Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Kblo et 5 invités

Toutes les solutions de traitement du signal : différentes méthodes, matériel et logiciel, mise en œuvre...

Dirac Live v3 avec Bass Control

Message » 06 Aoû 2020 11:42

Sortie semaine prochaine, et également nv firmware pour le JBL également...
HomeCinéPassion
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1420
Inscription Forum: 11 Jan 2004 23:10
Localisation: DEP 21
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Aoû 2020 11:42

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Aoû 2020 11:46

Va sur le post du spd il y a un pro qui l'annonce

La configuration dans mon profil


Changer ou ne pas changer !!!! là et la quête du Grâle
Avatar de l’utilisateur
swords
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2068
Inscription Forum: 09 Aoû 2002 0:10
Localisation: Béziers
  • offline

Message » 06 Aoû 2020 14:23

Si cela se confirme on testera aussi sur le StormAudio. :bravo:

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 26889
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 06 Aoû 2020 14:26

tu m'étonne !!!
En même temps sur SVS il est indiqué que c'est peut être une faute de frape est ce serai la version 3.0.4 :siffle:

La configuration dans mon profil


Changer ou ne pas changer !!!! là et la quête du Grâle
Avatar de l’utilisateur
swords
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2068
Inscription Forum: 09 Aoû 2002 0:10
Localisation: Béziers
  • offline

Message » 06 Aoû 2020 14:38

swords a écrit:tu m'étonne !!!
En même temps sur SVS il est indiqué que c'est peut être une faute de frape est ce serai la version 3.0.4 :siffle:


Effectivement ? C’est bien possible !
HomeCinéPassion
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1420
Inscription Forum: 11 Jan 2004 23:10
Localisation: DEP 21
  • offline

Message » 06 Aoû 2020 15:37

cadeau... le lien de téléchargement de DIRAC LIVE 3.0.4

pour Windows
https://artifactory.dirac.services/arti ... indows.exe

Pour Mac
https://artifactory.dirac.services/arti ... Darwin.zip
HomeCinéPassion
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1420
Inscription Forum: 11 Jan 2004 23:10
Localisation: DEP 21
  • offline

Message » 07 Aoû 2020 22:35

Message reçu de Dirac

la nouvelle version 3.0.4 gère le groupe de basses individuellement si désiré mais elle offre également une nouvelle option pour charger la même courbe cible (par exemple une des courbes Harman) à tous les groupes pour un mélange idéal. Les filtres sont ensuite exportés vers votre AVR comme d’habitude.

En d’autres termes, je vous suggère de charger votre projet dans DL 3.0.4 et de charger votre courbe cible en sélectionnant "Tous les groupes" comme indiqué ici :

Image

Veuillez tenir compte de la façon dont vous devez utiliser la nouvelle mise à jour du micrologiciel JBL qui est prévue la semaine prochaine.
Fin du message.

Quelq’un comprend ?
J’ai compris que l’on pouvait charger une courbe cible applicable à tous les groupes...
Du coup, je me pose des questions ? Où trouve t’on ces courbes cible Harman ? Il en existe plusieurs apparemment...?
Merci
HomeCinéPassion
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1420
Inscription Forum: 11 Jan 2004 23:10
Localisation: DEP 21
  • offline

Message » 08 Aoû 2020 9:00

Bah je dois pas encore tout comprendre mais c'est la première fois que j'essaye et mon anglais est médiocre
je me suis amusée j'ai fait les acquisition de tous les points exetera j'ai chargé dans mon sdp55 et bien c'est la cata :ko:
Il manque des morceaux du signal qui va dans chaque enceinte c'est morceler c'est dégueulasse :evil:
Je ne savais pas qu'on pouvait faire avec des réglages quelque chose comme ça il doit y avoir un souci :grr:

La configuration dans mon profil


Changer ou ne pas changer !!!! là et la quête du Grâle
Avatar de l’utilisateur
swords
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2068
Inscription Forum: 09 Aoû 2002 0:10
Localisation: Béziers
  • offline

Message » 08 Aoû 2020 15:16

Nouvelle réponse de Dirac..

Habituellement, les courbes cibles avec un boost de basse plus élevé sont préférées pour le cinéma tandis que les courbes plus plates sont préférées pour la musique, mais ce n’est pas une règle... c’est à vous (ou à votre client) de choisir. Certains modifient également ces courbes cibles en inclinant légèrement la courbe vers les plus hauts.

Liens envoyés par Dirac
-4Db
https://jira.dirac.services/servicedesk ... ssue=24743
-6Db
https://jira.dirac.services/servicedesk ... ssue=24743
-8Db
https://jira.dirac.services/servicedesk ... ssue=24743
-10Db
https://jira.dirac.services/servicedesk ... ssue=24743



Perso j’avais essayé, il faut toujours appliquer le filtre sur tous les groupes et non pas que sur 1 seul groupe comme le(s) Sub par exemple...
HomeCinéPassion
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1420
Inscription Forum: 11 Jan 2004 23:10
Localisation: DEP 21
  • offline

Message » 11 Sep 2020 10:11

Je crois que tes liens ne marchent pas. Le site mehlau.net partage mon point de vue sur les courbes cibles standard de Dirac 3.0:

Target Curves for Dirac Live 2/3
Dirac Live's default target curves are known to sound bass-shy. Here's a choice of target curves based on Harman research. These target curves can be directly loaded from within Dirac Live 2/3. They differ in the amount of bass boost.
Note: Use the very same target curve for all your speakers including the subwoofer. Do NOT use different target curves amongst speakers in the crossover region to the subwoofer(s) or you'll end up with a combined response that no longer follows the intended curve. Adjust high frequency fall-off according to your speaker's in-room response.

Je mets ici les liens directs pour ces courbes à télécharger:

Target curves for Dirac Live 2.5.2/3 and later:

https://mehlau.net/audio/dirac-live-2/H ... argetcurve
https://mehlau.net/audio/dirac-live-2/H ... argetcurve
https://mehlau.net/audio/dirac-live-2/H ... argetcurve
https://mehlau.net/audio/dirac-live-2/H ... argetcurve
lavocat
 
Messages: 6858
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 22 Oct 2020 12:29

Bonjour
je m'essaie au Dirac sur un nad, mais j'arrive pas à mettre au même niveau que les autres enceintes mon caisson magnat thx... Vous faites comment ?
Merci
Fred033
 
Messages: 319
Inscription Forum: 06 Mar 2018 21:51
  • offline

Message » 22 Oct 2020 12:52

Il n'y a pas grand chose à faire Dirac règle les niveaux tout seul ensuite tu lui un geste des courbes cible qui donne 2 4 6 8 Db en plus sur les basses mais c'est tout

La configuration dans mon profil


Changer ou ne pas changer !!!! là et la quête du Grâle
Avatar de l’utilisateur
swords
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2068
Inscription Forum: 09 Aoû 2002 0:10
Localisation: Béziers
  • offline

Message » 22 Oct 2020 13:58

Ah OK merci pour la réponse. J'avais vu sur des tutos ou le caisson était au même niveau que les autres enceintes, d'où ma question.
Je referais ce soir un test.
Fred033
 
Messages: 319
Inscription Forum: 06 Mar 2018 21:51
  • offline

Message » 27 Oct 2020 9:14

Fred033 a écrit:Bonjour
je m'essaie au Dirac sur un nad, mais j'arrive pas à mettre au même niveau que les autres enceintes mon caisson magnat thx... Vous faites comment ?
Merci


Tu regles cela sur le caisson directement. Le bouton du gain

Dirac ajuste les niveaux, mais dans une fenêtre de 10-12db max. Il faut tout de même que le caisson puisse jouer à un niveau similaire pendant la calibration.
Pierrebxl
 
Messages: 1726
Inscription Forum: 23 Nov 2017 23:21
Localisation: Environs de Bruxelles
  • offline

Message » 03 Nov 2020 8:31

Bonjour,
Pourrais je avoir votre avis sur ma courbe de ma front gauche ?
Image

Merci
Fred033
 
Messages: 319
Inscription Forum: 06 Mar 2018 21:51
  • offline


Retourner vers Correction active et logiciels de mesure

 
  • Articles en relation
    Dernier message