Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout ce qui concerne les projecteurs vidéo à technologie tritube

Achat d'occasion que vérifier et comment ?

Message » 22 Jan 2006 17:34

Bonjour à tous, pour compléter mon installation HC, j'envisage l'achat d'un tritubes d'occasion vu qu'on en trouve à moins de 500 e :o .

Mais comme je n'aimerais pas me faire refiler un TT avec un tube HS ou fortement marqué j'aimerais savoir comment controlé l'état des tubes surtout si le TT est complètement déréglé :roll:

Et si vous avez des modèles à me conseiller ou plutot à éviter, je suis preneur, je veux une image de base 1 m à 1,5 m et j'ai un recul de 3 m environ.

Les modèles que j'ai trouvé dans ma gamme de prix sont :
- selecto svt 110
- sony 1031 QM
- barco vision 508
- vidikron kronos
- sony vph-600m
- sony vph-1020 qm
- sony vph 1001 qm

Voili voulou
:wink:

En vous remerciant
sly_alex
 
Messages: 22
Inscription: 31 Déc 2003 20:25
Localisation: 94, Val de Marne

Annonce

Message par Google » 22 Jan 2006 17:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Jan 2006 18:23

salut

pour la base d'ecran : 1m25 de base est le strict minimum pour un TT, en dessou, le TT ne sait pas convergé correctement
avec 3m de recul et un sony VPH 10xx, tu peu faire 1m40 1m45 de base d'ecran (en comptant la longeur du projo lui même)

pour verifier les tubes : il faut que les tubes soit de couleur parfaitement uniforme, on peut avoir un première aperçu à travers les lentilles, mais vaut mieu les demonter pour le voir.

parmis les TT cité, je te conseille dans l'ordre : le VPH1031 (certain model de VPH1030), VPH1042, VPH1041, VPH1044/VPH1001 (pas d'entré RGB seulment composite et s-vidéo, mais chassis semi-numerique)

sinon, le barco 508 a le grand avantage de ne pas avoir de ventilateur, donc silencieux à 100%, mais je ne sais plus si il est compatible doubleur

Note : sur un ecran de 1m40, je ne pense pas que ce soit vraiment necessaire de faire du doublage de ligne

ensuite, si il est pas reglé, regle le ! prend le temp pour ça, et fait le tourné au moin 1h complet avans de l'acheter... ça peu evité pas mal de mauvaise surprise
duncan
 
Messages: 1536
Inscription: 05 Juin 2003 18:36
Localisation: près de la 3 monts
  • offline

achat d'occasion que verifier

Message » 22 Jan 2006 19:35

Salut sly-alex à mon avis je pense que pour l'achat d'un vidéoproj. avec tubes blanc comme neige il va faloir mettre un peu plus que 500€,effectivement il y en a à ce prix la mais fait attention au compteur du projecteur et surtout,il y a des marques phares
il faut penser aussi au service réparration,trouver au minimum des piéces de rechanges et avoir un minimum de connaissance pour les réglages
ceci dit le TT c'est super mais je me suis fait "entuber" une fois et la le rève devient vite un cochemard.

Cordialement jean louis :wink:
LOUZBEC
 
Messages: 47
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 22 Jan 2006 19:58

Le 508 n'est pas compatible doubleur.
herry
 
Messages: 1393
Inscription: 01 Nov 2004 10:53
Localisation: CORSE DU SUD
  • offline

Message » 22 Jan 2006 20:46

pour - de 500€ on peu parfois trouver des BD650 avec des tubes neuf de chez neuf :wink:

les sony 10xx on justement l'avantage d'être hyper robuste, amha, pas besoin de pieces en spare dessus ^^
duncan
 
Messages: 1536
Inscription: 05 Juin 2003 18:36
Localisation: près de la 3 monts
  • offline

Message » 22 Jan 2006 22:04

moi je prendrai le BV508 même s'il n'est pas compatible doubleur.

je connais pas mal de ces machines et c'est je pense le plus facile pour debuter en TT !
en plus super silencieux !

moi ne l'utilisais sur 2m de base et 4m de recul et aucun lignage de visible.
de plus il accepte = YUV, RGB; sVIDEO, et composite !!! que demander e plus !
gyzmo
 
Messages: 2195
Inscription: 05 Mai 2003 0:08
Localisation: gironde
  • offline

Message » 23 Jan 2006 14:35

Bonjour,

Le 508 a en plus l'avantage d'avoir une focale trés courte, et dans ton cas, tu pourrais sans doute avoir une bonne base.
Et même sans la compatibilité doubleur, une fois compressée en 16/9, l'image sera tout à fait sympa.
A voir avec Lens.

Hervé
KeniHamilton
 
Messages: 198
Inscription: 25 Fév 2003 20:19
  • offline

Message » 23 Jan 2006 18:41

Merci à tous pour votre aide, je vais partir en recherche appronfondie avec plus de sérénité grace à vos conseils :D
sly_alex
 
Messages: 22
Inscription: 31 Déc 2003 20:25
Localisation: 94, Val de Marne

Message » 24 Jan 2006 19:28

Rebonjour,

j'ai encore besoin de vos lumières :mdr:

Est-ce que le sony vph 1000 a une élécommande et si oui, est-elle indispensable ?

Merci :wink:
sly_alex
 
Messages: 22
Inscription: 31 Déc 2003 20:25
Localisation: 94, Val de Marne

vidikron ...à eviter

Message » 25 Jan 2006 18:31

Salut

j'ai eu des déboires avec un tgs xp :-?
: j'ai debrancher le cable video et plus d'image!!!
Pourquoi : Il n'y a pas de circuit de protection sur certains vidikron comme le xp le 301 ect...

De plus l'elctronique est leger et "très grand publique"

ce n'est du pro lourd et solide comme sony vph 1001 par ex

Fais gaffe à ce que t'achète(de plus le s. a. v change selon les marques... :wink:

seb
por
 
Messages: 554
Inscription: 30 Mar 2005 22:27
Localisation: Paris, tou prés de la Tour effaile
  • offline

Message » 26 Jan 2006 11:45

salut
le VPH 1000 à une telecomande integré, et une exterieur il me semble

tu as besoin de 'lintegré obligatoirement, et pas forcement de l'exterieur ^^
duncan
 
Messages: 1536
Inscription: 05 Juin 2003 18:36
Localisation: près de la 3 monts
  • offline

Message » 26 Jan 2006 19:05

duncan a écrit:salut
le VPH 1000 à une telecomande integré, et une exterieur il me semble

tu as besoin de 'lintegré obligatoirement, et pas forcement de l'exterieur ^^


Une télécommande intrégrée ?

J'avoue que j'ai pas bien compris ce que tu entends par la :mdr:

Il y a un "pupitre de commande" détachable sur le TT ?

Une chtite photo de cette télécommande intégrée m'aiderai beaucoup, si tu as un truc qui ressemble :wink:
sly_alex
 
Messages: 22
Inscription: 31 Déc 2003 20:25
Localisation: 94, Val de Marne

Message » 22 Fév 2006 22:05

actar02 fais un topic sur ta question ! t'auras plus de réponses!

ensuite la resolution accepté par les TT n'a rien a voir avec les resolutions des divx !
si ton divx sort en 576p et que ton TT ne l'accepte pas = ca marche pas ! :mdr:
gyzmo
 
Messages: 2195
Inscription: 05 Mai 2003 0:08
Localisation: gironde
  • offline



Retourner vers Tritubes / Autres projecteurs

 
  • Articles en relation
    Dernier message