Modérateurs: Staff Image, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 9 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

[VP_3D] Mitsubishi HC 9000 - 3D, 1 080p et SXRD - 4 990 €

Message » 16 Fév 2012 11:25

Merci pour ce très bon cr.
Moi j ai besoin d aide comment faire pour effectuer la maj de 9000d ou À ?? À qui faut il s adresser car Renand ne répond jamais c un truc de fou
Merci de m indiquer la démarche à Suivre pour faire cette maj car je voudrais calibrer le mitsu mais sans la maj cela sert à rien car pas de cms.
Merci pour aide
Salle dédiée
Videoprojecteur : HC9000 MITSUBISHI, Lecteur Bluray : OppO103, Ampli : ONKYO 5010, Enceintes : JAMO D500 THX 7.1, Écran : Toile Transsonore 2m40 Réseau : NAS SYNOLOGY-MEDE8er600X3D // logitech smart control.
sirus17.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1799
Inscription: 28 Nov 2009 21:53
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Fév 2012 11:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Fév 2012 11:43

Essayes de demander à ton revendeur.
je crois que la mise à jour ne sert pas a grand chose pour la 2D, le cms est encore imparfait il me semble. Moi je n'ai pas de souci car j'ai le lumagen aux fesses donc calibration exellente.
pio krp600,pio lx57+parasound 5250v2,bd lx55,octave hp300mk2,parasound halo A21,paradigm tribute,cc690,studio esprit, ADP470, 2*paradigm SB12+pbk1,dune duo,ps3 et wii,Jvc X35,darbee,2nas synology1010+,pchc sv16,ipad2
alcine.
 
Messages: 3141
Inscription: 19 Jan 2006 13:08
  • offline

Message » 16 Fév 2012 11:54

Donc pour toi pas besoin de cms pour la calib ?
Salle dédiée
Videoprojecteur : HC9000 MITSUBISHI, Lecteur Bluray : OppO103, Ampli : ONKYO 5010, Enceintes : JAMO D500 THX 7.1, Écran : Toile Transsonore 2m40 Réseau : NAS SYNOLOGY-MEDE8er600X3D // logitech smart control.
sirus17.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1799
Inscription: 28 Nov 2009 21:53
  • offline

Message » 16 Fév 2012 12:08

Pour te répondre, avec la première version de FW il était déjà possible d'obtenir ça :

http://imageshack.us/photo/my-images/14 ... chart.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/20 ... rdata.jpg/

Donc on peut le calibrer, en prévoyant d'y consacrer du temps et quelques tisanes calmantes :lol:
Allez cotiser à l'association, car il manquera déjà ma cotisation pour les prochaines années et ce ne sera pas la seule qui risque de manquer...
allucinéma.
 
Messages: 16256
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: 78 - Coignières -
  • offline

Message » 16 Fév 2012 12:13

allucinéma a écrit:Pour te répondre, avec la première version de FW il était déjà possible d'obtenir ça :

http://imageshack.us/photo/my-images/14 ... chart.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/20 ... rdata.jpg/

Donc on peut le calibrer, en prévoyant d'y consacrer du temps et quelques tisanes calmantes :lol:


:roll: :wink: :mdr:
frédo.
 
Messages: 70
Inscription: 23 Mar 2009 18:04
  • offline

Message » 16 Fév 2012 12:37

Lol ok je vais le faire calibrer alors je vais contacter une personne du forum qui calibre ultra bien. Merci a toi
Salle dédiée
Videoprojecteur : HC9000 MITSUBISHI, Lecteur Bluray : OppO103, Ampli : ONKYO 5010, Enceintes : JAMO D500 THX 7.1, Écran : Toile Transsonore 2m40 Réseau : NAS SYNOLOGY-MEDE8er600X3D // logitech smart control.
sirus17.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1799
Inscription: 28 Nov 2009 21:53
  • offline

Message » 16 Fév 2012 12:48

frédo a écrit:
allucinéma a écrit:Pour te répondre, avec la première version de FW il était déjà possible d'obtenir ça :

http://imageshack.us/photo/my-images/14 ... chart.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/20 ... rdata.jpg/

Donc on peut le calibrer, en prévoyant d'y consacrer du temps et quelques tisanes calmantes :lol:


:roll: :wink: :mdr:



:lol:
C'est sur qu'une fois finit, on a plus besoin de tisanes... on est content !

Mais épuisé ! :hehe:

Et pour info, pour moi qui ai l'habitude de calibrer, il y a des heures d'arrachage de cheveux avant d'y arriver... :-?
Allez cotiser à l'association, car il manquera déjà ma cotisation pour les prochaines années et ce ne sera pas la seule qui risque de manquer...
allucinéma.
 
Messages: 16256
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: 78 - Coignières -
  • offline

Message » 16 Fév 2012 13:03

À ce point la c est vraie le t une cata alors à la base. Pour l instant j ai les réglages avhd je vais limite avoir un nouveau vp une fois calibrer ??
Salle dédiée
Videoprojecteur : HC9000 MITSUBISHI, Lecteur Bluray : OppO103, Ampli : ONKYO 5010, Enceintes : JAMO D500 THX 7.1, Écran : Toile Transsonore 2m40 Réseau : NAS SYNOLOGY-MEDE8er600X3D // logitech smart control.
sirus17.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1799
Inscription: 28 Nov 2009 21:53
  • offline

Message » 16 Fév 2012 13:15

sirus17 a écrit:À ce point la c est vraie le t une cata alors à la base. Pour l instant j ai les réglages avhd je vais limite avoir un nouveau vp une fois calibrer ??



C'est sur qu'avec le résultat des courbes données au-dessus, c'est très différent... ;)
Allez cotiser à l'association, car il manquera déjà ma cotisation pour les prochaines années et ce ne sera pas la seule qui risque de manquer...
allucinéma.
 
Messages: 16256
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: 78 - Coignières -
  • offline

Message » 16 Fév 2012 13:26

Ok merci bon aller je vais contacter le chef pour une calib. Merci les gars :wink:
Salle dédiée
Videoprojecteur : HC9000 MITSUBISHI, Lecteur Bluray : OppO103, Ampli : ONKYO 5010, Enceintes : JAMO D500 THX 7.1, Écran : Toile Transsonore 2m40 Réseau : NAS SYNOLOGY-MEDE8er600X3D // logitech smart control.
sirus17.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1799
Inscription: 28 Nov 2009 21:53
  • offline

Message » 16 Fév 2012 13:45

Je suis sûr que les gens de Mitsubishi entendent nos doléances et travaillent actuellement sur un firmware amélioré, facilement utilisable par le lambda :hehe:

Ou alors peut-être vont-ils sortir pour Noël un vp avec prise USB sur laquelle on pourrait brancher une des sondes de calibration actuelles?? Un peu à la manière des amplis HC?
J'imagine la calibration...Appuyer sur autocal...et c'est parti 8) plutôt cool et pas forcément cher vu que ce ne sont que des logiciels de calibration mis à part les sondes...
Allez messieurs, faites-nous plaisir :roll:

j'ajouterais qu'il serait aussi possible de faire des sondes propriétaires à louer chez un pro, le temps d'une calibration ...ce qui inviterait un peu le client à ne pas demander de conseils pour ensuite acheter ailleurs...

C'était juste une réflexion...
frédo.
 
Messages: 70
Inscription: 23 Mar 2009 18:04
  • offline

Message » 16 Fév 2012 14:05

frédo a écrit:Je suis sûr que les gens de Mitsubishi entendent nos doléances et travaillent actuellement sur un firmware amélioré, facilement utilisable par le lambda :hehe:

Ou alors peut-être vont-ils sortir pour Noël un vp avec prise USB sur laquelle on pourrait brancher une des sondes de calibration actuelles?? Un peu à la manière des amplis HC?
J'imagine la calibration...Appuyer sur autocal...et c'est parti 8) plutôt cool et pas forcément cher vu que ce ne sont que des logiciels de calibration mis à part les sondes...
Allez messieurs, faites-nous plaisir :roll:

j'ajouterais qu'il serait aussi possible de faire des sondes propriétaires à louer chez un pro, le temps d'une calibration ...ce qui inviterait un peu le client à ne pas demander de conseils pour ensuite acheter ailleurs...

C'était juste une réflexion...



Celà a déjà été fait avec les gros Marantz à une époque... Mais c'est dans les faits un peu plus complexe du fait des interactions entre les différents réglages : dans un logiciel il faut hiérarchiser et organiser une suite de réglages à effectuer pour se rapprocher de l'idéal... Alors que toute personne ayant déjà calibré sait que l'on fait parfois machine arrière sur un régalge suite à la modification du suivant... Quand il manque de la lum et du rouge, si on commence par le rouge, modifier ensuite la lum va modifier uassi ce rouge, et du coup on va devoir le retoucher... Si on commence par la lum, pareil, et c'est à petits pas que nous nous approchons de l'équilibre.
Avec un logiciel, il va aussi falloir déterminer une procédure lorsque par exemple on manque de vert, monter ce vert... Sauf que dans l'analyse, manquer de vert peut aussi avoir trop de la complémentaire en fait, celà se juge sur d'autres éléments...
Si c'était si simple, ce serait déjà facile avec une sonde sans automatisme : le logiciel nous dirait précisément ce qu'il faut faire manuellement !
Et ce n'est pas le cas ;)
Allez cotiser à l'association, car il manquera déjà ma cotisation pour les prochaines années et ce ne sera pas la seule qui risque de manquer...
allucinéma.
 
Messages: 16256
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: 78 - Coignières -
  • offline

Message » 16 Fév 2012 14:58

Je suis tout à fait d'accord avec toi sur la nécessité d'établir l'ordre des opérations à effectuer pour arriver au résultat souhaité. Finalement c'est un nombre de cycles d'opérations nécessaires pour atteindre le but recherché.Tu as déjà commencé à en dessiner les contours.
S'il en faut 20,30,50 ou plus...pas de problèmes pour moi, je vais boire une bière en attendant :wink:

Je n'ai pas dit que ce serait simple mais quand je vois la complexité de certains programmes industriels, je me dit que cela ne devrait pas poser de problèmes insurmontables. Un soft peut mettre en mémoire le nombre de réglages effectués afin de déterminer la tendance du réglage et finalement s'approcher du but tout en tenant compte de nombreux autres paramètres.
Et puis tant pis si on n'obtiendrait pas la perfection absolue...de toute manière elle est limitée par la précision des instruments et aussi par l'évolution dans le temps des lampes, matrices, circuits et autres sondes...
Mon avis est que si on pouvait s'approcher à 90-95% du but ce serait déjà pas mal quand on voit comment fonctionnent les appareils tout juste sortis des cartons...Ce serait de toute façons un plus pour beaucoup de passionnés pas forcément désireux de passer des heures à apprendre les subtilités du métier...
Les softs de calibrations pour la calibration des écrans des PC livrés avec la sondes fonctionnent pas trop mal dans l'ensemble et ils apportent plutôt une amélioration que l'inverse...:wink:
frédo.
 
Messages: 70
Inscription: 23 Mar 2009 18:04
  • offline

Message » 16 Fév 2012 15:07

Si je fais la maj c est juste pour le gain en 3D avec le nouveau mode d interpolation d image car apparemment il est possible à calibrer correctement sans cette mise à jour. J explique maj 200 e calib 200 e soit 400 e si quelqu'un me dit que le nouveau mode d interpolation d image en 3D n apporte pas grand chose je me passerai de la maj et ferai direct la calib. Merci pour vos retours et vos avis. :wink:
Salle dédiée
Videoprojecteur : HC9000 MITSUBISHI, Lecteur Bluray : OppO103, Ampli : ONKYO 5010, Enceintes : JAMO D500 THX 7.1, Écran : Toile Transsonore 2m40 Réseau : NAS SYNOLOGY-MEDE8er600X3D // logitech smart control.
sirus17.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1799
Inscription: 28 Nov 2009 21:53
  • offline

Message » 16 Fév 2012 15:36

sirus17 a écrit:Si je fais la maj c est juste pour le gain en 3D avec le nouveau mode d interpolation d image car apparemment il est possible à calibrer correctement sans cette mise à jour. J explique maj 200 e calib 200 e soit 400 e si quelqu'un me dit que le nouveau mode d interpolation d image en 3D n apporte pas grand chose je me passerai de la maj et ferai direct la calib. Merci pour vos retours et vos avis. :wink:


Bah déjà, ça va au niveau de la calibration : 200€, ce n'est pas cher du tout, surtout si c'est fait à domicile ;)
Allez cotiser à l'association, car il manquera déjà ma cotisation pour les prochaines années et ce ne sera pas la seule qui risque de manquer...
allucinéma.
 
Messages: 16256
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: 78 - Coignières -
  • offline


Retourner vers Projecteurs Full HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message