Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: didou54 et 16 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

JVC DLA-X5500 e-Shift UHD, HDR & HLG

Message » 13 Juin 2018 19:18

danielo11 a écrit:Bonjour
Image du film OBLIVION , 4K (Non HDR) 00:19:30
est-ce que c'est ça le "Vertical Banding" ?


Image

Oui en partie, mais en plus les blancs sont cramés 8)

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6441
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Juin 2018 19:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Juin 2018 20:06

Je ne sais pas si c'est le terme exact mais j'appelle ça de la solarisation: un manque de gradations dans les dégradés de couleurs.

Le banding tel qu'il se présente sur le JVC, ce sont des bandes verticales avec de la solarisation si je puis dire (CMD/interpolation d'images activé).

On avait posté plusieurs photos de ce phénomène.

Faut revoir sérieusement les connectiques HDMI et les réglages à moins que ce soit une panne?

La configuration dans mon profil


HPS:DAVIS Cezanne+Premium+Matisse+Yamaha SOURCES:OPPO105-203 CORIS-Nvidia Shield
HC:NAD T777v3 DIFFUSEUR:SONY 260ES-PIONNER 5090H SUB:PARADIGM SUB1
STEREO: KEF LS50 Wireless source OPPO203 optique (2.1 avec SUB1)
ektor
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3352
Inscription: 20 Aoû 2007 20:19
Localisation: 85
  • offline

Message » 13 Juin 2018 20:42

DTSman a écrit:Là c'est de la solarisation due sans doute à un mauvais réglage de la quantification. Es tu en 12bits?


Je suis en 10 bits

C’est quoi la solution ?
Soit le film est encodé avec ce défaut de Solarisation, ou, une configuration du Lecteur Zappiti ou projecteur !!!
danielo11
 
Messages: 339
Inscription: 29 Juil 2005 19:05
  • offline

Message » 13 Juin 2018 22:48

danielo11 a écrit:
DTSman a écrit:Là c'est de la solarisation due sans doute à un mauvais réglage de la quantification. Es tu en 12bits?


Je suis en 10 bits

C’est quoi la solution ?
Soit le film est encodé avec ce défaut de Solarisation, ou, une configuration du Lecteur Zappiti ou projecteur !!!


Rien ne va dans cette image, ni les noirs ni les blancs.

Quelle est la source, le BR SDR ou le BR UHD?

Dsl mais je n'ai pas de zappiti.

La configuration dans mon profil


HPS:DAVIS Cezanne+Premium+Matisse+Yamaha SOURCES:OPPO105-203 CORIS-Nvidia Shield
HC:NAD T777v3 DIFFUSEUR:SONY 260ES-PIONNER 5090H SUB:PARADIGM SUB1
STEREO: KEF LS50 Wireless source OPPO203 optique (2.1 avec SUB1)
ektor
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3352
Inscription: 20 Aoû 2007 20:19
Localisation: 85
  • offline

Message » 14 Juin 2018 10:04

ektor a écrit:Rien ne va dans cette image, ni les noirs ni les blancs.

J'ai pris cette photo avec un téléphone portable

ektor a écrit:Quelle est la source, le BR SDR ou le BR UHD?

C'est un fichier MKV 58GB SDR 4k 2160p.

ce qui m'inquiète, c'est la dégradation du gris, mais j'ai l'impression que le film est encodé de cette façon !
danielo11
 
Messages: 339
Inscription: 29 Juil 2005 19:05
  • offline

Message » 14 Juin 2018 10:34

ektor a écrit:Je ne sais pas si c'est le terme exact mais j'appelle ça de la solarisation: un manque de gradations dans les dégradés de couleurs.

Le banding tel qu'il se présente sur le JVC, ce sont des bandes verticales avec de la solarisation si je puis dire (CMD/interpolation d'images activé).

On avait posté plusieurs photos de ce phénomène.

Faut revoir sérieusement les connectiques HDMI et les réglages à moins que ce soit une panne?


Si vous voulez voir du vertical banding sur un VP JVC avec le CMD d'activé, regardez les premières minutes du film "Evasion" (avec Stallone et Schwarzenegger), c'est juste hallucinant ... celui qui n'en voit pas dans les scènes du début (par exemple les barreaux de la cellule en premier plan) doit absolument ller voir un ophtalmo :-) :-) :-)

J'ai vu ce film dernièrement avec le CMD actif sur mon X500, et c'est hyper flagrant ...

A+
Kaizen
kaizen
 
Messages: 1028
Inscription: 16 Sep 2009 18:08
  • online

Message » 15 Juin 2018 12:19

Bonjour je possede le 5500, depuis novembre, jen suis content, je vien d'acquérir le Cambridge cxuhd, oppo 203 plus en stock avant...., j'aimerais savoir si des personnes possède ce couple, et ou me donner des conseils, le réglages de netteté du Cambridge (semblable au 203), faut pas trop en abuser ? Combien max ? Je lai reçu ce matin et pas eu trop le temps de faire des test approfondi.... Jai un mcable Marseille est j'ai un ecran bleu (aucun signal) lorsque je branche ce dernier, est ce normal, y z til un réglages que j'ai pas effectuer ? Ca membete pour le mcable même si son utilité reste à prouver avec le Cambridge et son traitement d'image plus performant que mon x800 sony. Merci de me donner quelque conseils.
micka70
 
Messages: 129
Inscription: 05 Nov 2017 16:16
  • offline

Message » 16 Juin 2018 12:32

Pas de réponse, bon je vai me débrouiller seul :adieu: :cry:
micka70
 
Messages: 129
Inscription: 05 Nov 2017 16:16
  • offline

Message » 08 Juil 2018 19:42

salut à tous, bon c'est la panique, mon jvc x5500 n'a que 120h à peine et l'image dans les noirs est plutot grise une idée sur le pb, sachant qu'il n'a pas un an donc sous garantie mais quid dela garantie sur la lampe?
cotealos
 
Messages: 882
Inscription: 28 Mai 2006 10:25
Localisation: proville (nord)
  • offline

Message » 08 Juil 2018 23:05

cotealos a écrit:salut à tous, bon c'est la panique, mon jvc x5500 n'a que 120h à peine et l'image dans les noirs est plutot grise une idée sur le pb, sachant qu'il n'a pas un an donc sous garantie mais quid dela garantie sur la lampe?


Vérifier que le projo n'est pas en mode 'large' (0-256) au lieu de 'smal' (16-235)

La configuration dans mon profil


Vidéo: Écran fixe Da-Lite HC-HP ( base3 m,gris, g 2.4), JVC X5000 , Radiance PRO 4442, Pana UB820, VU+Solo 4K/VTI uptodate, Denon X3000W
HiFi: Tri_amp active, enceintes DIY Phoenix de S. Linkwitz, Tact RCS et 3*S2150, VU+ Duo/Quad FM4
Avatar de l’utilisateur
kerlucun
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1640
Inscription: 28 Juil 2002 10:17
Localisation: 22700 Louannec
  • offline

Message » 09 Juil 2018 4:15

cotealos a écrit:salut à tous, bon c'est la panique, mon jvc x5500 n'a que 120h à peine et l'image dans les noirs est plutot grise une idée sur le pb, sachant qu'il n'a pas un an donc sous garantie mais quid dela garantie sur la lampe?

... pourquoi j'ai l'impression d'avoir déjà eu cette discussion avec toi ??? :hein:

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6441
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 09 Juil 2018 7:46

Salut goldfinger tu dois confondre c'est la première fois que j'ai ce pu sachant que je n'ai touché à rien et tout allez bien auparavant
cotealos
 
Messages: 882
Inscription: 28 Mai 2006 10:25
Localisation: proville (nord)
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message