tortue-geniale a écrit:sebp, j'aime bien le caramel mais j’essayerai bien ton potion digne du druide que tu n'as pas encore révélé.. .
Bah, c'est pas compliqué :
- 250g de fraises très mûres et très sucrées (ce qui n'est pas forcément le plus simple à trouver), coupées en tout petits morceaux (pour que ça infuse mieux)
- de 3 à 5 cl de sirop de canne (selon que les fraises sont très sucrées ou pas)
- optionnel : le jus d'un quart de citron vert, pour un côté un peu plus punchy
On met tout ça dans une bouteille vide de 70 cl, et on complète d'un bon rhum blanc Antillais (ça marche aussi avec du Réunionnais, mais il est plus sauvage)
On laisse macérer 2-3 mois minimum : c'est du rhum arrangé, mais c'est surtout du rhum à ranger. Et ça c'est le plus difficile !
Ça donne des fraises albinos au bout de quelques jours, c'est assez rigolo.