Modérateurs: Staff Jeux-Video, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

L'univers Playstation

Ampli et PS3

Message » 16 Déc 2010 15:59

Bonjour,

Je ne sais pas si je suis au bon endroit pour poster mon message.

J'ai acheté un ampli Onkyo récemment.

J'ai acheté GT 5.
Je joue avec les croix directionnel.

Et bien le jeu n'arrête pas de faire de beau écran noir.
Mais dès que je touche le stick gauche, alors sa réapparait.

Je n'ai pas trop envi de jouer avec le stick.

Comment corriger ce problème (j'ai branché sur BD sur mon ampli, j'aurai du peux être le mettre sur Jeux vidéo ?)
niou142
 
Messages: 34
Inscription: 11 Oct 2010 17:55

Annonce

Message par Google » 16 Déc 2010 15:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Déc 2010 16:16

Tres bizare.
Si tu branche ta ps3 directement sur ta télé t'as pas le meme pb?
jujulolo
 
Messages: 21112
Inscription: 22 Juil 2002 12:06
Localisation: Nice
  • offline

Message » 16 Déc 2010 18:19

Non sa ne m'arrive que depuis que j'ai mis l'ampli.

En plus, a l'allumage de la Play, parfois sa me met qu'il n'y a aucune source (ou parfois sa me met en affichage tout bizarre du style le menu en ENORME).

Du coup je débranche mon HDMI et je le rebranche.

Sa ne se produit pas quand je regarde simplement la TV.
niou142
 
Messages: 34
Inscription: 11 Oct 2010 17:55

Message » 16 Déc 2010 19:48

Ca me fait pensé que je suis toujours en 3.1 et non 5.1 avec mon Yamaha :cry:
Meven
 
Messages: 5304
Inscription: 04 Déc 2006 12:26
  • offline

Message » 16 Déc 2010 20:24

Peut être un problème dans les différents handshakes HDMI...

Essaye différents ordres d'allumage, notamment PS3 puis TV puis ampli en dernier...etc...
Si tu trouves un ordre qui marche, garde-le et utilise-le à chaque fois...

Par contre, arrête de brancher/débrancher des prises HDMI à chaud, tu vas finir par tout faire cramer.... :o
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10787
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 16 Déc 2010 20:57

Un problème de cable HDMI peut etre alors?
jujulolo
 
Messages: 21112
Inscription: 22 Juil 2002 12:06
Localisation: Nice
  • offline

Message » 16 Déc 2010 21:16

pour moi l ordre, c est ampli/ps3/plasma :wink:
oolivier
 
Messages: 5311
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 17 Déc 2010 11:01

C'est ça qu'est carrément pénible avec l'HDMI, obilgé de se chopper un ordre précis sinon c'est le bazar...

Avant avec ma 360, j'étais obligé de faire 360 puis projo puis ampli en dernier sinon bloqué en stéréo... :roll:
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10787
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 17 Déc 2010 20:29

Ok merci pour vos réponses.

Plus qu'à faire des tests.

Derrière mon ampli j'ai IN BD/DVD et IN GAME.

J'ai branché hier sur GAME et sa marché bien.

Je vais donc voir si j'ai de nouveau des problèmes.

Si sa se reproduit, je vais faire vos tests

Merci à tous pour vos réponses.

Au faite pour info, j'ai un site internet qui parle de jeux vidéos, je serais ravi de vous accueillir sur mon site (afin de ne pas faire de publicité "sauvage" j'ai mis le lien sur mon profil)
niou142
 
Messages: 34
Inscription: 11 Oct 2010 17:55

Message » 18 Déc 2010 0:34

Je sais pas si c'est l'association PS3/Onkyo qui ne marche pas bien, mais je suis obligé de brancher ma console directement sur mon écran sous peine de ne pas avoir d'image, ou alors 1 fois sur 15.....Et je récupère l'audio par la sortie optique!!

C'est une sacré galère ces hdmi qui ne veulent pas fonctionner correctement :evil:
florent182
 
Messages: 54
Inscription: 29 Aoû 2009 10:42
Localisation: Tarbes
  • offline

Message » 18 Déc 2010 15:39

Salut Florent182,

Petite question, sur quoi tu avais branché ton HDMI ? SUR BD/DVD ou GAME ?
niou142
 
Messages: 34
Inscription: 11 Oct 2010 17:55

Message » 18 Déc 2010 18:36

Ca ne change rien, ce sont juste des appellations pour s'y retrouver...
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10787
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 18 Déc 2010 19:09

Je l'avais branché sur une des entrées hdmi, mais j'avais assigné cette entrée sur game....comme le dit squall777 ça ne change rien que tu la branches sur la 1, 2, 3 ou 4!

Toujours est il que ça fonctionnait quand ça le voulait et que maintenant je suis obligé de passer en direct sur la télé
florent182
 
Messages: 54
Inscription: 29 Aoû 2009 10:42
Localisation: Tarbes
  • offline

Message » 19 Déc 2010 15:09

Effectivement, que tu sois sur BD/DVD ou GAME ne change rien. Par contre je pencherais pour un de tes cables HDMI. En effet j'ai eu un problème similaire. J'avais un écran noir de manière erratique et puis lorsque je branchais directement la PS3 sur la TV je n'avais pas de problème. Par contre je n'avais pas pensé sur le moment à essayer les 2 cables (celui qui va de la console à l'ampli et l'autre qui relie ce dernier à la télé). Ce n'est que bien plus tard que je me suis aperçu que l'un des 2 cables (un "no name") était en cause. Il a juste valu que j'en rachète un autre (de qualité) pour résoudre ce problème.
evangelion77
 
Messages: 2497
Inscription: 19 Oct 2010 23:15
Localisation: Lacanau beach
  • online

Message » 19 Déc 2010 17:34

ça pourrait en effet venir du cable hdmi mais tout est relié avec du real cable ( c'est pas forcément le top mais ce n'est pas du no name....)!!

Ceci dit j'ai abandonné l'idée de relier ma ps3 directement sur mon ampli et je passe par l'écran pour les images et le son en optique sur l'ampli. Etant donné qu'elle ne me sert qu'à jouer et qu'il n'y a pas de jeu encodé en HD pour le son, je m'en contente :D
florent182
 
Messages: 54
Inscription: 29 Aoû 2009 10:42
Localisation: Tarbes
  • offline



Retourner vers Univers Playstation

 
  • Articles en relation
    Dernier message