Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Toutes les solutions de traitement du signal : différentes méthodes, matériel et logiciel, mise en œuvre...

Audyssey MultEQ XT, XT32, PRO, Applet - (voir post 1)

Message » 30 Mai 2021 14:21

Ok Dr rotule.
Mais aux résultats d'Audyssey un sub à -6db-5db,
Le caisson est bon quand même...
Dolpi
 
Messages: 171
Inscription Forum: 31 Juil 2017 18:55
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Mai 2021 14:21

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Mai 2021 14:26

dr rotule a écrit:
Dolpi a écrit:C'est le volume dans l'appli svs
Le nom c'est home volume(dans l'appli)donc avant calibrage je le règle à -24db et quand c'est fini,la sortie sub de l'ampli est à -6db tout en étant rester à -24db dans l'application svs après calibrage

C'est par rapport à la phrase surlignée. Si tu baisses la sensibilité d'entrée du sub de 6dB, à la fin de la calib, le niveau de sortie "sub" du préampli devrait être autour de 0dB.
Il n'y a pas de "-30dB" là-dedans.

Je n'ai donc pas compris ce que tu as écrit ;)
Tu entends quoi par baisser la sensibilité d'entrée de 6 dB ?
Fred-L
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 4505
Inscription Forum: 25 Jan 2002 2:00
  • online

Message » 30 Mai 2021 14:30

On as donc du mal à se comprendre.
Je n'ai rien demandé sur la sensibilité ou c'est encore moi qui ne me fait pas comprendre :roll:
Dolpi
 
Messages: 171
Inscription Forum: 31 Juil 2017 18:55
  • offline

Message » 30 Mai 2021 14:44

Fred-L a écrit:Je n'ai donc pas compris ce que tu as écrit ;)
Tu entends quoi par baisser la sensibilité d'entrée de 6 dB ?

Baisser le volume du caisson SVS de 6dB (sur le réglage du caisson).
dr rotule
 
Messages: 5452
Inscription Forum: 14 Nov 2004 0:23
Localisation: Seine et Oise
  • offline

Message » 30 Mai 2021 14:54

Pourquoi devrais je baisser le caisson de 6db?
Pour qu'il atteigne 0db?!
Régler à 0 db je trouve que les caissons sont trop calme.
J'ai toujours preferé vers les -4-5db maxi.....
Dolpi
 
Messages: 171
Inscription Forum: 31 Juil 2017 18:55
  • offline

Message » 30 Mai 2021 15:29

Mais pour mon bass management et fréquence de coupure,
Quand Audyssey à calibrer mes frontales à 150 hz que dois je faire?
Les rabaisser manuellement à 110hz comme la centrale ou je ne touche à rien...
Dolpi
 
Messages: 171
Inscription Forum: 31 Juil 2017 18:55
  • offline

Message » 30 Mai 2021 16:16

Dolpi a écrit:Mais pour mon bass management et fréquence de coupure,
Quand Audyssey à calibrer mes frontales à 150 hz que dois je faire?
Les rabaisser manuellement à 110hz comme la centrale ou je ne touche à rien...


Pour les fréquences de coupures du peux les modifier après calibration sur l application de ton tel avant de l envoyer à l ampli. Regarde les spécifications de tes enceintes frontales et règles un poil plus haut de 10%.
seigneurvador
 
Messages: 334
Inscription Forum: 29 Déc 2007 14:01
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 30 Mai 2021 16:20

Le cas de Dolpi a déjà été développé dans le fil SVS.
dr rotule
 
Messages: 5452
Inscription Forum: 14 Nov 2004 0:23
Localisation: Seine et Oise
  • offline

Message » 30 Mai 2021 16:21

Mais sur l'appli svs on ne peut pas régler les fréquences des enceintes...
Dolpi
 
Messages: 171
Inscription Forum: 31 Juil 2017 18:55
  • offline

Message » 30 Mai 2021 17:58

Dolpi a écrit:Mais pour mon bass management et fréquence de coupure,
Quand Audyssey à calibrer mes frontales à 150 hz que dois je faire?
Les rabaisser manuellement à 110hz comme la centrale ou je ne touche à rien...



Soit tu "épargnes" la localisation des graves (bien qu'à 150Hz la localisation est encore imprécise) et tu te retrouves avec un creux.
Soit tu favorise la FR des enceintes et tu acceptes le mix BM + LFE.

Perso je partirai sur la solution 2 car il faut monter très haut pour commencer à avoir des graves dont la source est localisé.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 38609
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 30 Mai 2021 18:04

Donc que dois je faire selon toi, Jacko, avec mes réglages Audyssey.
Laisser mes frontales à 150hz et LPF pour LFE à 120hz?
J'comprend plus rien là? :grr:
Dolpi
 
Messages: 171
Inscription Forum: 31 Juil 2017 18:55
  • offline

Message » 30 Mai 2021 18:09

Le LFE peut très bien être paramétré haut.
Même 200Hz si le caisson est capable capable, ça ne servira que pour le BM.
Le LFE à proprement parler ne monte jamais en pratique à 120Hz.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 38609
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 30 Mai 2021 18:13

Donc je laisse les fréquences frontales à 150hz, centrale à 100hz et LPF pour LFE à 200hz
Comme Audyssey me les sorts...
Dolpi
 
Messages: 171
Inscription Forum: 31 Juil 2017 18:55
  • offline

Message » 30 Mai 2021 19:30

Ouaip

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 38609
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 30 Mai 2021 19:49

jacko a écrit:Ouaip


je vais surement poser une question pour relancer le débat et remettre 2 euros dans le jukebox mais bon ... :hehe:

Pourquoi relevé à 200hz sur le lfe sachant que :grad:

*premièrement la majorité des caissons ne sont pas étudiés pour aller si haut
*les pistes DD du canal .1 sont calibrées pour ne pas allez plus haut que 120 max (en tout cas dans la pratique le cachier des charges ne le bride pas effectivement )

dans une salle dédiée acoustiquement avec un matos de pointe peut être
seigneurvador
 
Messages: 334
Inscription Forum: 29 Déc 2007 14:01
Localisation: Ile de France
  • offline


Retourner vers Correction active et logiciels de mesure

 
  • Articles en relation
    Dernier message