Modérateurs: Staff Jeux-Video, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

L'univers Playstation

Problème de connexion d'une PS4 à un vidéoprojecteur HC910

Message » 18 Déc 2014 18:34

Bonjour à tous,
Comme dit dans le titre, j'ai branché ma toute nouvelle PS4 à mon bon vieux vidéoprojecteur HC910, et là, mauvaise surprise : je n'ai pas d'image ! Pour précision, je suis branché à l'aide d'un câble HDMI/DVI qui reliait jadis parfaitement ma PS3 à mon HC910.
Du coup, je suis allé dans un magasin spécialisé pour faire la mise à jour 2.03 du firmware ( oui je n'ai pas d'écran chez moi à laquelle la brancher ce qui rend tout cela vraiment galère ) mais ça ne change rien.
J'ai également réussi à redémarrer la console en mode sans échec et à activer la basse résolution 480p mais je n'ai toujours pas d'image !
J'ai pas mal cherché sur internet, mais je n'ai rien trouvé !
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ? Ou est-ce que je dois simplement aller rendre cette console qui ne marchera jamais avec mon vidéo projecteur ?
Merci d'avance.
meyerhold
 
Messages: 7
Inscription: 26 Nov 2007 18:06
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Déc 2014 18:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Déc 2014 18:55

Tu devrais essayer différentes résolutions dans le mode sans échec ? Auto ou une des 4 résolutions proposées ?
wopr
 
Messages: 4650
Inscription: 08 Avr 2004 19:51
  • offline

Message » 18 Déc 2014 19:28

Voir peut être du côté HDCP.
Le chipiron
 
Messages: 632
Inscription: 31 Oct 2007 13:45
  • offline

Message » 18 Déc 2014 19:43

Merci pour vos réponses rapides
Il faut absolument que je récupère un écran pour pouvoir faire des essais en direct en passant de l'écran au vidéo proj.
Le chipiron, je ne sais pas exactement ce que tu proposes " du côté HDCP ", ce que je sais c'est que sur le vidéo prof la prise est DVI-D(HDCP).
Bon, j'essaie de me faire prêter un écran pour faire différents essais.
Si d'autres personnes ont des infos, n'hésitez pas.
Merci encore.
meyerhold
 
Messages: 7
Inscription: 26 Nov 2007 18:06
  • offline

Message » 18 Déc 2014 20:07

Tu peux essayer directement sur ton projo.
Reste appuyé quelques secondes jusqu'à entendre le 2ème bip pour entrer dans le mode sans échec puis dans "résolution", tu choisis "auto" et si ca ne fonctionne toujours pas essaye les autres.
wopr
 
Messages: 4650
Inscription: 08 Avr 2004 19:51
  • offline

Message » 18 Déc 2014 20:57

Le problème c'est que même dans le mode sans échec je n'ai pas d'images !
meyerhold
 
Messages: 7
Inscription: 26 Nov 2007 18:06
  • offline

Message » 18 Déc 2014 21:43

Sur ton projo, avec la PS4 allumée, essaye de zapper d'entrée plusieurs fois .
wopr
 
Messages: 4650
Inscription: 08 Avr 2004 19:51
  • offline

Message » 18 Déc 2014 23:36

Qu'est-ce que tu entends par zapper ? Changer de source ? Computer, composite, DVI ? C'est ça ?
meyerhold
 
Messages: 7
Inscription: 26 Nov 2007 18:06
  • offline

Message » 19 Déc 2014 0:52

Ca n'a pitet aucun rapport mais ça ne m'inspire pas confiance ce DVI
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10787
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 19 Déc 2014 2:37

J'ai tenté de zapper la source, ça ne change rien...
Je commence à désespérer j'avoue !
Je ne comprends pas, j'ai trouvé des vidéos sur Youtube où les mecs font tourner la console sur des vieilles télévisions noir et blanc, et je n'arriverais pas à sortir quoique ce soit avec mon projo ?! Bizarre quand même, non ?!
meyerhold
 
Messages: 7
Inscription: 26 Nov 2007 18:06
  • offline

Message » 19 Déc 2014 12:22

quelle résolution de sortie de la PS4 utilises-tu ?
vérifie les specs de ton projecteur pour voir ce qu'il accepte en résolution (720P, 1080i, 1080p) et à quelle fréquence.
pnauts
 
Messages: 2354
Inscription: 14 Fév 2004 16:21
Localisation: pas loin de Nîmes
  • offline

Message » 19 Déc 2014 12:44

Le 910 accepte du 720p, 1080i en entrée mais même en passant par le mode sans échec pour changer la résolution, aucune image.
Faudrait essayer de régler via le mode sans échec sur un autre diffuseur en "auto"et désactiver le "deep color" aussi dans les réglages de sortie vidéo de la PS4.
wopr
 
Messages: 4650
Inscription: 08 Avr 2004 19:51
  • offline

Message » 19 Déc 2014 14:51

Il me semble que dans les options de la ps4 tu as accès à l'activation du HDCP.
Il faut peut être dans ton cas désactiver cette option.
Le chipiron
 
Messages: 632
Inscription: 31 Oct 2007 13:45
  • offline

Message » 19 Déc 2014 19:58

Merci à tous pour vos réponses,
Il faut absolument que je me procure un écran pour essayer tout ça,
Je vous tiens au courant,
Salut.
meyerhold
 
Messages: 7
Inscription: 26 Nov 2007 18:06
  • offline

Message » 20 Déc 2014 13:09

Bon je viens de passer une heure dans un magasin de jeux video près de chez moi, à tout essayer : changement de résolution, démarrage sans échec, désactivation deep colors, mais rien n'y fait ! Il semblerait bien qu'il y ait un vrai problème de compatibilité.
Pour info, le vidéo proj n'a eu aucune difficulté à reconnaitre une Xbox One sans aucun réglage préalable. Ça fout quand même un peu les boules !!! Reste plus qu'à aller rendre cette foutue PS4.
Merci encore à tous pour votre aide, et tout particulièrement à wopr.
À bientôt sur les forums
meyerhold
 
Messages: 7
Inscription: 26 Nov 2007 18:06
  • offline


Retourner vers Univers Playstation