Modérateurs: Staff Jeux-Video, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

L'univers Playstation

Remplacement DD PS3 changer d'abord, restaurer après??

Message » 06 Jan 2011 20:11

Hello,

J'ai acheté un Hitachi Travelstar 500 Go afin de remplacer mon petit 40 Go d'origine.

L'opération est relativement simple au regard des nombreux tutos qu'on trouve sur le net.

Par contre, j'ai un petit souci:

J'ai pu lire partout qu'il faut faire une sauvegarde des données sur un support externe pour restaurer le contenu une fois le remplacement effectué.

Le souci est que le disque sur lequel je comptais faire ma sauvegarde n'est pas reconnu par la console et comme j'ai plein de trucs dessus, je ne compte pas le formater.

Comme j'ai également acheté un boitier externe pour recycler mon futur ex DD de 40 Go (Storeva Xslim devil) je me demandais si je ne pouvais tout simplement pas effectuer le changement de DD d'abord et faire la restauration avec le DD une fois installé dans le boitier externe?

J'espère que c'est compréhensible?
Est-ce faisable??

Merci pour votre aide! 8)
philouxboy
 
Messages: 657
Inscription: 20 Fév 2001 2:00
Localisation: Rennes
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Jan 2011 20:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Jan 2011 21:38

Il faut que ton disque soit en FAT32 pour qu'ils soit reconnu par la console... Tu sauvegarde sur un disque dur externe, tu enlèves ton disque dur de la PS3, tu installes le nouveau, et tu restaures le tout à partir de ton disque dur externe qui est branché en usb.
La VR...C'est comme de passer du noir et blanc à la couleur, tout simplement :D
BennJ
Staff Jeux-Vidéo
Staff Jeux-Vidéo
 
Messages: 21516
Inscription: 07 Juil 2002 15:02
  • offline

Message » 06 Jan 2011 21:51

BennJ 57 a écrit:Il faut que ton disque soit en FAT32 pour qu'ils soit reconnu par la console... Tu sauvegarde sur un disque dur externe, tu enlèves ton disque dur de la PS3, tu installes le nouveau, et tu restaures le tout à partir de ton disque dur externe qui est branché en usb.


Ben oui, j'avais compris! :P

Mais comme je l'ai dit mon DD sur lequel je comptais faire la sauvegarde ne doit pas être en Fat32 et je ne veux pas le formater.

Ce que je veux faire:
Démonter le DD d'origine
le mettre dans le boitier Storéva que j'ai acheté
Installer mon 500 Go dans la PS3
Brancher mon ex DD avec le contenu en USB sur la PS3
Restaurer directement sur le nouveau DD.

Voilà, c'est ça que je souhaite savoir si c'est réalisable! 8)
philouxboy
 
Messages: 657
Inscription: 20 Fév 2001 2:00
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 06 Jan 2011 22:03

Non tu peux pas ;)
Final_Goodbye
 
Messages: 7857
Inscription: 17 Aoû 2007 21:31
  • offline

Message » 06 Jan 2011 22:08

Final_Goodbye a écrit:Non tu peux pas ;)


Rhâââ, misère! :cry:
Y-a vraiment pas un autre moyen??
Je vais quand même pas racheter un autre support uniquement pour la migration quand même! :evil:
philouxboy
 
Messages: 657
Inscription: 20 Fév 2001 2:00
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 06 Jan 2011 22:11

Ben non tu n'as pas le choix c'est ca problème :(
La VR...C'est comme de passer du noir et blanc à la couleur, tout simplement :D
BennJ
Staff Jeux-Vidéo
Staff Jeux-Vidéo
 
Messages: 21516
Inscription: 07 Juil 2002 15:02
  • offline

Message » 06 Jan 2011 22:18

Bon ben merci pour l'info, il va falloir que je trouve un disque pour faire la manip' alors...
philouxboy
 
Messages: 657
Inscription: 20 Fév 2001 2:00
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 07 Jan 2011 15:30

Il faut faire attention à l'épaisseur du disque aussi.
A l'époque certains disques 500Go avaient 12.5mm d'épaisseur. A priori, seuls les disques durs de 9.5mm d'épaisseur passent.
Certains recommandent aussi d'utiliser un 5400 tpm pour éviter que ca chauffe trop...
Skin
 
Messages: 299
Inscription: 13 Juil 2005 11:18
Localisation: Nice
  • offline

Message » 08 Jan 2011 1:56

Bon, j'ai réussi à me fournir un DD adéquat et j'ai pu finaliser l'installation.
C'est passé comme une lettre à la poste.
Voilà donc ma PS3 dotée de près de 500Go d'espace, elle respire enfin!
Merci pour votre aide!
philouxboy
 
Messages: 657
Inscription: 20 Fév 2001 2:00
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 08 Jan 2011 7:48

Autre question que je ne trouve nulle part. Quand je fais une sauvegarde du système à partir de mon compte. Est-ce que ça sauve TOUS les comptes (ici donc mon compte et celui de ma femme) avec sauvegarde des jeux et informations ?

Comme je vais passer de ma 60Go à une 320, j'aimerais savoir.
Meven
 
Messages: 5304
Inscription: 04 Déc 2006 12:26
  • offline

Message » 08 Jan 2011 11:59

D'après ce que j'ai lu, il faut sauvegarder chaque compte individuellement.

De plus, il faut penser à synchroniser les trophées avant le démontage et faire une nouvelle synchro après remontage du nouveau DD...

Un petit tuto simple mais explicit:
http://www.kookyoo.net/blog/psykopat/pl ... 3-00001156
philouxboy
 
Messages: 657
Inscription: 20 Fév 2001 2:00
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 08 Jan 2011 13:30

Meven a écrit:Autre question que je ne trouve nulle part. Quand je fais une sauvegarde du système à partir de mon compte. Est-ce que ça sauve TOUS les comptes (ici donc mon compte et celui de ma femme) avec sauvegarde des jeux et informations ?

Comme je vais passer de ma 60Go à une 320, j'aimerais savoir.


Comme tu as une 60go qui fonctionne encore très bien , transfère directement en reliant les deux consoles en ethernet :wink:
Final_Goodbye
 
Messages: 7857
Inscription: 17 Aoû 2007 21:31
  • offline

Message » 08 Jan 2011 13:40

Final_Goodbye a écrit:Comme tu as une 60go qui fonctionne encore très bien , transfère directement en reliant les deux consoles en ethernet :wink:


Tu réponds au bon moment, c'est ce que je viens de voir sur ma ps3 en testant la sauvegarde de sauvegarde de GT5.
"Utilitaire de transferts de données". Mais comment ça marche ? Faut les deux ps3 allumées et sur une télé pour voir ce qu'elles font !? Je vais aller fouiller sur le net :mdr:
Meven
 
Messages: 5304
Inscription: 04 Déc 2006 12:26
  • offline

Message » 08 Jan 2011 14:25

J'ai pas testé mais oui les deux allumées , tu utilises donc cette fonction pour tout transférer y compris les sauvegardes protégées ;)
Final_Goodbye
 
Messages: 7857
Inscription: 17 Aoû 2007 21:31
  • offline

Message » 08 Jan 2011 16:18

Mais il faut voir l'écran des deux non ? J'ai qu'une télé :)
Meven
 
Messages: 5304
Inscription: 04 Déc 2006 12:26
  • offline


Retourner vers Univers Playstation