Modérateurs: Staff Jeux-Video, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

L'univers Playstation

PS3 + PS3 media server + boitiers CPL

Message » 05 Juil 2010 13:57

Bonjour a tous, je vous explique mon problème:

Ma neuf box se trouve dans le salon, j'ai un PC et une PS3 en wifi dans ma chambre, et mon problème est que lorsque je me sert de ps3 media server pour lire des video en 1080p, le wifi ne suffit pas et donc me fait des pause pendant le visionage.

Je me suis donc dit que je pouvai achater 3 boitiers CPL (1 pour la box, 1 pour le PC et 1 pour la PS3) et comme ça, ça devrai fonctionner normalement meme en 1080p. Suis-je sur la bonne voie?

Si oui pensez vous que c'est boitier là fonctionnent avec de la HD?
http://www.cdiscount.com/informatique/m ... hp303.html

Merci d'avance pour vos réponses :wink:
linpo13
 
Messages: 114
Inscription: 05 Juil 2010 13:42
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Juil 2010 13:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Juil 2010 14:22

Le CPL est effectivement la méthode la plus simple et efficace pour du streaming HD. Dlink est une bonne marque et le prix de cdiscount est vraiment canon (fait quand meê un petit tour sur les forums spécialisés pour vérifier qu'il n'y a pas un loup avec ces produits, on sait jamais...). Tu as bien vérifié que les freeze sur ta TV viennent de ton wifi et pas de ton PC qui a du mal à transcoder à la volée tes vidéo 1080p dans le format lisible par ta PS3 ? parce que si c'est le cas, passer en CPL changera pas grand chose...
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25303
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 05 Juil 2010 14:31

Marchera... ou marchera pas.

Si le PC et la PS3 sont dans des pièces différentes, les performances du CPL varient beaucoup suivant les installations électriques. Au mieux tu pourras effectivement lire du 1080p, mais c'est loin d'être garanti. Donc vérifie les conditions de remboursement de la boutique avant achat.

Si le PC et la PS3 sont tous les deux dans ta chambre, c'est un switch dont tu as besoin. Tu peux acheter chez Bewan et Netgear des blocs CPL avec switch Fast Ethernet intégré. Là, aucun problème pour passer de la video.

Enfin, les produits que tu as sélectionnés n'ont pas de prise gigogne. Peu pratique, à moins d'avoir des prises murales à gogo dans ton logement.

A+
M Poulpe
 
Messages: 2958
Inscription: 07 Sep 2003 9:24
Localisation: Près de Lyon
  • offline

Message » 05 Juil 2010 15:14

Ok merci a vous.
Mr Eric: Ce n'es pas le PC mais bel et bien le wifi qui provoque les saccades.
Mr poulpe: Comment faire avec le Switch? Car la ps3 ne peu pas accepter a la connexion wifi+ethernet.
linpo13
 
Messages: 114
Inscription: 05 Juil 2010 13:42
  • offline

Message » 05 Juil 2010 15:29

Je crois que tu peux combiner switch et CPL : switch entre ton PC et la PS3 et CPL entre le switch et ta neufbox. Comme ça ta PS3 accède directement à ton PC pour le streaming et à ta neuf box (toujours en ethernet) pour les download et le PSN (idem pour le PC qui continuera à accéder à ta neufbox via le CPL)
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25303
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 05 Juil 2010 15:34

Ce sont ces produits :
http://www.rueducommerce.fr/Peripheriqu ... -ports.htm
http://www.darty.com/nav/achat/informat ... strip.html

Plus besoin de Wifi, tu auras la PS3 et le PC branchés en ethernet sur le switch, donc une communication à 11 Mo/s entre ces deux appareils.
Ensuite, le switch est relié en CPL avec le modem. Si tu as un FAI ADSL, tu devrais disposer du plein débit sur le PC et la PS3.

Pour le jeu, je constate à peu près le même allongement de ping en CPL ou en Wifi : moins de 10 ms. J'ai le kit Bewan, dont je suis satisfait.

A+
M Poulpe
 
Messages: 2958
Inscription: 07 Sep 2003 9:24
Localisation: Près de Lyon
  • offline

Message » 05 Juil 2010 15:55

je connaissais pas la solution tout en un de netgear, c'est effectivement l'idéal dans la situation de linpo13...
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25303
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 06 Juil 2010 7:58

Ok, j'ai donc acheté 2 cpl netgear HD 200mgb/s, et je possède deja un switch netgear que je me sert pas, ça fera donc l'affaire.
En tou cas merci a vous tous pour votre aide :wink:
linpo13
 
Messages: 114
Inscription: 05 Juil 2010 13:42
  • offline

Message » 06 Juil 2010 9:45

C'est ce que je fais chez moi : Connexion en CPL200 entre la ps3 et le pc qui sert de serveur...
Ca marche de nickel pour la lecture de mkv, meme en 1080...
Apres, peut etre que ton installation electrique peut influer sur le debit....
A tester donc...
fredbi
 
Messages: 3514
Inscription: 11 Avr 2002 2:00
Localisation: Entre Chambery et Grenoble...



Retourner vers Univers Playstation

 
  • Articles en relation
    Dernier message