Modérateurs: Staff Jeux-Video, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

L'univers Playstation

[MULTIMEDIA] La Playstation 3

Message » 25 Mai 2007 1:54

J'ai trouvé la solution ultime .... et en plus compatible Vista tu vas être content !

C'est Nero7 ... il transcode les AVI à un format compatible avec la PS3 :P

- Télécharger Nero 7 (version test 30 jours)
- Installation personnalisée
- Choisir d'installer uniquement Nero MediaHome
- Lancer Nero MediaScout (installé systématiquement)
- Choisir un répertoire à indexer, attendre que l'indexation soit finie. Pour le premier test je vous conseille de choisir un répertoire avec quelques AVI... ne pas indexer tout le disque dur !
- Lancer Nero MediaHome
- Dans Réseau, cocher la carte réseau
- Dans Transcodage, tout laisser par défaut
- Cliquer sur Démarrer le serveur en bas

- Sur la PS3 Nero apparait... choisir son film et zouuuu :mdr:

Je viens de tester cette procédure sur une bonne dizaine d'AVI choisis au hazard, et ça fonctionne parfaitement. Par contre, juste après avoir regardé un BluRay.... la qualité craint un maximum !!!

Et aussi ...
- Les icônes de chaque AVI sont parfaitement gérés dans le XMB
- Les fichiers apparaissent dans le XMB au format MPEG2.
- La lecture mets une bonne dizaine de seconde à démarrer (écran noir en attendant)
- ça prend presque 100% de mon CPU (Athlon 3500+) pendant la lecture.
- Sur certains AVI, je fois redemander la lecture 2 ou 3 fois avant qu'ils passent... j'obtiens un message "accès refusé"... je suppose que c'est à cause de mon CPU qui est collé à 100%.
- Ma PS3 est en WIFI et ça passe bien. Le serveur est relié en Ethernet à la borne Wifi.
Dernière édition par stipus le 25 Mai 2007 2:09, édité 4 fois.
stipus
 
Messages: 5586
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Mai 2007 1:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Mai 2007 2:01

Je suis sur Mac et j'ai testé Eyeconnect et Twonky.. Globalement ça lag et freeze beaucoup quand j'ai de la chance d'avoir un fichier compatible. Je ne suis pas sûr que mon câble ethernet soit croisé , ce qui pourrait peut-être expliquer cela. Sinon es-ce que quelqu'un sait comment configurer Twonky et VLC pour le transcodage ?
lexluthorlovesyou
 
Messages: 80
Inscription: 29 Avr 2004 12:30
  • offline

Message » 25 Mai 2007 6:48

Dans VLC, tu vas dans ;
-fichier
-assistant de diffusion
et là tu as le choix entre 2 possibilités.

C'est bien ça que tu voulais savoir ?
arnuche
 
Messages: 24070
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 25 Mai 2007 8:42

stipus a écrit:J'ai trouvé la solution ultime .... et en plus compatible Vista tu vas être content !

C'est Nero7 ... il transcode les AVI à un format compatible avec la PS3 :P

- Télécharger Nero 7 (version test 30 jours)
- Installation personnalisée
- Choisir d'installer uniquement Nero MediaHome
- Lancer Nero MediaScout (installé systématiquement)
- Choisir un répertoire à indexer, attendre que l'indexation soit finie. Pour le premier test je vous conseille de choisir un répertoire avec quelques AVI... ne pas indexer tout le disque dur !
- Lancer Nero MediaHome
- Dans Réseau, cocher la carte réseau
- Dans Transcodage, tout laisser par défaut
- Cliquer sur Démarrer le serveur en bas

- Sur la PS3 Nero apparait... choisir son film et zouuuu :mdr:

Je viens de tester cette procédure sur une bonne dizaine d'AVI choisis au hazard, et ça fonctionne parfaitement. Par contre, juste après avoir regardé un BluRay.... la qualité craint un maximum !!!

Et aussi ...
- Les icônes de chaque AVI sont parfaitement gérés dans le XMB
- Les fichiers apparaissent dans le XMB au format MPEG2.
- La lecture mets une bonne dizaine de seconde à démarrer (écran noir en attendant)
- ça prend presque 100% de mon CPU (Athlon 3500+) pendant la lecture.
- Sur certains AVI, je fois redemander la lecture 2 ou 3 fois avant qu'ils passent... j'obtiens un message "accès refusé"... je suppose que c'est à cause de mon CPU qui est collé à 100%.
- Ma PS3 est en WIFI et ça passe bien. Le serveur est relié en Ethernet à la borne Wifi.

Cool je vais essayer ce week end alors...:)
Merci pour l'info!
MarcParis
 
Messages: 3426
Inscription: 07 Nov 2006 16:40
Localisation: Paris
  • offline

Message » 25 Mai 2007 9:17

arnuche a écrit:Dans VLC, tu vas dans ;
-fichier
-assistant de diffusion
et là tu as le choix entre 2 possibilités.

C'est bien ça que tu voulais savoir ?


Ouais j'ai essayé comme ça mais j'ai des erreurs à la pelle dans VLC ensuite..
Sinon vous arrivez à streamer du mpeg4 ou autres ? Moi il n'y a que le mpeg2 qui passe et encore pas tous..
lexluthorlovesyou
 
Messages: 80
Inscription: 29 Avr 2004 12:30
  • offline

Message » 25 Mai 2007 14:27

j'ai essayé avec TVersity et ma ps3 ne trouve pas de serveur multimedia apres le scan...

Quelqu'un a t'il réussi?

Si oui comment?

merci
theshadow35
 
Messages: 4192
Inscription: 25 Mar 2001 2:00
Localisation: Saint Malo
  • offline

Message » 25 Mai 2007 15:24

Chez moi ça marche, et je n'ai jamais eu de scan à faire... dès qu'on démarre la fonction serveur de TVersity, il apparait automatiquement dans le XMB.

Même comportement avec Nero 7.
Même comportement avec simplecenter.
stipus
 
Messages: 5586
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 25 Mai 2007 18:37

ca fonctionne vraiment pas avec tversity, ni avec windos media player 11......

Dans windows media player 11, quelle est la manip à faire svp?

J'ai l'option "demarrer la synchro" grisée, donc inactive...

Et qd je fais actualiser la liste d'apareil, rien ne se passe apres le message "periph d'actualisation terminé"

merci
theshadow35
 
Messages: 4192
Inscription: 25 Mar 2001 2:00
Localisation: Saint Malo
  • offline

Message » 25 Mai 2007 19:44

Bizarre ... tu n'as pas un firewall ou un anti-virus qui bloquerait les ports tcp/ip entre les deux machines ?
stipus
 
Messages: 5586
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 25 Mai 2007 21:13

j'ai un firewall en effet ainsi qu'un antivirus, meme en les désactivant tous les 2, le scan trouve rien...

j'ai meme testé wmp11 et c'est pire j'ai meme pas acces à la touche de synchronisation dans wmp11 elle est grisé cette fonction..

Je suis en nat3 sur la ps3 ca joue ptet?

Pourrais tu m'expliquer les manip exactes pour l'un et l'autre stp, j'ai du oublier de faire un truc bete mais quoi?

Dans l'attente de ta réponse je vais essayer avec nero7.

merci
edit: je n'ai pas tversity dans ma liste d'exeption fw est ce normal? c'est quoi le nom exact ds le fw?
theshadow35
 
Messages: 4192
Inscription: 25 Mar 2001 2:00
Localisation: Saint Malo
  • offline

Message » 26 Mai 2007 14:01

Je vient d'essayer avec nero 7 .
La ps3 voit bien sans problème le contenu de mon DD sauf que c'est affreusement lent rien que pour lire un simple MP3 (1 minutes de chargement presque )
bakaneko
 
Messages: 52
Inscription: 23 Mai 2006 10:42
  • offline

Message » 26 Mai 2007 14:16

Je n'ai pas essayé les MP3 avec Nero ... seulement des divx et xvid... et j'ai à peu près 10 secondes de chargement avant que la lecture commence.
stipus
 
Messages: 5586
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 26 Mai 2007 20:25

En ayant déjà Néro 6, j'ai simplement installé Nero Media home (V1.3.0.4 limité à 30 J)

Paramétrage très facile suffit d'indiquer les répertoires ou fichiers à partager et zou démarrage du serveur.
La PS3 reconnait tout de suite Nero Media.
La navigation dans les répertoires est très rapide.
Comme indiqué par stipus précédement , j'ai eu aussi des messages "accès refusé au serveur multimédia.." pour certaines vidéo (format avi)
J'ai paramétré ma carte réseau en 100 Full /duplex au lieu d'Auto et ça le fait beaucoup moins. Je vais faire pareil sur la Ps3, ça devrait encore s'améliorer

Lecture des fichiers Images instannées, fichiers musics (mp3, wav) également.
Seuls les fichiers vidéos au format non reconnu d'origine par la Ps3 mettent une dizaine de secondes à se lancer mais dû au transcodage vidéo à la volé par Néro .
c'est vraiment un plus , pas obliger de le faire soi-même. :mdr:

ça le fait quand même la Ps3 :P
xsi77
 
Messages: 561
Inscription: 20 Oct 2004 13:40
  • offline

Message » 26 Mai 2007 23:36

bon rien ne fonctionne chez moi...

je vais tenter une réinstallation sous vista.

je vs tiens au courant.
theshadow35
 
Messages: 4192
Inscription: 25 Mar 2001 2:00
Localisation: Saint Malo
  • offline

Message » 27 Mai 2007 12:23

Info: Patch spécial PS3 disponible pour TVersity. Il est sensé corriger un problème avec les MP3, et un problème sur le transcodage des divx et xvid.

http://download.tversity.com/SonyPS3-180PatchV2.zip

Je rappelle que comme Nero7, TVersity est capable de transcoder les AVI à la volée dans un format compatible avec la PS3.... la grande différence est que TVersity est gratuit :D

Je suis en train de réindexer tout mon disque dur avec TVersity.... et ensuite je teste... 8)
stipus
 
Messages: 5586
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline



Retourner vers Univers Playstation

 
  • Articles en relation
    Dernier message