Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Toutes les solutions de traitement du signal : différentes méthodes, matériel et logiciel, mise en œuvre...

Dirac Live Room Correction Suite PC/MAC

Message » 22 Déc 2019 2:02

oui multicanal ok

en effet c'est le bordel :D
Patrick57s
 
Messages: 661
Inscription Forum: 27 Déc 2009 15:43
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Déc 2019 2:02

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Jan 2020 20:44

Patrick57s a écrit:oui multicanal ok

en effet c'est le bordel :D


https://live.dirac.com/processor-step-by-step/
L'exemple est en 2.0
Je ne vois nul part sur le site que le plugin vst fasse une correction en multi canal Home cinema (5.1 / 7.1).
vincponcet
 
Messages: 109
Inscription Forum: 27 Mar 2009 8:32
  • offline

Message » 16 Fév 2020 12:02

Bonjour à tous.

Je viens vers vous pour poser une question ! :oops:

Voici ma config HiFi que je conserve : enceintes B&W avec préamp Pass DIY UGS sur amplis Pass DIY UP (2) pour les principales (ampli intégré HC pour le reste des enceintes) avec By-Pass UGS / intégré

Le traitement passif de ma pièce ayant été fait, j'aimerai apppliquer un traitement actif via Dirac

Si j'opte pour un ampli intégré HC Arcam 390 qui bénéficie d'une licence Dirac, pourrais-je profiter des traitements en Hifi (By-Pass avec l'UGS) ? (en HC, je suis sûr que oui...)
Si oui, cela doit-il modifier les branchements de ma config ?


PS : Arcam
Sorties audio :
7.1.4 Sortie de préampli - 12x RCA
Sortie Zone 2 - RCA

Merci
A vous lire
OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staffs Home-Cinema & Rencontres
Staffs Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18343
Inscription Forum: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 16 Fév 2020 17:51

Seulement si tu branches tes sources sur l'Arcam, ton pré devenant obsolète...
Fyper
 
Messages: 3423
Inscription Forum: 13 Juil 2005 18:05
  • offline

Message » 16 Fév 2020 20:20

Ok merci
TV + Consoles sur intégré OK
Musique & films via PC (qui aura le Dirac)
OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staffs Home-Cinema & Rencontres
Staffs Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18343
Inscription Forum: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 16 Fév 2020 21:35

Fyper a écrit:Seulement si tu branches tes sources sur l'Arcam, ton pré devenant obsolète...

+1
Et ça va très bien fonctionner tu vas voir.
Gort'h
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12460
Inscription Forum: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • online

Message » 16 Fév 2020 23:54

En Hifi, pas sûr que mieux qu'avec mon UGS... :roll:

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staffs Home-Cinema & Rencontres
Staffs Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18343
Inscription Forum: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 17 Fév 2020 16:18

OO7livier a écrit:En Hifi, pas sûr que mieux qu'avec mon UGS... :roll:

OO7livier.

Je pars du principe que la pièce est plus impactante dans le résultat que les électroniques donc pour moi un s'il y a correction ce sera quasi toujours meilleur que sans.
Gort'h
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12460
Inscription Forum: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • online

Message » 17 Fév 2020 17:23

Ma pièce a été traitée grâce à feu notre regretté Malza...

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staffs Home-Cinema & Rencontres
Staffs Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18343
Inscription Forum: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 02 Mai 2020 15:58

Bonjour à tous,

Quelle différence y a t'il entre tirer une simple ligne régulière délimitée par simplement 2 points ou mettre une multitude de points sur cette ligne?

Il me semble que dirac ne fait la correction que sur les points de mesures mentionnés, c'est à dire que si l'on laisse une ligne entre 2 simples points, la courbe finale suivra la réponse d'origine des enceintes sauf aux points inscrits et pour lesquels dirac respecte évidemment le niveau demandé.

Le fait de mettre un maximum de points empêcherait donc la courbe de "s'évader" un peu trop.

Suis je à coté de la plaque ou est ce juste?

Merci pour vos retours
alain.sarte
 
Messages: 76
Inscription Forum: 16 Nov 2010 17:15
  • offline

Message » 04 Mai 2020 18:21

Pour moi, les points servent juste à donner la forme à la courbe, et c'est la courbe orange (sur la v1) qui sert de guide des corrections demandées.

Il suffit de voir la courbe "théorique" de résultats qui suit la courbe orange demandée.

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7308
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 04 Mai 2020 18:31

Oui pour moi la courbe est suivie sinon pour maintenir un niveau sur une plage de fréquence il faudrait une multitude de points. Une infinité même.

Envoyé de mon COR-L29 en utilisant Tapatalk
Gort'h
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12460
Inscription Forum: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • online

Message » 04 Mai 2020 18:39

Merci pour cette précision.
Mais alors pourquoi les courbes harman sont composées d'un nombre élevé de points, même sur des lignes droites?
alain.sarte
 
Messages: 76
Inscription Forum: 16 Nov 2010 17:15
  • offline

Message » 09 Mai 2020 13:48

Bonjours tous.
J'ai deux question sur la correction que j'ai effectué sur mon système.

- Je viens vous demander conseil parce que je ne sais pas trop comment corriger un souci que j'ai sur mes 2 enceintes Atmos intégré au plafond.

Image

Je ne sais pas si la cause de se creux est le fait que je n'ai pas eu de chance quand j'ai percé mes trous dans le plafond.
Je suis tombé sur une poutre en bois. Je l'ai creusé pour pouvoir rentrer les enceintes comme je le pouvais. Du coup c'est en place mais... voilà.
Bref, je ne sais pas comment corriger ce creux pour que ce soit au mieux.
no_on
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 340
Inscription Forum: 19 Déc 2006 22:39
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 29 Mai 2020 21:40

no_on a écrit:Bonjours tous.
J'ai deux question sur la correction que j'ai effectué sur mon système.

- Je viens vous demander conseil parce que je ne sais pas trop comment corriger un souci que j'ai sur mes 2 enceintes Atmos intégré au plafond.

Image

Je ne sais pas si la cause de se creux est le fait que je n'ai pas eu de chance quand j'ai percé mes trous dans le plafond.
Je suis tombé sur une poutre en bois. Je l'ai creusé pour pouvoir rentrer les enceintes comme je le pouvais. Du coup c'est en place mais... voilà.
Bref, je ne sais pas comment corriger ce creux pour que ce soit au mieux.


Je pense que c’est le filtre qui gère la transition entre le HP de grave et le tweeter de tes enceintes atmos.
Autour de 2kHz c’est cohérent. Il ne faut normalement pas le corriger.

La configuration dans mon profil


Yamaha CX-A5200 | Bloc Hypex double mono UCD 400HG H&R + Bloc 3 UCD 180HG H&R| Focal Electra 1028be + B&W CWM7.3 + Focal IW106 + SVS PC2000 x2 | Zappiti 4k HDR pro | Bluesound node 2i| Samsung UE65JU7000 | Epson TW9300 | Xtrem Screen 0,9 DBC
petesburne
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1144
Inscription Forum: 13 Déc 2005 20:12
Localisation: Nord de Lyon
  • offline


Retourner vers Correction active et logiciels de mesure

 
  • Articles en relation
    Dernier message