Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Toutes les solutions de traitement du signal : différentes méthodes, matériel et logiciel, mise en œuvre...

MiniDSP NanoAVR HD et HDA : EQ multicanal, connectique HDMI

Message » 03 Mar 2015 12:18

Hello,

J'ai bien une Apple TV à la maison quelque part dans son carton, mais malheureusement j'ai égaré la télécommande... :oops:

Y a-t-il un moyen de s'en passer et de commander l'appareil à distance avec un Ipad ou Iphone afin de faire un test de compatibilité avec le NanoAVR ?
holggerson
 
Messages: 1030
Inscription Forum: 11 Nov 2008 15:34
Localisation: Île-de-France & Rhône-Alpes
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Mar 2015 12:18

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Mar 2015 12:24

si tu as un iPhone/iPad avec l'application apple Remote c'est possible :)
Mais il est possible que lors de l'appairage un code soit demande :(
C'est sympa de proposer de faire le test en tout cas :)
palm
 
Messages: 5732
Inscription Forum: 30 Nov 2003 1:34
Localisation: Nord
  • offline

Message » 20 Mar 2015 9:37

Bonjour,

Je viens de voir que MiniDSP à sortir de nouveaux appareils dont le [url][url]http://www.minidsp.com/products/ht-series/nanoavr-hda[/url]:

Entrée HDMI et sortie analogiques, limité à 96kHz d'après le site mais ce ne sera pas trop génant si c'est pour un usage exclusif homecinéma ?
MrWinnfield
 
Messages: 63
Inscription Forum: 12 Nov 2014 22:30
  • offline

Message » 20 Déc 2015 13:10

MrWinnfield a écrit:Bonjour,

Je viens de voir que MiniDSP à sortir de nouveaux appareils dont le [url][url]http://www.minidsp.com/products/ht-series/nanoavr-hda[/url]:

Entrée HDMI et sortie analogiques, limité à 96kHz d'après le site mais ce ne sera pas trop génant si c'est pour un usage exclusif homecinéma ?


Nous avions évoqué la commercialisation de ce produit ici :
acoustique-correction-active-et-logiciels-de-mesure/minidsp-nanoavr-hd-eq-multicanal-avec-connectique-hdmi-t30051013-15.html
Le résultat est décevant. Ce dsp ne comporte pas de contrôle de volume et ne peut donc se substituer à un préamli. Il permet de traiter 7 canaux avec des apareils ne disposant pas d'entrée HDMI, généralement produits par les marques dites "audiophiles" qui n'ont pas les moyens (ou le souhait) d'acquérir les licences nécessaires à l'exploitation de cette liaison, ce qui - dit au passage - ne les empêche nullement de vendre leurs appareils plus cher que la concurrence. Et comme il est admis dans la nébuleuse audiophiles qu'un appareil sans HDMI est beaucoup plus " musical " qu'un appareil avec HDMI, je ne vois pas bien comment cet appareil pourrais trouver son public.
holggerson
 
Messages: 1030
Inscription Forum: 11 Nov 2008 15:34
Localisation: Île-de-France & Rhône-Alpes
  • offline

Message » 20 Déc 2015 13:14

holggerson a écrit:
gbaya a écrit:Si je comprend bien la chaine vidéo serait la suivante :

Lecteur sortie vidéo ---> nanoAVR ---> entrée HDMI Pré-ampli
Lecteur sortie Audio ---> nanoAVR ---> entrée HDMI vidéoprojecteur

Possible ?


Non car le nano n’accepte que le signal vidéo+audio, ne travaille qu’avec une seule entrée à la fois et n'a qu'une seule sortie HDMI.

Lecteur sortie HDMI en Audio+Vidéo ---> nanoAVR ---> entrée HDMI pré-ampli A+V

Voilà le seul circuit possible. En soit, il n'y a rien de bien gênant : l'intérêt de la séparation des flux vidéo et audio ne saute spontanément ni aux oreilles, ni aux yeux.

La limite évoquée dans cette citation semble avoir été levée par une mise à jour du firmware. Il est désormais possible d'utiliser le nano avec une double liaison HDMI séparant audio et vidéo.
holggerson
 
Messages: 1030
Inscription Forum: 11 Nov 2008 15:34
Localisation: Île-de-France & Rhône-Alpes
  • offline

Message » 12 Fév 2016 18:37

Bonjour,
Je suis ce thread qui est très intéressant et je l'interroge sur le fait de basculer d'une configuration 2.0 en 5.0 sachant que j'ai un préampli
Actuellement je tourne en stéréo avec
Code: Tout sélectionner
Pc portable -----> USB -----> DAC 2.0 : JDS Labs ODAC ---> RCA 2.0 ---> Préampli 2.0 : Atoll PR200 ---> RCA 2.0 ---> Ampli 7.0 : NAD T973


Dans le cas 1 :
Est-ce que vous pensez cette chaine pourrait s'avérer à la hauteur de ce qui se fait actuellement ?
Perdrais-je beaucoup en stéréo ?

Est-ce que le cas 2 est réalisable ?

Merci

Cas 1 :
Code: Tout sélectionner
Pc portable -----------> HDMI-----> MiniDSP NanoAVR HDA ---> RCA 5.1 ---> Préampli Analogique 5.1 : Myryad MDP500 ---> RCA 5.0  ---> Ampli 7.0 : NAD T973
Box Numéricable -------> HDMI-----/                    \---> HDMI------> TV

Cas 2 :
Code: Tout sélectionner
Pc portable-----------> HDMI----->TV----ARC----> HDMI-----> MiniDSP NanoAVR HDA ---> RCA 5.1 ---> Préampli Analogique 5.1 : Myryad MDP500 ---> RCA 5.0 ---> NAD T973
Box Numéricable-------> HDMI-----/
Dernière édition par Hoian le 15 Fév 2016 11:05, édité 3 fois.
Hoian
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1395
Inscription Forum: 05 Mai 2003 14:34
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 13 Fév 2016 13:41

Bonjour a tous, j'attends avec impatience la sortie tres prochaine du DDRC-88BM, upgrade du DDRC-88A.
Mais je ne suis pas certain que ce produit corresponde totalement a ce que je recherche.
Je voudrais, en sortie du DAC de ma platine OPPO 105, le relier en stereo seulement. (donc via les rca)
Puis utiliser à la fois un plugin pour realiser un crossover (3 voies) et la fonction Dirac de correction
Si quelqu'un pouvait me renseigner? 8)
didier34
 
Messages: 783
Inscription Forum: 17 Déc 2008 17:42
Localisation: Bessan
  • offline

Message » 13 Fév 2016 13:49

Pour Hioan

J'espère ne pas me tromper mais il me semble que le MiniDSP NanoAVR HD n'a pas de sorties analogiques, seulement sortie HDMI. Le NanoAVR HDA lui a 8 sorties analogiques et une HDMI, malheureusement pas (encore ?) de version Dirac Live.
QUADOPHYLLIUM
 
Messages: 275
Inscription Forum: 07 Juil 2011 17:27
Localisation: suisse
  • offline

Message » 13 Fév 2016 13:53

Merci de ton retour mais je ne parlais pas de ces appareils mais du DDRC-88BM ou du DDRC-88A :wink: je ne suis peut etre pas dans le bon sujet :oops:
En effet. Un appareil qui ne fasse pas DAC, puisque je veux profiter du DAC sabre de l'oppo 105, qui fasse Crossover multivoies et également le traitement Dirac.
didier34
 
Messages: 783
Inscription Forum: 17 Déc 2008 17:42
Localisation: Bessan
  • offline

Message » 13 Fév 2016 14:27

J'ai trouvé la reponse a ma question, c'est oui. :D
C'est vraiment impressionnant:
http://www.avsforum.com/minidsp-ddrc-88 ... -ces-2016/
Bon c'est pas donné...
didier34
 
Messages: 783
Inscription Forum: 17 Déc 2008 17:42
Localisation: Bessan
  • offline

Message » 13 Fév 2016 14:37

dinky a écrit:Merci de ton retour mais je ne parlais pas de ces appareils mais du DDRC-88BM ou du DDRC-88A :wink: je ne suis peut etre pas dans le bon sujet :oops:
En effet. Un appareil qui ne fasse pas DAC, puisque je veux profiter du DAC sabre de l'oppo 105, qui fasse Crossover multivoies et également le traitement Dirac.

Pardon, je répondais à Hoian ( le sujet est EQ multicanal avec connectique HDMI ).
Pour résumer ton interrogation, c'est de savoir si le DDRC-88 fait crossover multivoies et Dirac ? Tu veux faire quoi exactement de ton signal stéréo ?
QUADOPHYLLIUM
 
Messages: 275
Inscription Forum: 07 Juil 2011 17:27
Localisation: suisse
  • offline

Message » 13 Fév 2016 14:57

Oui c'est ça: "c'est de savoir si le DDRC-88 fait crossover multivoies et Dirac"
En fait je veux rentrer ce signal dans un crossover multivoies qui fasse aussi dsp.
C'est pour de la tri amplification active (stereo).
Le DDRC-88A integre le dsp dirac mais pas de crossover. La future version integre les plugin minidsp crossover. :mdr:
Dernière édition par didier34 le 13 Fév 2016 15:02, édité 1 fois.
didier34
 
Messages: 783
Inscription Forum: 17 Déc 2008 17:42
Localisation: Bessan
  • offline

Message » 13 Fév 2016 15:01

Hoian a écrit:Bonjour,
Je suis ce thread qui est très intéressant et je l'interroge sur le fait de basculer d'une configuration 2.0 en 5.0 sachant que j'ai un préampli
Actuellement je tourne en stéréo avec
Code: Tout sélectionner
Pc portable -----> USB -----> DAC 2.0 : JDS Labs ODAC ---> RCA 2.0 ---> Préampli 2.0 : Atoll PR200 ---> RCA 2.0 ---> Ampli 7.0 : NAD T973


Dans le cas 1 :
Est-ce que vous pensez cette chaine pourrait s'avérer à la hauteur de ce qui se fait actuellement ?
Perdrais-je beaucoup en stéréo ?

Est-ce que le cas 2 est réalisable ?

Merci

Cas 1 :
Code: Tout sélectionner
Pc portable -----------> HDMI-----> MiniDSP NanoAVR HD ---> RCA 5.1 ---> Préampli Analogique 5.1 : Myryad MDP500 ---> RCA 5.0  ---> Ampli 7.0 : NAD T973
Box Numéricable -------> HDMI-----/                                \---> HDMI------> TV

Cas 2 :
Code: Tout sélectionner
Pc portable-----------> HDMI----->TV----ARC----> HDMI-----> MiniDSP NanoAVR HD ---> RCA 5.1 ---> Préampli Analogique 5.1 : Myryad MDP500 ---> RCA 5.0 ---> NAD T973
Box Numéricable-------> HDMI-----/


Je doute un peu que ton cas 2 soit possible. Je crois que la fonction Arc fonctionne quand l' entrée HDMI Arc de la TV est relié à un sortie HDMI Arc compatible ( ampli Home Cinéma , Platine comme l' Oppo 105, etc.). La sortie HDMI du NanoAVR est-elle compatible en pouvant traiter le signal numérique qui revient vers elle par sa sortie :wtf: :wtf:
QUADOPHYLLIUM
 
Messages: 275
Inscription Forum: 07 Juil 2011 17:27
Localisation: suisse
  • offline

Message » 15 Fév 2016 11:03

QUADOPHYLLIUM a écrit:Pour Hioan

J'espère ne pas me tromper mais il me semble que le MiniDSP NanoAVR HD n'a pas de sorties analogiques, seulement sortie HDMI. Le NanoAVR HDA lui a 8 sorties analogiques et une HDMI, malheureusement pas (encore ?) de version Dirac Live.

En effet, QUADOPHYLLIUM, c'est bien du NanoAVR HDA dont il est question dans mon schéma, je m'étais bien planté dans les références. Excuse-moi.

QUADOPHYLLIUM a écrit:Je doute un peu que ton cas 2 soit possible. Je crois que la fonction Arc fonctionne quand l' entrée HDMI Arc de la TV est relié à un sortie HDMI Arc compatible ( ampli Home Cinéma , Platine comme l' Oppo 105, etc.). La sortie HDMI du NanoAVR est-elle compatible en pouvant traiter le signal numérique qui revient vers elle par sa sortie :wtf: :wtf:

En fait, je pensais relier l'HDMI Arc de la TV sur une des deux entrées du NanoAVR HDA.
Je vais de ce pas modifier les références de mon schéma.
Hoian
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1395
Inscription Forum: 05 Mai 2003 14:34
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 15 Fév 2016 18:54

Hoian a écrit:
QUADOPHYLLIUM a écrit:Pour Hioan

J'espère ne pas me tromper mais il me semble que le MiniDSP NanoAVR HD n'a pas de sorties analogiques, seulement sortie HDMI. Le NanoAVR HDA lui a 8 sorties analogiques et une HDMI, malheureusement pas (encore ?) de version Dirac Live.

En effet, QUADOPHYLLIUM, c'est bien du NanoAVR HDA dont il est question dans mon schéma, je m'étais bien planté dans les références. Excuse-moi.

QUADOPHYLLIUM a écrit:Je doute un peu que ton cas 2 soit possible. Je crois que la fonction Arc fonctionne quand l' entrée HDMI Arc de la TV est relié à un sortie HDMI Arc compatible ( ampli Home Cinéma , Platine comme l' Oppo 105, etc.). La sortie HDMI du NanoAVR est-elle compatible en pouvant traiter le signal numérique qui revient vers elle par sa sortie :wtf: :wtf:

En fait, je pensais relier l'HDMI Arc de la TV sur une des deux entrées du NanoAVR HDA.
Je vais de ce pas modifier les références de mon schéma.


Hello Hoian, je crains que cela ne change pas le problème. http://www.lcd-compare.com/definition-de-arc.htm
Le signal audio qui vient de la TV par sa prise entrée HDMI ARC ( il n' y a pas de sortie HDMI sur la TV), doit aller sur une sortie HDMI ARC ( comme cela les communications se font dans les 2 sens). Je ne crois pas que la sortie HDMI du NanoAVR HDA soit ARC. Pour répondre mieux à ta question, j'ai testé chez moi en reliant une HDMI ARC de la TV sur une entrée HDMI d' un OPPO 105 et d'un Home-Cinéma, ça indique " pas de signal". Il semblerait donc que l' HDMI ARC TV ne renvoie pas de signal s'il ne communique pas avec une sortie HDMI ARC.
QUADOPHYLLIUM
 
Messages: 275
Inscription Forum: 07 Juil 2011 17:27
Localisation: suisse
  • offline


Retourner vers Correction active et logiciels de mesure

 
  • Articles en relation
    Dernier message