Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Bien comprendre l'Ultra HD, la 4K, et les normes THX, Dolby, DTS, Auro 3D

Label HD Ready obsolète d'après DVDrama

Message » 27 Fév 2006 22:40

Voici un article du site DVDrama à propos du label HD Ready

http://www.dvdrama.com/news.php?14480

En gros d'après le site,vous pouvez jeter votre belle TV étiqueté HD Ready toute neuve, d'après DVDrama elle est obsolète pour les DVD haute capacité et les chaines HD.

J'y crois pas, mais bon....... comme je ne m'y connait pas niveau technique, je vous laisse la parole :mdr:
Necrome
 
Messages: 78
Inscription: 22 Mai 2005 13:23
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Fév 2006 22:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Fév 2006 22:49

:roll: :lol:
Bastien Cluzet
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 7774
Inscription: 26 Aoû 1999 2:00
Localisation: Essonne

Message » 27 Fév 2006 22:58

je trouvais l'article sur le hdmi bien pire, ici finalement il s'insurge, avec un ton volontiers polémique -histoire d'ameuter les troupes-, contre l'absence de fullHD et ne fait que relayer les propos de ceux qui critiquent le foin "marketing" autour de ce logo.

L'essentiel est résumé là :
Mais si l'on compare le cahier des charges du HD Forum avec celui mis au point par l'EICTA pour le label "HD Ready", l'incohérence saute aux yeux : alors que l'un ne jure que par une image de 1080 lignes, l'autre ne se contente, en réalité, que d'un minimum de 720 lignes.


Pas de coin fouetter une mouche, mais bon, pour un site aussi lu, c'est dommage de ne pas être plus fiable :-?

Cédric
cvdw
 
Messages: 1969
Inscription: 29 Juil 2003 11:55
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 28 Fév 2006 0:15

Ils ont mis du temps à debarquer chez DVDRAMA :lol::lol:
C'est maintenant qu'ils s'aperçoivent qu'il y a un problème ?
Que le HD-Ready est une fumisterie , qu'un écran de 300 *720 par ex (y en a pas heureusement !!) peut trés bien rentrer dans la norme (car 720 lignes mini) , .... ?? qu'il est trop tôt pour acheter un grand écran plat bien cher (sauf si on a vraiment les moyens) car il sera dépassé dans un an...etc....
BIGI
 
Messages: 902
Inscription: 25 Sep 2005 16:23
Localisation: PUY de DOME
  • offline

Message » 28 Fév 2006 0:21

Ce qui est sur, c'est que ce label, qui était censé être intègre, ne l'ai aps du tout, pour preuve, des LCD, plasma en 1024*768 ou 1024*1024 qui ne respecte meme pas le ration 16/9 que ce meme label impose. (il faudrait du 1280*720 et/ou 1366*768 minimum)

HD READY ==> a mourrir de rire !
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Message » 28 Fév 2006 2:30

r4m a écrit:Ce qui est sur, c'est que ce label, qui était censé être intègre, ne l'ai aps du tout, pour preuve, des LCD, plasma en 1024*768 ou 1024*1024 qui ne respecte meme pas le ration 16/9 que ce meme label impose. (il faudrait du 1280*720 et/ou 1366*768 minimum)

HD READY ==> a mourrir de rire !


Dans les spécificités de la norme ce n'est pas la résolution qui doit être 16/9 mais le format de l'ecran, il ne faut pas tout confondre. Ma TV, elle me laisse le choix en 800x600 en 4/3 (masque à trous carrés) ou en 16/9 (masque à trous rectangulaires) et en 800x600 en mode 16/9 j'ai bien une image 16/9 sans aucune déformation.
Après que ce soit completement coon c'est un autre problème et effectivement HD Ready = vilain piège pour désinformés le temps que les constructeurs ammortissent leurs usines à matrices informatiques et sortent des dalles HD.
karyboue
 
Messages: 5122
Inscription: 02 Aoû 2001 2:00
  • offline

Message » 28 Fév 2006 2:45

Après que ce soit completement coon c'est un autre problème et effectivement HD Ready = vilain piège pour désinformés le temps que les constructeurs ammortissent leurs usines à matrices informatiques et sortent des dalles HD.



Voila, merci c'est très bien résumé.
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Message » 28 Fév 2006 9:12

HD Ready a au moins l'avantage de garantir au consommateur qu'il pourra regarder des émissions en HD sur son diffuseur, grâce à une compatibilté au niveau des signaux et de la connectique . Ce n'est pas rien !

Je rappelle que 720p c'est déjà, et aussi, de la HD :roll:
Bastien Cluzet
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 7774
Inscription: 26 Aoû 1999 2:00
Localisation: Essonne

Message » 28 Fév 2006 11:34

Un écran "HD Ready" ne signifie pas "Full HD".


Incroyable. Que fait la police?

:lol:
Grubert
 
Messages: 2163
Inscription: 09 Avr 2002 2:00
Localisation: Espagnol en Suisse
  • offline

Message » 28 Fév 2006 13:08

Franciscus
 
Messages: 9
Inscription: 14 Nov 2003 2:37
Localisation: Spain
  • offline

Message » 28 Fév 2006 14:49

Label HD Ready obsolète d'après DVDrama


il aurait fallu dire: Label HD Ready trompeur d'après DVDrama


720 ou 1080, c'est de la HD selon les normalisateurs. c'est con, mais ça a été défini comme tel.
mynameisfedo
 
Messages: 12012
Inscription: 24 Nov 2001 2:00
Localisation: somewhere...
  • offline

Message » 01 Mar 2006 1:17

je l'ai déjà dit sur "Plasmareview" mais c'est vraiment un neuneu le type qui écrit ça, pas par rapport aux infos données qui sont, elles, correctes mais plutôt par rapport au jugement donné :roll:

il passe son temps à nous dire que les matos "HD Ready" c'est nul et que seuls les "Full HD" sont dignes d'intérêt et qu'est-ce qu'on apprend à la fin de l'article ??
monsieur a un VP 720p et pour lui c'est le top du top, vaut mieux acheter ça qu'un écran plat "HD Ready" :o

euh... il est débile ou il le fait exprès là :-?
chris lo
 
Messages: 3165
Inscription: 22 Avr 2003 18:01
Localisation: Roazhon (Breizh)
  • offline

Message » 01 Mar 2006 1:30

chris lo a écrit:je l'ai déjà dit sur "Plasmareview" mais c'est vraiment un neuneu le type qui écrit ça, pas par rapport aux infos données qui sont, elles, correctes mais plutôt par rapport au jugement donné :roll:

il passe son temps à nous dire que les matos "HD Ready" c'est nul et que seuls les "Full HD" sont dignes d'intérêt et qu'est-ce qu'on apprend à la fin de l'article ??
monsieur a un VP 720p et pour lui c'est le top du top, vaut mieux acheter ça qu'un écran plat "HD Ready" :o

euh... il est débile ou il le fait exprès là :-?


Je ne pense pas.
Le 720P (1280*720) est aussi de la HD (pas de la full mais quand même de la HD)
et le HD ready est seulement compatible avec le 720P et le 1080i (pour un plasma 1024*1024 , ou est la resolution horizontale 1280 ? => il n'est donc pas HD mais seulement HD ready)
Et en attendant de vrais écrans full HD , il vaut peut-être mieux avoir un VP HD 720P qu'on peut trouver aujourd'hui vers les 1700€ (pour au moins du 2m de diagonale !!).
A comparer avec le prix des grands écrans plats HD-ready actuels :wink:
Seul hic , pour un VP il faut vraiment être dans le noir....
BIGI
 
Messages: 902
Inscription: 25 Sep 2005 16:23
Localisation: PUY de DOME
  • offline

Message » 01 Mar 2006 1:45

1280x720 est autant Ful HD que 1920x1080.
Pour passer de l'un à l'autre soit le scaler ajoute 1 ligne toutes les 2 lignes soit il supprime 1 ligne sur 3, c'est ultra simple et surtout la résolution initiale de lecteur DVD ou du decodeur TV HD colle parfaitement à la matrice du diffuseur.
Pour du 1366x768, par exemple, un scaler doit ajouter 48 lignes et 86 points par lignes. C'est pas vraiment un problème, le problème c'est à quel endroit de l'image les ajouter ? Bilan des fois on a des zones de patés, des sous-titres pas nets etc car la résolution initial n'est jamais parfaitement adaptée à la matrice finale. Voila pourquoi le HD Ready (hors 720 et 1080) est un truc de naze.
karyboue
 
Messages: 5122
Inscription: 02 Aoû 2001 2:00
  • offline

Message » 01 Mar 2006 2:58

BIGI ► oui, je sais bien que le 720p c'est aussi de l'HD mais alors pourquoi son VP serait-il plus intéressant pour exploiter de l'HD (en 1080 lignes) qu'un LCD WXGA HD Ready pourrait le faire par exemple ??
c'est ça que je trouve illogique dans son propos !


karyboue ► il me semblait pourtant que le traitement du scaler était beaucoup plus complexe que cela (:D), à savoir qu'il étudiait chaque "ajout" ou "suppression" de pixel principalement vis-à-vis de ceux l'entourant ??
donc, de ce fait, je ne vois pas en quoi on aurait un meilleur rendu sur une matrice 720p que sur une 768p. Avec de l'HD 1280x720, je comprends, mais pas avec du 1920x1080, non ??
chris lo
 
Messages: 3165
Inscription: 22 Avr 2003 18:01
Localisation: Roazhon (Breizh)
  • offline


Retourner vers Normes

 
  • Articles en relation
    Dernier message