Modérateurs: Staff Image, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: chamctus, Google [Bot] et 11 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

[VP_3D] JVC DLA-X3 - 50 000 :1 - 3 999 €

Message » 03 Mar 2012 11:47

De toute façon c'est sur il y a un problème , est ce qu'il sera résolu un jour pour ces modèles ... J'adore mon x3 , et je préfère encore avoir à changer de lampe que de voir les panneaux hs au bout de 1500h :oops: de toute façon des 4 marques que j'ai possédé ( sanyo sony jvc acer) seul l'acer ne pose pas de problème pour le moment :oops:
Salle dédiée / Ensemble 7.0 Klipsch Palladium P37F RC64-RS62-RB61 / Denon 4308/ PCHC I7 4930k Nvidia Gtx 770 /NAS Thecus /VP JVC X3 / Popcorn A400 / TV 3D Samsung UE46C7700
Jake Sully.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 820
Inscription: 24 Aoû 2010 22:32
Localisation: Pandora
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Mar 2012 11:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Mar 2012 23:08

A tout ceux qui ont suivi mes péripéties, la solution était le Cable HDMI. Une fois changé mon Bluejean Cable de 17m contre un Supra de 15m, tout semble revenu dans l'ordre.

Espérant que ce sera utile a d'autres.
Ampli : Yam Z7 & Rotel 1077 - Enceintes : Electra 1028 / cc 1008 / profile Sr / Velodyne DD12+ enfin calibré - Sources : PS3 / Yam DVD S2700 / Apple TV2 / Wii / Oppo BDP 95 - Diffuseurs : JVC X3 / Panasonic 46 PZ 81 - Telco Harmony 900
petitdernier.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2041
Inscription: 10 Fév 2008 22:26
Localisation: 'Montepellier' comme dirait mon fils
  • offline

Message » 08 Mar 2012 11:30

Ma lampe arrive à 900h et je constate un temps d'échauffement nécessaire pour avoir une bonne image de 15mn environ.
Pendant ces 15mn les couleurs paraissent plus saturées et un peu plus sombres et en 3D j'ai un ghosting très gènant. Sur un film comme Samy un léger ghosting a toujours existé et fallait le savoir pour le voir (les specteurs non initiés ne le remarque pas et les initiés n'en sont pas gèné) Maintenant il est impératif de faire chauffer l'appareil car le ghosting est évident.
Vue de Samy en début de chauffe ( environ 5' après allumage du VP) :

Image

et en fin de séance presque 2h après:

Image

dans les deux cas l'oeil gauche se projette aussi sur le nez mais c'est plus important et très gènant en début de séance.
Dernière édition par crypton le 08 Mar 2012 13:01, édité 1 fois.
Ampli A/V: Onkyo 5008 enceintes: KEF (2xIQ70 + 2xIQ10 + 1xIQ60c) avec Velodyne CHT-10Q Vidéoprojecteur: JVC DLA-X3 lecteur BR3D: Oppo103 écran: screen up tensionné 53005 186x332
crypton.
 
Messages: 202
Inscription: 14 Déc 2009 17:42
Localisation: Charente Maritime
  • offline

Message » 08 Mar 2012 12:28

T’aurais due en prendre une dernière au bout d'une heure ... pour voir !! 8)
SONY VPL-HW50ES - Écran DIY ( Toile "ScreenLine Diamond" ) 2,75m - PCHC ( Intel I7-3770K, Gigabyte AMD HD7970 OC ) - ANTHEM MRX500 - YAMAHA 6150 - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - JAMO SUB 660
Blurays en Lots !!
pando2.
Staff Image
Staff Image
 
Messages: 4867
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 08 Mar 2012 13:00

entre la première et la deuxième il y a presque 2h d'écart mais c'est pas clair dans le post, j'y retourne pour modifier
Ampli A/V: Onkyo 5008 enceintes: KEF (2xIQ70 + 2xIQ10 + 1xIQ60c) avec Velodyne CHT-10Q Vidéoprojecteur: JVC DLA-X3 lecteur BR3D: Oppo103 écran: screen up tensionné 53005 186x332
crypton.
 
Messages: 202
Inscription: 14 Déc 2009 17:42
Localisation: Charente Maritime
  • offline

Message » 11 Mar 2012 22:24

Bon je viens enfin d'effectuer la MAJ. Premier test a venir dans la soiree.

La procédure s'est bien deroulée.

S
Ampli : Yam Z7 & Rotel 1077 - Enceintes : Electra 1028 / cc 1008 / profile Sr / Velodyne DD12+ enfin calibré - Sources : PS3 / Yam DVD S2700 / Apple TV2 / Wii / Oppo BDP 95 - Diffuseurs : JVC X3 / Panasonic 46 PZ 81 - Telco Harmony 900
petitdernier.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2041
Inscription: 10 Fév 2008 22:26
Localisation: 'Montepellier' comme dirait mon fils
  • offline

Message » 14 Mar 2012 3:39

Salut kripton,
J ai exactement le même problème avec mon X3.
On dirait même que plus ça va, plus le temps de chauffe devient long pour avoir une image correcte.
A l allumage, l image est terne en 2D, et en 3D, beaucoup de ghosting.
Est-ce un problème lié a la lampe qui commence a fatiguer ?

Autrement, je recherche Désespérément un récepteur infrarouge a brancher a la prise Jack REMOTE CONTROL IN du X3.
Connaissez-vous un modèle qui serait compatible avec ce projo ?

Merci de votre aide,

SAVY.
Ecran courbe 2:35 de 3,20m de base/OPPO-105D Signature /Lentille Schneider/JVC X700/Ampli Pio LX87 (en pré-amp)/Ampli Sherbourn PA 7x350w/Utopia Scala+Electra/Sub Fathom F113.
Ma salle dédiée de 38m2
SAVY.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 338
Inscription: 30 Mai 2007 2:48
  • offline

Message » 16 Mar 2012 10:26

Salut SAVY
tu as combien d'heure d'usage de ta lampe ?
Pour l'instant mon temps de chauffe s'allonge mais avec un peu de patience je récupère une bonne image au bout d'un certain temps.
Pour le récepteur infrarouge (celui qui pilote les lunettes je suppose) je n'ai pas d'info, j'ai celui d'origine qui ne pose pas de problème.
Ampli A/V: Onkyo 5008 enceintes: KEF (2xIQ70 + 2xIQ10 + 1xIQ60c) avec Velodyne CHT-10Q Vidéoprojecteur: JVC DLA-X3 lecteur BR3D: Oppo103 écran: screen up tensionné 53005 186x332
crypton.
 
Messages: 202
Inscription: 14 Déc 2009 17:42
Localisation: Charente Maritime
  • offline

Message » 16 Mar 2012 22:38

Ma lampe a env 1000h de fonctionnement.
Moi aussi je retrouve ensuite un bonne image mais je vois que ce temps de chauffe augmente un peu plus avec le temps.

Non, je parlais de la prise jack remote IN a l arrière.
Elle permet de déporter le récepteur de télécommande IR quand Le videoproj est caché et hors de portée de télécommande.
Je cherche a acheter ce type de recepteur IR qui se connecte a cette prise pour piloter le X3 avec sa télécommande.
Qui pourrait me conseiller sur un modèle de recepteur IR compatible ?
Ecran courbe 2:35 de 3,20m de base/OPPO-105D Signature /Lentille Schneider/JVC X700/Ampli Pio LX87 (en pré-amp)/Ampli Sherbourn PA 7x350w/Utopia Scala+Electra/Sub Fathom F113.
Ma salle dédiée de 38m2
SAVY.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 338
Inscription: 30 Mai 2007 2:48
  • offline

Message » 17 Mar 2012 9:27

ah ok, je m'en doutais un peu. J'ai relu récemment la totalité de ce topic (eh oui, + de 400 pages) à la recherche d'info sur la lampe et le ghosting et je n'ai pas souvenir d'avoir lu quelque chose sur le déport du récepteur infrarouge pour la télécommande des fonctions du VP.
Ampli A/V: Onkyo 5008 enceintes: KEF (2xIQ70 + 2xIQ10 + 1xIQ60c) avec Velodyne CHT-10Q Vidéoprojecteur: JVC DLA-X3 lecteur BR3D: Oppo103 écran: screen up tensionné 53005 186x332
crypton.
 
Messages: 202
Inscription: 14 Déc 2009 17:42
Localisation: Charente Maritime
  • offline

Message » 19 Mar 2012 21:39

Bonjour
je suis possesseur d'un projo JVC x3 et j'ai remarqué lors de la diffusuin d'un bluray et en activant le Clear motion Drive en position 1 ou 2 ,il y a un phenomène de scintillement a l'image.
Avez vous remarquer cela?
Est ce normal?
Merci pour vos precisisons
salvatorien.
 
Messages: 6
Inscription: 10 Juin 2009 13:37
  • offline

Message » 19 Mar 2012 22:16

Oui c'est normal !
Les modes 1 et 2 interpolent des trames noires plus ou moins nombreuses d'où cet effet de scintillement. C'est le mode 3 qui offre solution la moins mauvaise si je puis dire, car ce n'est pas vraiment le point fort des JVC . :-?
SONY VPL-HW50ES - Écran DIY ( Toile "ScreenLine Diamond" ) 2,75m - PCHC ( Intel I7-3770K, Gigabyte AMD HD7970 OC ) - ANTHEM MRX500 - YAMAHA 6150 - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - JAMO SUB 660
Blurays en Lots !!
pando2.
Staff Image
Staff Image
 
Messages: 4867
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 20 Mar 2012 11:26

Ah ok merci
cela me rassure les modes 1 et 2 fonctionne mieux avec les dvd que les bluray a priori.
merci encore
salvatorien.
 
Messages: 6
Inscription: 10 Juin 2009 13:37
  • offline

Message » 25 Mar 2012 18:53

salvatorien, en ce qui me concerne j'utilise le mode 3.

Une question, je croyais que le X3 passait automatiquement en mode 'lampe haut' quand il recevait une image 3D? ce n'est pas le cas du miens que je dois paramétrer a la main. Des explications?

La baisse de luminosité étant important, ce mode me semble indispensable. A ce titre, y a t'il des lunettes plus performantes que la première génération de JVC sur ce point particulier de la luminosité?
Ampli : Yam Z7 & Rotel 1077 - Enceintes : Electra 1028 / cc 1008 / profile Sr / Velodyne DD12+ enfin calibré - Sources : PS3 / Yam DVD S2700 / Apple TV2 / Wii / Oppo BDP 95 - Diffuseurs : JVC X3 / Panasonic 46 PZ 81 - Telco Harmony 900
petitdernier.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2041
Inscription: 10 Fév 2008 22:26
Localisation: 'Montepellier' comme dirait mon fils
  • offline

X3

Message » 26 Mar 2012 13:10

Bonjour peitidernier
Non apparement il ne passe pas en 3D automatiquement
OUi j'utilise aussi le mode 3.
Par contre j'aimerais savoir comment vous réglez votre x3 en 2D et 3D,je ne suis pas un pro du calibrage video,cela me donnerait une base.
Et en 3D ,sur Tintin,il ya des papillonnement,principalement sur les images assez claires.peut etre peaufiner les réglages?
En ce qui concerne les lunettes j'ai les no 1 ,les 2 sont identiques mais rechargeables et il y les XPAND 103 qui je crois fonctionnent avec ce projo,mais pas meilleures que les JVC.
merci pour vos eclairements.
salvatorien.
 
Messages: 6
Inscription: 10 Juin 2009 13:37
  • offline


Retourner vers Projecteurs Full HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message