Modérateurs: Staff Jeux-Video, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

L'univers Playstation

Réglages PS3 pour sortir mieux que de la stéréo

Message » 10 Aoû 2012 10:51

Bonjour,

Je viens de faire l'acquisition d'un panasonic 65vt50. Jusqu'à présent, tous mes appareils étaient connectés sur un ampli pioneer vsx lx70 qui partait ensuite au téléviseur. Sauf que l'ampli ne supportant pas la 3D, je suis forcé d'amener ma PS3 en hdmi sur le téléviseur et de ramener le son en optique sur l'ampli.
Mais j'ai eu beau essayer des tas de réglages différents avec la PS3, je n'obtiens qu'un son stéréo pour un film en DVD ou en blu-Ray.
Quelqu'un aurait il une solution?
Merci d'avance.
Chrispii
 
Messages: 108
Inscription: 05 Sep 2008 13:15
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Aoû 2012 10:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Aoû 2012 15:17

Chrispii a écrit:Bonjour,

Je viens de faire l'acquisition d'un panasonic 65vt50. Jusqu'à présent, tous mes appareils étaient connectés sur un ampli pioneer vsx lx70 qui partait ensuite au téléviseur. Sauf que l'ampli ne supportant pas la 3D, je suis forcé d'amener ma PS3 en hdmi sur le téléviseur et de ramener le son en optique sur l'ampli.
Mais j'ai eu beau essayer des tas de réglages différents avec la PS3, je n'obtiens qu'un son stéréo pour un film en DVD ou en blu-Ray.
Quelqu'un aurait il une solution?
Merci d'avance.


Tes connexions sont bonnes.
Il faut régler la PS3 en bitstream et tu auras du DTS et DD décodés par ton ampli.
manuxs
 
Messages: 15408
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 10 Aoû 2012 16:22

Merci pour ta réponse mais non... J'ai déjà essayé et ça ne fonctionne pas. Je me disais que mon blu-Ray avait peut être un codage supérieur au dts et donc ramené à du simple stéréo mais j'ai essayé avec un DVD classique et je n'obtiens toujours que de la stéréo.
On est d'accord que dans les paramètres vidéos de la PS3, il faut que je choisisse hdmi et tout mettre en automatique?
Et puis pour ce qui est des paramètres son, ne pas activer le signal en canal separé?
Chrispii
 
Messages: 108
Inscription: 05 Sep 2008 13:15
  • offline

Message » 10 Aoû 2012 17:38

Chrispii a écrit:Bonjour,

Je viens de faire l'acquisition d'un panasonic 65vt50. Jusqu'à présent, tous mes appareils étaient connectés sur un ampli pioneer vsx lx70 qui partait ensuite au téléviseur. Sauf que l'ampli ne supportant pas la 3D, je suis forcé d'amener ma PS3 en hdmi sur le téléviseur et de ramener le son en optique sur l'ampli.
Mais j'ai eu beau essayer des tas de réglages différents avec la PS3, je n'obtiens qu'un son stéréo pour un film en DVD ou en blu-Ray.
Quelqu'un aurait il une solution?
Merci d'avance.


Juste pour être sûr, tes connections, c'est :
1) PS3-----HDMI------TV et PS3----optique----ampli
Ou
2) PS3----HDMI------TV-----optique------ampli

?
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10787
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 10 Aoû 2012 19:39

PS3>hdmi>TV>optique>ampli
Chrispii
 
Messages: 108
Inscription: 05 Sep 2008 13:15
  • offline

Message » 10 Aoû 2012 20:00

C'est bien ce qu'il me semblait :wink:

Donc c'est quasi sûr que ça ne marchera pas car il est quasi impossible que ta TV puisse renvoyer du son multicanal
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10787
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 10 Aoû 2012 22:40

Ah bah dans ce cas la, c'est normal. Il faut connecter ta PS3 directement en optique sur l'ampli.
manuxs
 
Messages: 15408
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 10 Aoû 2012 23:41

manuxs a écrit:Ah bah dans ce cas la, c'est normal. Il faut connecter ta PS3 directement en optique sur l'ampli.

c'est à dire? Connecté en hdmi à la télé et en optique à l'ampli? Il me semble avoir essayé aussi cette configuration et n'avoir obtenu que du stéréo également. Tu aurais une idée des réglages à effectuer sur la PS3?
Chrispii
 
Messages: 108
Inscription: 05 Sep 2008 13:15
  • offline

Message » 10 Aoû 2012 23:44

Chrispii a écrit:
manuxs a écrit:Ah bah dans ce cas la, c'est normal. Il faut connecter ta PS3 directement en optique sur l'ampli.

c'est à dire? Connecté en hdmi à la télé et en optique à l'ampli? Il me semble avoir essayé aussi cette configuration et n'avoir obtenu que du stéréo également. Tu aurais une idée des réglages à effectuer sur la PS3?

Oui. HDMI sur tv et optique sur ampli.
Aucun réglage particulier.
manuxs
 
Messages: 15408
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 10 Aoû 2012 23:44

Merci de partir sur le sujet existant: viewtopic.php?f=1023&t=29894761
(s'il reste encore des questions ;))
Phil
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25124
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline


Retourner vers Univers Playstation