Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Toutes les solutions de traitement du signal : différentes méthodes, matériel et logiciel, mise en œuvre...

Convolution avec BruteFIR sur boitier WD-HDTV-Live ?

Message » 07 Mar 2010 13:09

Les bons résultats que j'ai pu constater avec mes premiers essais de convolution me poussent à aller plus loin et à simplifier son fonctionnement.

En fait, l'idéal c'est un élément à insérer dans sa chaine qui applique la correction.
Ca existe soit dans des matériels relativement coûteux de type Trinnov, Lingdorf, Tact.
Ca existe aussi sous forme de boitiers dédiés rien qu'à ça comme l'AudioVolver (http://www.audiodata.eu/produkte/audiovolver.html) mais là aussi bien coûteux.

La solution d'un Mac Mini ou d'un mini PC est pas mal mais pas très "plug and play", ni totalement silencieuse.

J'ai pensé au Linutop (http://www.linutop.com/index.fr.html) couplé à une carte son pour faire quelque chose de plus réduit et totalement silencieux (aucun ventilateur ni élément mécanique en mouvement).

Il se trouve que j'ai aussi un boitier WD-HDTV-Live et ce petit machin tourne sous Linux, possède une interface réseau et une sortie optique et qu'on peut modifier son firmware.
D'où l'idée d'essayer de faire tourne BruteFir (le logiciel de convolution open-source) sur ce très discret boitier (petit et silencieux) qui a de plus le bon goût de coûter moins de 100 euros !

Qu'est-ce que ça vous inspire ?
cquest
 
Messages: 1346
Inscription Forum: 17 Déc 2001 2:00
Localisation: St Maur des Fossés (94)
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Mar 2010 13:09

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Mar 2010 16:06

J'attends ton CR ! :lol:
lapaille
 
Messages: 2108
Inscription Forum: 29 Sep 2007 16:23
Localisation: Eslapion du 93
  • offline

Message » 07 Mar 2010 16:38

Hum quel est le CPU du WD ?
Avoir une petite version de linux ok, recompiler BruteFIR et avoir la puissance pour le faire tourner c'est autre chose AMHA (mais ce n'est qu'un a priori)

Linutop ok, mais il me semble un peu cher comparé a un nettop a base d'Atom ?
Certains sont fanless il me semble ?
Le souffle d'un bon DD 2.5" est inaudible mais sinon aucun souci pour tourner depuis une clé usb.

Ou alors un netbook d'occasion style Dell Mini, fanless et SSD.

Tu ajoutes a ca une petite interface USB optique compatible linux et roule ma poule.

Derniere solution, un boitier mini itx, une carte mere atom fanless avec spdif in/out.
palm
 
Messages: 5732
Inscription Forum: 30 Nov 2003 1:34
Localisation: Nord
  • offline

Message » 07 Mar 2010 17:46

Erreur de manip :wink:


Je rentre et je sors aussi sec ...
syber
 
Messages: 11858
Inscription Forum: 30 Juil 2005 15:07
  • offline

Message » 07 Mar 2010 18:42

Le coeur du WD Live c'est un sigma Design 8655 qui intègre un CPU à 500MHz, un DSP et un copro spécialisé dans la cryptographie (si j'ai bien compris).
La question que je me pose est en effet celle de la puissance de ce CPU, suffisante ou pas pour BruteFir, mais ce dernier n'a pas l'air hyper gourmand non plus.
cquest
 
Messages: 1346
Inscription Forum: 17 Déc 2001 2:00
Localisation: St Maur des Fossés (94)
  • offline

Message » 08 Mar 2010 12:16

Je suis pas du tout un specialiste, mais est-ce qu'il est possible deja de recompiler un tel soft sur un CPU autre que x86 ? :)
palm
 
Messages: 5732
Inscription Forum: 30 Nov 2003 1:34
Localisation: Nord
  • offline

Message » 12 Mar 2010 12:08

J'ai bien peur qu'il y ait plutôt un problème de mémoire en terme de quantité sur la WD HD, pour faire tourner un soft.
peter.pan
 
Messages: 1788
Inscription Forum: 01 Aoû 2003 22:46
Localisation: paris
  • offline

Message » 18 Mai 2010 3:50

Hello,
je fais pas dodo et je refléchissais à brutefir ... :lol:

En terme de puissance brute une telle puce sera trop limitée amha. Elle ne peut faire de la hd que grâce à des coprocesseurs dédiés.
(un vieux pc ferait l'affaire: The PC configuration is really simple (Intel Celeron CPU running at 800 MHz, 64 Mb of RAM, old 1.6 Gb Hard Disk) but it is more than adequate for real time correction of two channels running at 44.1 KHz. With this configuration BruteFIR uses just about 15% of the CPU power. )

Après tu n'auras pas accès au rootfs de ton WD. Et même si c'etais le cas, tu n'as pas les outils pour compiler, ou cross compiler depuis une machine de dev ... c'est un métier à part entière.

Pour les quidams que nous sommes un vulgaire pc est notre seul salut (streaming à la volée?).
BN
amorgen
 
Messages: 339
Inscription Forum: 07 Déc 2002 13:03
Localisation: Aix-Marseille
  • offline


Retourner vers Correction active et logiciels de mesure

 
  • Articles en relation
    Dernier message