Modérateurs: Staff Jeux-Video, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

L'univers Playstation

Bug atroce de ma ps3 ultra slim

Message » 09 Fév 2014 10:38

Salut

De temps en temps j'ai ceci:

http://www.casimages.com/img.php?i=1402 ... 182984.jpg

Sans commentaire.

Ma ps3 est relié à mon ampli, pour savoir si le souci vient de l'ampli ou de la ps3, je débranche le câble hdmi de l'ampli, je rebranche à ma tv directement, et là ça revient à la normal, soucis réglé ? NON !

Je rebranche à mon ampli, souci réglé aussi.

Sachant que j'ai jamais eu ce problème avec ma wiiU réglé à l'ampli aussi.

Je comprends pas, c'est abusé, j'ai la ps3 ultra slim y'a pas longtemps, que faire ?

merci.
bertrand71
 
Messages: 710
Inscription: 21 Avr 2013 22:12
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Fév 2014 10:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Fév 2014 10:47

Hello

Je n'ai malheureusement pas la solution à ton problème, par contre, je ne peux que te conseiller d'arrêter de débrancher et rebrancher tes câbles HDMI à chaud, c'est très mauvais, tu vas finir par te cramer un port HDMI

l'HDMI ça se manipule toujours avec les appareils coupés, voire débranchés pour ne prendre aucun risque
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10787
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 09 Fév 2014 11:21

Ok merci je savais pas. Mais je vais la ramener au magasin.
bertrand71
 
Messages: 710
Inscription: 21 Avr 2013 22:12
  • offline

Message » 09 Fév 2014 11:59

J'espère que mon problème vient pas de mon port hdmi qui a cramé ou truc comme ça maintenant que tu y dis, vu que j'ai fait cette bêtise plusieurs fois auparavant.

Mais un port hdmi grillé à une influence sur les autres port ou pas ?
bertrand71
 
Messages: 710
Inscription: 21 Avr 2013 22:12
  • offline

Message » 09 Fév 2014 13:37

bertrand71 a écrit:que faire ?

merci.


Boycotter les marques qui font de la m**** tant qu'ils ne redressent pas la barre de la qualité.
pnauts
 
Messages: 2354
Inscription: 14 Fév 2004 16:21
Localisation: pas loin de Nîmes
  • offline

Message » 09 Fév 2014 13:53

bertrand71 a écrit:J'espère que mon problème vient pas de mon port hdmi qui a cramé ou truc comme ça maintenant que tu y dis, vu que j'ai fait cette bêtise plusieurs fois auparavant.

Mais un port hdmi grillé à une influence sur les autres port ou pas ?


Non un port qui grille, tu n'as plus ni image ni son et basta!
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10787
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 09 Fév 2014 14:21

Ah d'accord, donc y'a pas de juste milieux, soit ça marche ou alors plus rien, d'accord.
bertrand71
 
Messages: 710
Inscription: 21 Avr 2013 22:12
  • offline

Message » 12 Fév 2014 19:13

J'ai fait changer ma machine, pas encore essayé, mais juste comme ça, mon souci ne peut pas venir du câble hdmi ? C'est soit ça marche soit ça marche pas un câble hdmi ?
bertrand71
 
Messages: 710
Inscription: 21 Avr 2013 22:12
  • offline

Message » 12 Fév 2014 21:28

non, il peut y avoir des effets de neige ( déjà constaté dans des témoignages utilisateurs)
pnauts
 
Messages: 2354
Inscription: 14 Fév 2004 16:21
Localisation: pas loin de Nîmes
  • offline

Message » 12 Fév 2014 23:52

Ca peut venir du câble donc mon soucis donc ?
bertrand71
 
Messages: 710
Inscription: 21 Avr 2013 22:12
  • offline

Message » 12 Fév 2014 23:53

Ca peut venir aussi du port de mon ampli abîmé ?
bertrand71
 
Messages: 710
Inscription: 21 Avr 2013 22:12
  • offline

Message » 13 Fév 2014 14:02

je parlais de défauts de câbles hdmi.
pnauts
 
Messages: 2354
Inscription: 14 Fév 2004 16:21
Localisation: pas loin de Nîmes
  • offline

Message » 13 Fév 2014 14:07

ton problème ressemble à du handshake, mauvaise communication et identification entre plusieurs appareils.
vérifie tes valeurs de fréquence et de résolution émises par ta console (1080, 720 ? 24Hz, 50Hz...) et vérifie que ces fréquences et résolutions sont acceptées par ton ampli.
Règle éventuellement ces paramètres au lieu de laisser en auto.
Un bug soft d'un des maillons de ta chaine n'est pas à exclure, seul des tests croisés avec d'autres éléments te renseigneront, essaye déjà avec un autre câble et une autre TV si tu en as une autre à ton domicile.
pnauts
 
Messages: 2354
Inscription: 14 Fév 2004 16:21
Localisation: pas loin de Nîmes
  • offline

Message » 13 Fév 2014 17:23

J'ai fait changer ma machine, je vais essayer la nouvelle avec un autre câble hdmi, si ça recommence le souci ne sera ni la ps3 ni le câble hdmi.

Et je précise que ça vient aléatoirement et rarement, donc détecter le souci sera très difficile.
bertrand71
 
Messages: 710
Inscription: 21 Avr 2013 22:12
  • offline


Retourner vers Univers Playstation