Modérateurs: Staff Image, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Apostrophes et 13 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

[VP_3D] Mitsubishi HC 9000 - 3D, 1 080p et SXRD - 4 990 €

Message » 30 Oct 2010 12:59

Thebe a écrit:Sinon, je n'avais pas noté pour le 240 hz, curieux cette différence ?



J'ai testé le mode 240Hz... Bon, on aime ou on n'aime pas... Au moins il a le mérite d'éxister, d'être débrayable et qu'il reste un mode 120Hz pour ceux qui ne veulent pas plus (et un mode fréquence d'origine pour la 2D car le 120 et le 240Hz sont applicables également à la 2D).
Pour certains gadget inutile, pour d'autres indispensable, la différence entre les deux étant une touche à activer ou pas, c'est pas mal ;)
Allez cotiser à l'association, car il manquera déjà ma cotisation pour les prochaines années et ce ne sera pas la seule qui risque de manquer...
allucinéma.
 
Messages: 16256
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: 78 - Coignières -
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Oct 2010 12:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Oct 2010 13:16

allucinéma a écrit:
Thebe a écrit:Bonjour Gilles,


Le résultat sur le HC9000 proto étaient de 1200 à 1300 Lumens en 2D et entre 700 et 900 en 2D (mode "brightness 3D" dont j'ai parlé activé)... progrès notable donc ;)

Pour le petit JVC, comme les deux autres d'ailleurs, je devrais avoir l'occasion de les voir la semaine prochaine, je serais plsu en mesure de savoir en comparaison. toutefois, au regard des chiffres que j'ai donné juste au-dessus, avec l'adjonction du 240Hz en plus et les 7 axes de réglages de colorimétrie, le X3 est globalement le concurrent du HC9000 avec moins de fonctionnalités... L'optique sera aussi un élément de comparaison à effectuer, car sur ce point Mitsu est traditionnelement meilleur ;)
Reste que le X3 sera livré sur les premiers modèles avec un pack 3D inclu mais que les suivants seront avec ce pack en option comme sur le Mitsu...


Intéressant en effet ces mesures (à 6500K?), le Mitsu se positionne clairement comme concurrent du JVC X3, faudra que je choisisse entre ces 2 là après les avoir vu en magasins. Surtout que j'ai aussi un dilemme sur le choix de l'écran (transonore ou fort gain)... D'ailleurs, allucinéma, vous faites les mesures sur quel écran (taille, toile, distance...)?
Allucinéma, you got a mp and a mail ;-)
PCHC: i7 950 / 2x ATI6950 / 16Go DDR3
HC: JVC X3 / Pioneer LX83 / écran fixe Beamax A-Velvet 2m34 16:9 / panneaux Vicoustic / Buttkicker Kit4
Sources: Pana BDT310 / Cube C+ / NCBox
lebloganthrope.
 
Messages: 268
Inscription: 16 Avr 2010 0:13
  • offline

Message » 30 Oct 2010 13:56

lebloganthrope a écrit:Intéressant en effet ces mesures (à 6500K?), le Mitsu se positionne clairement comme concurrent du JVC X3, faudra que je choisisse entre ces 2 là après les avoir vu en magasins. Surtout que j'ai aussi un dilemme sur le choix de l'écran (transonore ou fort gain)... D'ailleurs, allucinéma, vous faites les mesures sur quel écran (taille, toile, distance...)?
Allucinéma, you got a mp and a mail ;-)



C'est impossible de faire ces mesures à 6500K sur un proto pour plusieurs raisons :
1- l'interface n'est pas finalisée,
2- il (me) faut en moyenne 4 heures pour étalonner un porjecteur nikel, temps dont on ne dispose pas lors de ce genre de visite,
3- ce ne serait pas comparable puisqu'aucun des constructeur n'annonce de mesures réellement réalisées à 6500K, mais avec le "pré-réglage à 6500K"

On compare donc des mesures en mode pré-enregistré 6500K ;)
l'écran était un écran de 2m50 de base standard avec un gain de 1.

Après, sur la variante entre écran en transonore ou toile à fort gain, c'est juste aux antipodes justement sur le gain : une transonore ayant généralement un gain négatif (autour de 0.95 à 0.98)...
L'aspect que j'ai trouvé interressant c'est justement la perte de 30% environ dans le passage à la 3D compensée par le mode spécifique "brigthness" et qui ne rendait pas le résultat façon "au fond de la mine"... Je m'attendais à plus de gamelle de lum sur ce point, mais peut-être justement ce ne fut que mieux que ce à quoi je m'attendais... :oops:
Allez cotiser à l'association, car il manquera déjà ma cotisation pour les prochaines années et ce ne sera pas la seule qui risque de manquer...
allucinéma.
 
Messages: 16256
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: 78 - Coignières -
  • offline

Message » 30 Oct 2010 14:02

allucinéma a écrit:
david555 a écrit:Pourquoi inutile le cms? Tu penses a un pré réglage a la norme?

Ça serait bien...



Pré-réglage de l'espace... Car pré-régler à la norme un projecteur sans avoir la source... :roll: ... Good luke ! :lol:


Bonjour,

oui, mais c'est ce que l'on attend en fait, c'est à dire un projo qui soit à la norme pour l'espace. Pour le reste, c'est de la calibration classique, car jusqu'ici et sauf erreur de ma part, le gamut étendu est uniquement lié à un choix de conception dans le diffuseur et non de la source.

Sinon, effectivement comme l'indique David555, le duo peut intervenir sur ce point en 2D (en 3D, je ne me souviens plus exactement de ce qui est prévu pour ce dernier).
Si vous voulez connaitre la "config" d'un membre asso, cliquez sur son "avatar". La fonction "recherches" (en haut à droite) est nécessairement votre amie. Si elle ne retourne aucun résultat, ré-essayez avec Fn+F5.
Thebe.
Staff Image & Relations PROs
Staff Image & Relations PROs
 
Messages: 16346
Inscription: 01 Déc 2002 8:04
Localisation: voir WWW

Message » 30 Oct 2010 14:05

Le duo sera transparent pour la 3D.

Sinon le X3 sera aussi 240hz ?
Diffuseurs: Samsung SP-A 800B, sony 65x9005b / source: pchc / enceintes: 3 Divatech cl28 elipson planet L / pré hc: denon 4520 pré hifi:asus ess st en direct / ampli: ucd 180 / caisson: spl1200u
david555.
Administrateur Forum Image
Administrateur Forum Image
 
Messages: 9386
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 30 Oct 2010 14:13

Alors là encore, sur le proto, il était possible de choisir son espace parmi plusieurs normes (REC709, SMPTE, EBU)... Du coup c'est à nouveau le parti pris du choix qui est laissé à l'utilisateur... ;)
Je ne sais pas si cette fonction restera dans le modèle définitif, mais je ne vois aucune raison potable de l'en supprimer ! :o :lol:
Allez cotiser à l'association, car il manquera déjà ma cotisation pour les prochaines années et ce ne sera pas la seule qui risque de manquer...
allucinéma.
 
Messages: 16256
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: 78 - Coignières -
  • offline

Message » 30 Oct 2010 14:17

david555 a écrit:Le duo sera transparent pour la 3D.

Sinon le X3 sera aussi 240hz ?


Non, le 240Hz est prévu sur les X7 et X9 mais pas sur le X3...
Comme le CMS 7 axes qui n'est que sur les versions X7 et X9...
pareil pour le port ethernet et clay tone présents sur les X7 et X9 et pas sur le X3... ;)
Allez cotiser à l'association, car il manquera déjà ma cotisation pour les prochaines années et ce ne sera pas la seule qui risque de manquer...
allucinéma.
 
Messages: 16256
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: 78 - Coignières -
  • offline

Message » 30 Oct 2010 14:27

allucinéma a écrit:
david555 a écrit:Le duo sera transparent pour la 3D.

Sinon le X3 sera aussi 240hz ?


Non, le 240Hz est prévu sur les X7 et X9 mais pas sur le X3...
Comme le CMS 7 axes qui n'est que sur les versions X7 et X9...
pareil pour le port ethernet et clay tone présents sur les X7 et X9 et pas sur le X3... ;)


Gilles,

l'unique soucis, c'est que le 240 hz, il n'est mentionné nulle part dans les specs des 3 JVC, c'est un peu pour cela que l'on s'interroge :o
Si vous voulez connaitre la "config" d'un membre asso, cliquez sur son "avatar". La fonction "recherches" (en haut à droite) est nécessairement votre amie. Si elle ne retourne aucun résultat, ré-essayez avec Fn+F5.
Thebe.
Staff Image & Relations PROs
Staff Image & Relations PROs
 
Messages: 16346
Inscription: 01 Déc 2002 8:04
Localisation: voir WWW

Message » 30 Oct 2010 14:34

Thebe a écrit:
allucinéma a écrit:
david555 a écrit:Le duo sera transparent pour la 3D.

Sinon le X3 sera aussi 240hz ?


Non, le 240Hz est prévu sur les X7 et X9 mais pas sur le X3...
Comme le CMS 7 axes qui n'est que sur les versions X7 et X9...
pareil pour le port ethernet et clay tone présents sur les X7 et X9 et pas sur le X3... ;)


Gilles,

l'unique soucis, c'est que le 240 hz, il n'est mentionné nulle part dans les specs des 3 JVC, c'est un peu pour cela que l'on s'interroge :o



Regardez tout en bas avant la photo :

http://www.hdfever.fr/2010/10/24/jvc-dl ... et-dla-x9/

;)
Allez cotiser à l'association, car il manquera déjà ma cotisation pour les prochaines années et ce ne sera pas la seule qui risque de manquer...
allucinéma.
 
Messages: 16256
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: 78 - Coignières -
  • offline

Message » 30 Oct 2010 14:39

Et j'étais avec JVC mercredi aprem après avoir vu le Mitsu mercedi matin ! 8)
Allez cotiser à l'association, car il manquera déjà ma cotisation pour les prochaines années et ce ne sera pas la seule qui risque de manquer...
allucinéma.
 
Messages: 16256
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: 78 - Coignières -
  • offline

Message » 30 Oct 2010 14:40

allucinéma a écrit:Alors là encore, sur le proto, il était possible de choisir son espace parmi plusieurs normes (REC709, SMPTE, EBU)... Du coup c'est à nouveau le parti pris du choix qui est laissé à l'utilisateur... ;)
Je ne sais pas si cette fonction restera dans le modèle définitif, mais je ne vois aucune raison potable de l'en supprimer ! :o :lol:


Bonjour,

ben tu sais, comme normalement la majorité des blu-ray serait en SMPTE, s'il y avait un mode à conserver ce serait celui-là. Sinon avoir un projo qui propose quelque chose qui soit sur les 3 domaines que tu indiques ce serait déjà pas mal au lieu et place d'un gamut étendu.
Si vous voulez connaitre la "config" d'un membre asso, cliquez sur son "avatar". La fonction "recherches" (en haut à droite) est nécessairement votre amie. Si elle ne retourne aucun résultat, ré-essayez avec Fn+F5.
Thebe.
Staff Image & Relations PROs
Staff Image & Relations PROs
 
Messages: 16346
Inscription: 01 Déc 2002 8:04
Localisation: voir WWW

Message » 30 Oct 2010 14:42

allucinéma a écrit:
Thebe a écrit:
allucinéma a écrit:
david555 a écrit:Le duo sera transparent pour la 3D.

Sinon le X3 sera aussi 240hz ?


Non, le 240Hz est prévu sur les X7 et X9 mais pas sur le X3...
Comme le CMS 7 axes qui n'est que sur les versions X7 et X9...
pareil pour le port ethernet et clay tone présents sur les X7 et X9 et pas sur le X3... ;)


Gilles,

l'unique soucis, c'est que le 240 hz, il n'est mentionné nulle part dans les specs des 3 JVC, c'est un peu pour cela que l'on s'interroge :o



Regardez tout en bas avant la photo :

http://www.hdfever.fr/2010/10/24/jvc-dl ... et-dla-x9/

;)


Curieux, car ce sont les premiers qui font état de ce point et lorsque tu regardes les fiches techniques, c'est loin d'être mis en évidence :wink: :

http://www.univers-hightech.com/include ... a-x3we.pdf

http://www.univers-hightech.com/include ... a-x7be.pdf
Si vous voulez connaitre la "config" d'un membre asso, cliquez sur son "avatar". La fonction "recherches" (en haut à droite) est nécessairement votre amie. Si elle ne retourne aucun résultat, ré-essayez avec Fn+F5.
Thebe.
Staff Image & Relations PROs
Staff Image & Relations PROs
 
Messages: 16346
Inscription: 01 Déc 2002 8:04
Localisation: voir WWW

Message » 30 Oct 2010 14:44

Sauf erreur de ma part, il est noté que le 240hz, sera dispo sur les 3 modèles.

A+,

Scuderia.
Wellcome Home Kimi.
SCUDERIA.
 
Messages: 3869
Inscription: 20 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 30 Oct 2010 14:45

Je sais... on aura confirmation le 8 novembre en fait (et surtout en décembre lorsqu'ils seront potentiellement livrables... :oops: )
Allez cotiser à l'association, car il manquera déjà ma cotisation pour les prochaines années et ce ne sera pas la seule qui risque de manquer...
allucinéma.
 
Messages: 16256
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: 78 - Coignières -
  • offline

Message » 30 Oct 2010 14:46

SCUDERIA a écrit:Sauf erreur de ma part, il est noté que le 240hz, sera dispo sur les 3 modèles.

A+,

Scuderia.



En fait, la phrase est suffisament bien tournée pour que le doute subsiste, mais d'après ma conversation avec JVC, le X3 ne l'est pas... :wink:
Pinaise, ils savent faire parler avec leurs infos partielles !!! :lol:

D'ailleurs sur le Mitsu, il n'en était même pas question avant ... ;)
Allez cotiser à l'association, car il manquera déjà ma cotisation pour les prochaines années et ce ne sera pas la seule qui risque de manquer...
allucinéma.
 
Messages: 16256
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: 78 - Coignières -
  • offline


Retourner vers Projecteurs Full HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message