Modérateurs: Staff Jeux-Video, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

L'univers Playstation

ma ps4 cablée en ethernet vampirise le wifi

Message » 25 Avr 2014 18:36

bonjour à tous
j'ai un souci avec ma ps4 et je trouve aucune info sur le sujet ds google, voici le problème

ma ps4 est connectée par ethernet sur ma freebox v5 et à chaque fois que je l'allume le wifi ne fonctionne quasiment plus et je ne peux plus me connecter à internet sur aucun appareil portable(tablette et pc portable)
la seule solution pour se servir du wifi c'est d'éteindre la ps4 ou d'en débrancher le cable ethernet(se déconnecter d'internet sur la ps4 ne change rien)
pourtant je n'ai jamais paramétré le wifi sur ma ps4, elle ne connait pas ma clé wep. De plus, ma ps3 est connectée de la même façon et rien à signaler

peut-être ce problème a-t-il déja été signalé sur ce forum ds le sujet consacré à la ps4 mais je n'ai pas trouvé
si quelqu'un a une explication et surtout une solution, je le bénirai sur 6 générations
s2001
 
Messages: 130
Inscription: 23 Déc 2008 10:16
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Avr 2014 18:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Avr 2014 17:47

Tu n'as pas activé le mode routeur ou le DHCP sur ta freebox ?
portenawak
 
Messages: 7029
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28

Message » 28 Avr 2014 13:17

@S2001:
J'ai visiblement le même problème que toi, mais je n'ai pas imaginé une seconde que ça pouvait venir de ma PS4 !
PS4 reliée à la FB Revolution par câble, et depuis quelques mois je capte très mal le WiFi chez moi, comme par hasard...

Je vais vérifier ça rapidement, et tester diverses parades... Activer le mode routeur ou le DHCP ?
Columbo
 
Messages: 2208
Inscription: 14 Juin 2006 10:16
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 28 Avr 2014 13:37

Je confirme aussi ce symptôme, je suis dans la même configuration, PS4 connecté en filaire sur la Freebox V5.

Je m'en suis rendu récemment suite au post de S2001, en effet j'ai une caméra Wifi, en haut dans la chambre de la petite qui surveille le lit du bébé, j'ai une appli sur l'iphone qui me permet de visualiser ce que la caméra capte, je peux aussi afficher des informations comme le FPS et le Bitrate, d'habitude les FPS tournent autour de 12 -15 fps avec un Bitrate entre 2500 et 3000 Kbps.
Hors dés que j'allume la PS4, les FPS de la caméra tombe quasiment à 0 avec un Bitrate de 60 - 70 Kbps... :o
julianf
 
Messages: 13258
Inscription: 23 Aoû 2005 13:42
Localisation: Normandie
  • offline

Message » 28 Avr 2014 14:52

Vous avez pensé à emballer votre PS4 dans du papier alu ? :ane:
La VR...C'est comme de passer du noir et blanc à la couleur, tout simplement :D
BennJ
Staff Jeux-Vidéo
Staff Jeux-Vidéo
 
Messages: 21516
Inscription: 07 Juil 2002 15:02
  • offline

Message » 28 Avr 2014 15:33

BennJ 57 a écrit:Vous avez pensé à emballer votre PS4 dans du papier alu ? :ane:

:mdr: Excellent! :lol:
Columbo
 
Messages: 2208
Inscription: 14 Juin 2006 10:16
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 29 Avr 2014 1:00

Merci pour vos reponses, je commencer à croire que ma ps4 était hs

Evidemment mon routeur et le DHCP sont activés depuis toujours, j'ai vérifié les réglages de ma freebox et tout est ok
Ceci étant j'ai trouvé le coupable et réglé definitivement le problème
Ma ps4 était branchée en hdmi 1.4 sur un répartiteur hdmi plutôt haut de gamme emprunté â mon employeur, j'ai eu l'idée de l'éteindre en laissant la ps4 allumée et, comme par magie, le wifi est revenu

J'ai donc changé le super switch hdmi 1.4 (4 entrées et 2 sorties indépendantes, c'était pas de la crotte quand même ce truc) pour un répartiteur passif à 40 euros et maintenant tout est ok
Donc à ceux qui ont ifentifié le même problème avec leur console, vérifiez votre répartiteur hdmi et/ou changer votre cable hdmi 1.4 pour un 1.3
Le hdmi 1.4 peut véhiculer de l'ethernet, peut-être que cela crée une interférence au niveau du répartiteur hdmi, ce qui parasite et écrase le wifi
Ca vaudrait le coup de faire remonter l'info à Sony, si j'avais du temps à perdre à essayer de les contacter
s2001
 
Messages: 130
Inscription: 23 Déc 2008 10:16
  • offline

Message » 29 Avr 2014 9:30

De mon côté la PS4 est reliée directement via hdmi à mon téléviseur (pas de switch Hdmi), mais je vais tester des câbles plus anciens pour voir. Merci en tout cas s2001 pour ce retour.
Columbo
 
Messages: 2208
Inscription: 14 Juin 2006 10:16
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 29 Avr 2014 10:22

Moi ma PS4 est connecté via le câble HDMI fourni avec la PS4, à mon ampli qui est HDMI 1.3.
julianf
 
Messages: 13258
Inscription: 23 Aoû 2005 13:42
Localisation: Normandie
  • offline



Retourner vers Univers Playstation

 
  • Articles en relation
    Dernier message