Modérateurs: Staff Jeux-Video, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

L'univers Playstation

[MULTIMEDIA] La Playstation 3

Message » 04 Juin 2007 16:37

Comment génères-tu tes fichiers mt2v ?
Renommer un ts en mt2v peut fonctionner ?
arnuche
 
Messages: 24070
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Juin 2007 16:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Juin 2007 12:10

Pour ceux qui veulent utiliser la PS3 pour lire différents type de video et pour qui le xmb ou le streaming DLANv3 se satisfait pas voici une proc concernant l'installation de YDL sur la PS3 :

http://tbreak.com/forums/showthread.php?t=38117
hf206
 
Messages: 3327
Inscription: 09 Sep 2005 19:40
Localisation: 92
  • offline

Message » 06 Juin 2007 13:21

tso a écrit:HELP... j'ai quelques soucis quand je scanne les serveurs depuis la PS3.

Je m'explique.

Config : PS3 reliée en WiFi à un routeur, lui même relié à une Freebox en RJ45. Pas de firewall activé sur le PC. Dans la config du routeur, j'autorise seulement l'adresse MAC de la PS3 pour accéder au Net. Le réseau WiFi est crypté avec une clé WEP 128bits. Précision : la connexion au Net via la PS3 s'effectue sans problème. L'adresse IP de mon PC serveur est 192.168.0.3 et celle de la PS3 est 192.168.0.2

J'active le partage de fichier sous WMP11.
J'active le scan auto sur la PS3 (serveur multimédia).
Je ne vois pas apparaître la PS3 dans la liste des appareils connectés sur WMP11.
Le scan des serveurs sur la PS3 échoue.

Je pense que mon routeur bloque l'accès mais quels sont les paramètres à ajouter (ports à ouvrir, pour quelle machine etc...) ? Je suis un peu perdu dans cette histoire.

Merci pour vos explications DETAILLEES !

TSO


Bonjour,

J'ai la meme config sauf que mon routeur est ma freebox v4 (pc en ethernet et ps3 en wifi via carte pcmcia)

Ca va faire deux soirs complets que je suis sur le probleme
J'ai tenté avec WMP11, Tversity et Nero MediaHome et RIEN: pas de ps3 côté PC et vice-versa
Y at-il des freenautes qui pourraient m'aider?
Comment votre freeboite (en mode routeur) est-elle configurée?
sachant que j'ai deja ouvert les ports pour passé la ps3 en NAT type 2
et que j'ai tenté de passé l'ip du pc en DMZ sans resultat!

merci, je compte sur vous avant que je fasse une attaque :cry:
neg_s
 
Messages: 138
Inscription: 13 Juin 2006 0:05
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 06 Juin 2007 17:33

arnuche a écrit:Comment génères-tu tes fichiers mt2v ?
Renommer un ts en mt2v peut fonctionner ?

Non, je parlais des .m2ts. Il faut les réencapsuler en .TS avec VLC.
J'ai pas essayé sans les réencapsuler.
Mais sinon ça marche nickel :)
Dernière édition par Christophe CHEREL le 06 Juin 2007 17:36, édité 1 fois.
Christophe CHEREL
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 12435
Inscription: 06 Juil 2001 2:00
Localisation: Paris

Message » 06 Juin 2007 17:35

arnuche a écrit:Comment génères-tu tes fichiers mt2v ?
Renommer un ts en mt2v peut fonctionner ?

Pour les TS il suffit de les renommer en .mpg et ça marche ;)
Mais il faut que ton fichier soit flaggé nickel chrome et qu'il soit en progressif sinon ça merdoit.
Christophe CHEREL
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 12435
Inscription: 06 Juil 2001 2:00
Localisation: Paris

Message » 06 Juin 2007 17:37

En règle générale, il vaut mieux des .ps que des .ts (transport stream).
Christophe CHEREL
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 12435
Inscription: 06 Juil 2001 2:00
Localisation: Paris

Message » 06 Juin 2007 18:45

neg_s a écrit:
tso a écrit:HELP... j'ai quelques soucis quand je scanne les serveurs depuis la PS3.

Je m'explique.

Config : PS3 reliée en WiFi à un routeur, lui même relié à une Freebox en RJ45. Pas de firewall activé sur le PC. Dans la config du routeur, j'autorise seulement l'adresse MAC de la PS3 pour accéder au Net. Le réseau WiFi est crypté avec une clé WEP 128bits. Précision : la connexion au Net via la PS3 s'effectue sans problème. L'adresse IP de mon PC serveur est 192.168.0.3 et celle de la PS3 est 192.168.0.2

J'active le partage de fichier sous WMP11.
J'active le scan auto sur la PS3 (serveur multimédia).
Je ne vois pas apparaître la PS3 dans la liste des appareils connectés sur WMP11.
Le scan des serveurs sur la PS3 échoue.

Je pense que mon routeur bloque l'accès mais quels sont les paramètres à ajouter (ports à ouvrir, pour quelle machine etc...) ? Je suis un peu perdu dans cette histoire.

Merci pour vos explications DETAILLEES !

TSO


Bonjour,

J'ai la meme config sauf que mon routeur est ma freebox v4 (pc en ethernet et ps3 en wifi via carte pcmcia)

Ca va faire deux soirs complets que je suis sur le probleme
J'ai tenté avec WMP11, Tversity et Nero MediaHome et RIEN: pas de ps3 côté PC et vice-versa
Y at-il des freenautes qui pourraient m'aider?
Comment votre freeboite (en mode routeur) est-elle configurée?
sachant que j'ai deja ouvert les ports pour passé la ps3 en NAT type 2
et que j'ai tenté de passé l'ip du pc en DMZ sans resultat!

merci, je compte sur vous avant que je fasse une attaque :cry:
neg_s
 
Messages: 138
Inscription: 13 Juin 2006 0:05
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 07 Juin 2007 10:16

please help me!
Il y a bien quelqu'un qui métrise ds les histoires de réseau
neg_s
 
Messages: 138
Inscription: 13 Juin 2006 0:05
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 07 Juin 2007 20:24

Question bête : tu as bien installé le "Partage de fichiers et d'imprimantes pour les clients Microsoft" dans tes propriétés réseaux ?

Je ne sais pas si c'est nécessaire avec la PS3, mais on ne sait jamais... :-?

Si ta Freebox est en DHCP, as-tu des adresses de dispo ?
rico34
 
Messages: 1247
Inscription: 12 Mai 2003 13:46
  • offline

Message » 07 Juin 2007 20:27

Question bête : tu as bien installé le "Partage de fichiers et d'imprimantes pour les clients Microsoft" dans tes propriétés réseaux ?


Ce n'est pas nécessaire... ce n'est pas le protocole SMB ni CIFS qui sont utilisés.
stipus
 
Messages: 5586
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 08 Juin 2007 10:21

neg_s a écrit:please help me!
Il y a bien quelqu'un qui métrise ds les histoires de réseau


déjà il serait bien de savoir quelles sont les adresses ip attribuées par la FB à ton PC et à ta PS3.
Ensuite de vérifier si elles se "voient" : essaie de faire un ping vers ta PS3 depuis ton PC.
Enfin, il me semble préférable que le ton PC soit configuré pour utiliser l'uPNP ce qui permettrait d'éviter à configurer ton firewall de manière "complexe".

Je laisse d'autres avis rebondir sur le miens, mais sans un minimum de connaissances techniques c'est clair que ca devient difficile !
kalinho77
 
Messages: 68
Inscription: 24 Mai 2007 17:24
Localisation: paris

Message » 08 Juin 2007 13:57

MERCI d'avoir réagi à mon problème!

Après 3 jours d'aller retour de mon bureau (pc) à mon salon (ps3) cela fonctionne!!! après avoir reformater mon pc... une histoire de Windaub sans hésitation

et du coup à ce nouveau stade, je lutte avec la faible compatibilité multimédia de la ps3 (comme bcp d'ailleurs)

Pour vous qu'elle est le meilleur serveur multimedia?
avantages et inconvénients?

NB: J'ai testé avec TVersity et Nero MediaHome

merci encore
neg_s
 
Messages: 138
Inscription: 13 Juin 2006 0:05
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 08 Juin 2007 14:01

kalinho77 a écrit:Ensuite de vérifier si elles se "voient" : essaie de faire un ping vers ta PS3 depuis ton PC.
Enfin, il me semble préférable que le ton PC soit configuré pour utiliser l'uPNP ce qui permettrait d'éviter à configurer ton firewall de manière "complexe".

Je laisse d'autres avis rebondir sur le miens, mais sans un minimum de connaissances techniques c'est clair que ca devient difficile !


Il me semble que la freebox ne gere pas l'uPNP
d'ailleur le scan avec la ps3 me dit tjs: "uPNP non disponible"
De plus j'ai pas trop confiance en ce truc qui ouvre des ports avec requetes!
neg_s
 
Messages: 138
Inscription: 13 Juin 2006 0:05
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 08 Juin 2007 21:03

Existe-t-il un logiciel sur mac qui permet de profiter du contenu de son ordinateur depuis la PS3 ?
euclid
 
Messages: 94
Inscription: 21 Juil 2005 4:27
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 08 Juin 2007 21:38

La dernière version d'itunes peut partager au standard DNLA3 (seulement la version mac).
stipus
 
Messages: 5586
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline


Retourner vers Univers Playstation

 
  • Articles en relation
    Dernier message