat mais il ne se passe rien non plus. En fait il me faudrait les commandes + et - et aussi l'affichage de la température.
Google m'as envoyé sur ce site
http://www.ituilerie.com/?p=3172
et ici pour les commandes
http://www.ituilerie.com/?p=3204
mais je ne pense pas ma pronto arrive executer ce code.
coucouse
 
Messages: 629
Inscription: 05 Mar 2006 12:01
Localisation: 91 Essonne
  • online


Retourner vers Pilotage et Télécommandes