Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Accessoires ayant un lien avec les technologies HC, tels que les lunettes 3D...

[ACC_3D] Casque Vidéo 3D signé Sony-HMZ-T1,HMZ-T2,HMZ-T3...

Message » 20 Aoû 2014 15:17

le sony store de Paris est décapité, dommage, ça permettait de tester avant achat ... :evil:
WhyHey
 
Messages: 13841
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Aoû 2014 15:17

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Aoû 2014 9:49

Bonjour , j'aurais aimé savoir s'il y avait un endroit sur Paris ou il était possible d'essayer un hmz. Merci.
Radius
 
Messages: 56
Inscription: 26 Avr 2004 16:51
  • offline

Message » 27 Aoû 2014 17:00

bonjour à tous

Bienvenue sur HCFR. :D

Toutefois, désolé de devoir modérer ce post en supprimant cette annonce qui ne respecte pas la Charte HCFR. Les annonces de vente étant réservées aux membres de l'Association et devant être faites dans la rubrique PA destinée à cet usage.

Ajr Staff Image.


Bon week-end.
onicks
 
Messages: 1
Inscription: 27 Aoû 2014 16:51
  • offline

Message » 04 Sep 2014 0:22

Pas de nouveaux casques semble t-il cette année... :( Les T3 et T2 étaient présentés lors de l'IFA... Sony aurait-il laissé tombé ce segment de niche ?
lemoussaillon
 
Messages: 37
Inscription: 05 Fév 2008 23:47
  • offline

Message » 04 Sep 2014 11:10

L'occulus rift dk2 viens de sortir,écran super amoled du galaxy note 3 full hd,ils ont fait des améliorations mais on aperçoit toujours des pixels.
Peut être que si sony sort un nouveau hmz full hd,il y a de forte chance que des pixels soit visible.

le lien:
http://www.erenumerique.fr/_oculus_rift_dk2_un_peu_plus_pr_s_du_but-article-9815-1.html
SPLASH
 
Messages: 341
Inscription: 28 Avr 2006 15:44
Localisation: Ile de la réunion
  • offline

Message » 04 Sep 2014 11:42

pourquoi donc un hmz en full hd devrait avoir des pixel visibles ??
WhyHey
 
Messages: 13841
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 04 Sep 2014 16:34

@Splash

pas du tout la même techno OLED entre :
.les 2 microécrans 0.7" des HMZ (1280 x 720p pour 2092ppi)
.celui de l'unique écran 5,7" du NOTE.3 embarqué dans l'Oculus DK2 (1920 x 1080 pour 386ppi)

microécran qui sont, à la limite, fait pour être "zoomé" grâce aux lentilles (screendoor imperceptible pour moi sur le T2)
l'écran des smartphones pas du tout fait, à la base, pour être "zoomé" à qlq cm des yeux (screendoor tjr visible sur DK2)

en attendant Samsung a présenté à l'IFA 2014, leur dernier NOTE.4
son écran est tjr en AMOLED mais en 2560 x 1440 pour 515ppi
avec en + son boitier GEAR.VR pour entrer dans la réalité virtuelle
dont une appli IMAX impressionnante d'après ceux qui ont pu la tester

et Sony?
pas de HMZ T4 pour cette fin 2014, leur conférence IFA hier n'a rien montré dans ce sens...
j'ai envie de dire tant mieux :siffle:
EcranDeMinuit
 
Messages: 30
Inscription: 01 Sep 2011 17:09
Localisation: Toulon
  • offline

Message » 04 Sep 2014 16:56

Espérons que si sony sorte un hmz full hd,les pixels ne seront pas visible a l'oeil.
Désoler je suis un utilisateur lambda,ayant peu de connaissance en électronique.
SPLASH
 
Messages: 341
Inscription: 28 Avr 2006 15:44
Localisation: Ile de la réunion
  • offline

Message » 04 Sep 2014 17:06

on peut l'espérer mais on peut aussi se rassurer, si le full hd est toujours en oled avec un 0.7" on en est absolument certain, avec un 1" beaucoup moins, mais par chance y a pas d'oled en 1" full hd ;)

y a quelques pages, je faisais les calculs permettant de comprendre pourquoi nous ne voyons quasiment pas les pixel même en 720 avec un oled 0.7".

post177874592.html#p177874592
WhyHey
 
Messages: 13841
Inscription: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 04 Sep 2014 18:38

seule certitude au jour d'aujourd'hui, c'est que Sony a présenté une série de microécran OLED au SID de San Diego en juin dernier, dont des 0,5" en 1920 x 1080p, ce qui pourrait alimenter des espoirs du prochain HMZ en fullHD, mais apparemment pas pour 2014...
va falloir ptêtre attendre le prochain CES en janvier 2015, d'ici là on en saura plus sur la concurrence :zen:
EcranDeMinuit
 
Messages: 30
Inscription: 01 Sep 2011 17:09
Localisation: Toulon
  • offline

Message » 13 Nov 2014 19:28

Bonjour tout le monde,

Je viens de revoir mon HMZ-T1 ce matin. J'en suis très ravi mais comme beaucoup d'entre nous, je pense que son confort est perfectible.
Pouvez-vous m'indiquer où puis-je trouver les instructions pour réaliser le C3, C4 et C5 svp?
jimmysummer
 
Messages: 1
Inscription: 13 Nov 2014 18:43
  • offline

Message » 14 Nov 2014 10:15

Le T1 est bien (pas parfait, pour s'en apercevoir, il suffit de regarder la linéarité des lignes d'une grille), mais pour avoir une chance de tout voir sans manque (droite/gauche/haut/bas) il faut un positionnement lentilles/yeux très pointu, d'où la nécessité d'appliquer (pour moi) la modification appelée C4H :oldy: .
Cela fait plus de 2 ans que j'utilise ce casque avec cette modification=> description initiale en page 119 (message du 21/01/12 1h13=> C4 position "basse"), mais les photos ont l'air d'avoir disparu :charte: .
Une photo C4H en 3D corrigée est visible dans les liens P123 message du 25/01/12 18h34.
Pour ma part, le décalage de C4 vers C4H a été fait avec 2 bouts de liège découpés dans un bouchon de bouteille :bravo:
Le tout fixé par des tiraps.
Pour améliorer le confort final, le casque de "soudeur" peut être entourer de feutre (ou autre).
Personnellement, j'ai toujours refusé l'idée qu'il faille appuyer sur un pad pour maintenir le casque allumé=> dans un de mes messages, j'avais indiqué que j'avais profité du démontage du casque pour retirer l'engrenage qui empêche l'indépendance des lentilles et court-circuiter l'interrupteur du pad (donc retirer le pad...).
Voilà : bon courage et bonne journée :thks: .
video78
 
Messages: 23
Inscription: 09 Mai 2012 6:08
  • offline

Message » 19 Nov 2014 21:39

J'ai enfin réussi à me procurer le masque de ski tecno pro base cs conseillé par cerealk, bon bah c'est inutilisable... Le front repose sur le casque et pas sur les mousses du masque ce qui fait que ca te tue le front, même sans le serrer. J'ai meme mis de la mousse sur le casque mais ca change pas grand chose, tu sens la pression c'est hyper genant. Donc je vais remonter mon casque, tant pis.
sergior
 
Messages: 10
Inscription: 02 Aoû 2013 15:43
  • offline

Message » 19 Nov 2014 23:34

sergior a écrit:J'ai enfin réussi à me procurer le masque de ski tecno pro base cs conseillé par cerealk, bon bah c'est inutilisable... Le front repose sur le casque et pas sur les mousses du masque ce qui fait que ca te tue le front, même sans le serrer. J'ai meme mis de la mousse sur le casque mais ca change pas grand chose, tu sens la pression c'est hyper genant. Donc je vais remonter mon casque, tant pis.



effectivement, j'ai fait le même essai et ce n'était pas concluant.
J'ai finalement démonté intégralement le casque et j'ai fait un support en plastique qui fixe le HMZ sur la visière du masque de ski.
J'ai récupéré les plaques de plastique sur un gros pot de galets de chlore pour piscine (le couvercle, le sous bassement et le tour). Ensuite, je l'ai travaillé pour faire le support en question.
Le résultat est nickel chrome, super confortable et une vision parfaite partout.
le résultat :
premier essai avec un casque moyen
https://plus.google.com/105045489335360 ... EMRav5YjnV

refait avec un casque de meilleur qualité.
https://plus.google.com/105045489335360 ... GjGVBnzvpV

si ça peut te donner des idées.
batman04
 
Messages: 38
Inscription: 13 Mar 2012 14:35
  • offline

Message » 03 Déc 2014 9:30

Bonjour à tous!
Je souhaite passer sur le HMZ T3 prochainement.
J ai vu sur le outlet sony qu il etait passé tres rapidement à 649 euros...malheureusement loupé.
Quelqu un à un bon plan pour le trouver sous la barre des 700 euros?
J ai pu voir sur le site amazon japonais qu il etait sous la barre des 400 euros, par contre d apres les avis la langue n est pas parametrable donc uniquement en japonais... quelqu un a deja essayé? si oui est il possible de modifier la langue?

D avance merci
matea59
 
Messages: 1
Inscription: 03 Déc 2014 9:22
  • offline


Retourner vers Accessoires Divers

 
  • Articles en relation
    Dernier message