Modérateurs: Staff Jeux-Video, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

L'univers Playstation

quel est votre modèle de PS3 touché par ce problème ? date d'achat ?

- 60 G0 achetée avant decembre 2007 ?
5
33%
- 60 G0 achetée aprés decembre 2007 ?
0
Aucun vote
- 40 G0 achetée avant decembre 2007 ?
5
33%
- 40 G0 achetée aprés decembre 2007 ?
5
33%
 
Nombre total de votes : 15

problemes deconnection manettes PS3...

Message » 11 Aoû 2008 22:57

salut à tous,
beaucoup de monde ont un soucis de deconnection de leur manettes PS3, perso ça me le fait aussi.
Le soucis :
tu joues tranquille et ta manette se deconnecte toute seule... les 4 leds clignotes.. impossible de resynchroniser les manettes sans fil.
Tu peux prendre ta deuxième manette sans fil pour essayer.. idem, rien à faire...
Tu peux même essayer de les brancher en USB... Nada, t'as plus qu'à l'éteindre en maintenant le on/off pendant + de 5 secondes... :evil:
Les manettes n'arrivent pas à allumer la console aussi, ça arrive..
Ce phénomène est de plus en plus répandu, et n'est en aucun cas lié avec des perturbations exterieures..( wifi, bluetooth..)
certains n'ont pas de wifi à la maison, d'autres une installe des + simples sans rien autour : ils ont tous le même problème.

- Perso je penche pour une incompatibilité depuis un firmware 2.xx ? en tout cas la dernière MAJ n'a rien changé. -- ?? --

- le recepteur de la console qui rendrait l'âme... La moins probable pour moi, car n'y jouant pas trop, ce problème est apparu dans la même periode
que les "gros joueurs" ( donc l'usure des composants n'est pas la même.. pour être + clair ) -- ?? --

- La + fâcheuse : le firmware x.xx aurait endomagé le recepteur de façon irrémediable, fait pour certaines consoles et pas d'autres :cry:

Je propose donc de réunir ce soucis ici en précisant modèle et date d'achat, pour les consoles hors garanties : faute à SONY ou pas ???... :idee:
Un petit vote peut-être, ce sera + clair...

La mienne est sous garantie,
modèle 60G0 ( avec 2 sixtasis sans fil)
date d'achat oct. 2007
citikab
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1789
Inscription: 20 Fév 2002 2:00
Localisation: grenoble
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Aoû 2008 22:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Aoû 2008 11:50

Heu qd tu dis beaucoup de monde , c'est pas exagéré un peu.

J'ai eu 2 PS3 (1 60Go du 23 mars 2007 et 1 40Go du 18 janvier 2008). Trois pad PS3 au total (2 6ax6 EU et 1 DS3 JAP).

J'ai jamais eu de soucis. T'a mis ta PS3 à co^té un micro-ondes qui rayonnent ou quoi ?
Tu subit des denis de service Bluetooth à cause des script kiddies qui habite autour de chez toi.... :mdr:

Je vois que tu es sur grenoble, ca serait pas un reste de tchernobyl :mdr: :mdr:

->[]
hf206
 
Messages: 3327
Inscription: 09 Sep 2005 19:40
Localisation: 92
  • offline

Message » 12 Aoû 2008 15:29

2 sixaxis puis 2 dualschock sur ma PS3 60 Go et jamais eu aucun problème...
La VR...C'est comme de passer du noir et blanc à la couleur, tout simplement :D
BennJ
Staff Jeux-Vidéo
Staff Jeux-Vidéo
 
Messages: 21511
Inscription: 07 Juil 2002 15:02
  • offline

Message » 12 Aoû 2008 16:09

Pas eu de probléme non + sur 2 sixaxis puis 2 ds3 ...
iceberg
 
Messages: 3133
Inscription: 26 Mar 2006 5:07
Localisation: Bayonne la semaine ... Bordeaux 1 week-end / 2
  • offline

Message » 12 Aoû 2008 16:22

Ca m'est arrivé deux fois: une fois avec la manette et une fois avec la telecommande, mais un redemarrage de la console a tout remis dans l'ordre.
jujulolo
 
Messages: 21112
Inscription: 22 Juil 2002 12:06
Localisation: Nice
  • offline

Message » 12 Aoû 2008 16:32

J'ai un problème de connexion lorsque j'utilise un adaptateur PS2/PS3 pour mon pad Saturn et que je force l'analogique sur le port 1 (SF3 III et Mark Of the Wolves obligent :mdr: )

Si j'éteins la console et que je veux la rallumer avec le Sixaxis, impossible. Il faut brancher le Sixaxis sur l'USB avec son câble pour que ça remarche et qu'il trouve le port 1.
Ayreon
 
Messages: 1634
Inscription: 01 Juin 2008 10:51
  • offline

Message » 12 Aoû 2008 18:27

hf206 a écrit:Heu qd tu dis beaucoup de monde , c'est pas exagéré un peu.

J'ai eu 2 PS3 (1 60Go du 23 mars 2007 et 1 40Go du 18 janvier 2008). Trois pad PS3 au total (2 6ax6 EU et 1 DS3 JAP).

J'ai jamais eu de soucis. T'a mis ta PS3 à co^té un micro-ondes qui rayonnent ou quoi ?
Tu subit des denis de service Bluetooth à cause des script kiddies qui habite autour de chez toi.... :mdr:

Je vois que tu es sur grenoble, ca serait pas un reste de tchernobyl :mdr: :mdr:

->[]


pour tcherno peut-être :wink: ,
pour l'éxageration, si l'on rapporte le nombre de consoles vendues aux nombres de post sur les differents forums, c'est clair que je suis un " marseillais " :mdr:
sérieusement, j'éspère que ce post nous en apprendra un peu plus..

quelques exemples vite fait :

http://www.play3-live.com/forum/index.p ... opic=33017
http://forum.playfrance.com/pf/Hardware ... 9933_1.htm
http://community.eu.playstation.com/pla ... e.id=21394
http://community.eu.playstation.com/pla ... d.id=22246
http://community.eu.playstation.com/pla ... d.id=22952

...
citikab
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1789
Inscription: 20 Fév 2002 2:00
Localisation: grenoble
  • offline

Message » 12 Aoû 2008 19:06

Ca me la deja fait il y a peu
nico.sam
 
Messages: 869
Inscription: 11 Jan 2003 21:48
Localisation: breteuil - oise (campagne)
  • offline

Message » 12 Aoû 2008 19:40

Léger HS :

Des problémes de détection moi j'en ai lorsque j'emméne mes manettes 360 chez un ami et lui également lorsqu'il emméne ses manettes chez moi ... Comment ca se fait ? Ya t'il une manip a faire pour réinitialiser celle-çi ou autre ?
iceberg
 
Messages: 3133
Inscription: 26 Mar 2006 5:07
Localisation: Bayonne la semaine ... Bordeaux 1 week-end / 2
  • offline

Message » 12 Aoû 2008 20:09

vous appuyez sur les boutons pour les synchroniser avec la console?

pas eu ce soucis les quelques fois ou j'ai trimballé mes manettes.
nico.sam
 
Messages: 869
Inscription: 11 Jan 2003 21:48
Localisation: breteuil - oise (campagne)
  • offline

Message » 12 Aoû 2008 20:18

nico.sam a écrit:vous appuyez sur les boutons pour les synchroniser avec la console?

pas eu ce soucis les quelques fois ou j'ai trimballé mes manettes.


Ouais mais ca tourne en rond et ca s'arrête jamais ... On est obliger de s'y reprendre a plusieurs reprises avec x reboot de la console, enlever et remettre les piles ou batteires etc... Par contre les miennes marchent du premier coup sur ma console et les siens du premier coup sur sa console .

Avez vous déjà eu ce soucis, ya t'il une solutions ?


Ps : Avec la wii aussi parfois c'est galére de faire détecter 4 manettes, yen a tjs 1 ou 2 qui sont pas pris en compte ... Grrrrrr !!!
iceberg
 
Messages: 3133
Inscription: 26 Mar 2006 5:07
Localisation: Bayonne la semaine ... Bordeaux 1 week-end / 2
  • offline

Message » 12 Aoû 2008 22:51

J'en avais déjà fait part sur l'un des premiers topics PS3 et je pensais depuis être le seul à connaître ce souci.
A la différence quand même que, si je rebranche la manette en USB, aucun problème, elle fonctionne de nouveau et ce, même si je débranche de nouveau le câble.
Ça me l'a fait plusieurs fois pendant MGS4 (reprise du jeu suite à des cinématiques). Il m'a suffit de brancher/débrancher.
Belle frayeur quand même quand tu passes un boss difficile et que tu te rends compte que ton pad ne répond pas pour enregistrer ta partie. :o :evil: :lol:

A+
Dirty Vincent
 
Messages: 8140
Inscription: 24 Juil 2000 2:00
Localisation: Mystic Falls...
  • offline

Message » 12 Aoû 2008 22:52

J'ai oublié : PS3 achetée en septembre 2007 (2 manettes Sixaxis). :wink:
A+
Dirty Vincent
 
Messages: 8140
Inscription: 24 Juil 2000 2:00
Localisation: Mystic Falls...
  • offline

Message » 13 Aoû 2008 21:51

merci pour vos retours, on avance, on avance...
citikab
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1789
Inscription: 20 Fév 2002 2:00
Localisation: grenoble
  • offline

Message » 19 Sep 2008 20:26

Tiens tiens, je tombe à l'instant sur ce post et j'ai exactement le même problème avec ma ps3
la manette "plante" assez régulièrement , les 4 leds clignotent et impossible de continuer.
Je dois éteindre et rallumer avec le bonton à l'arrière de la console et brancher la manette avec le câble :cry:

Cédric
For the love of music...
cédric1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5114
Inscription: 07 Avr 2007 18:26
Localisation: En Suisse au bord du lac Léman
  • online


Retourner vers Univers Playstation