Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Toutes les solutions de traitement du signal : différentes méthodes, matériel et logiciel, mise en œuvre...

Nouveau Behringer DCX 2496

Message » 08 Juin 2005 13:50

les main-in sont les entrees des amplis de puissance de ton integré; soit il y a un pont a léxterieur de lampli pou brancher les pre-out au main-in auquel cas tu peut integrer un filtre, soit le pontage est interne et il te faudra alors un ampli exterieur additionnel (bloc puissance)
Actuellement tes sub recoivent soit le .1 quand tu a une source 5.1, cést le canal LFE, qui ne contient que les effets destiné au caissons
Soit, ils recoivent la somme right + left qui est filtrée pour n'en prendre que la partie basse ( par exemple en dessous de 60hz), les caissons marchent en permanence en assistance aux colonnes et les colonnes ne recoivent que au dessus de 60hz
Soit les sub recoivent R+L+LFE, marche en permanence +effet .1

je ne suis pas trop au jus sur les branchement sub, mais
soit tu equalises la sortie sub avec un equa..
soit tu rentres la sortie lfe de lampli sur une entree du sub
et tu filtre-equalise avec le dcx Right+Left que tu rebalance sur l'autre entree du sub

Ný a tíl pas court jus dans le sub ???, quén penser vous ?
erk
 
Messages: 765
Inscription Forum: 22 Aoû 2002 11:09
Localisation: Grenoble
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Juin 2005 13:50

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Juin 2005 14:04

sur mon ampli je n'est pas de pont a l'exterieur.

donc si je n'est pas d'ampli additionnel je ne peut rien faire?

sauf peut etre pour les subs?

je viens d'aller sur le site behringer et sur le doc du dcx2496 pourquoi il y a que 3x xlr en input

il est que 3 voies? il m'en faut 2 pour mes 5 voies?

3 enceintes + 2 caissons.

a+ sylvain07
sylvain07
 
Messages: 6558
Inscription Forum: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 08 Juin 2005 14:21

helas, juste pour les sub..
tu nás besoin que de 4 voies (3.1)
Sauf avec le branchement .1 en direct et le stereo en passant par le dcx (tu rentres que L,R,C et tu ressorts L, R, C,L+R,L+R) donc 1 dcx
Ou alors tu rentres L,R,LFE et tu ressort L,R, LFE, L+R, L+R+LFE et tu passes la centrale en direct, il te manque dún ampli stereo de puissance dans ce cas la (100-200€) et la tu gere comme tu veut tes sub ! et tes colonnes
erk
 
Messages: 765
Inscription Forum: 22 Aoû 2002 11:09
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 08 Juin 2005 18:12

ok .
j'ai 2 subs il prennent qu'une voies ou 2?
quand j'aurai l'ampli de puissance .(stereo ou 3canaux L/R/C?)
le behringer sera entre l'ampli et le bloc de puissance.

pre out de l'ampli en rca

sur le behringer en xlr puis sorti en xlr

vers le bloc de puissance en rca.

c'est ca.
a+sylvain07
sylvain07
 
Messages: 6558
Inscription Forum: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 09 Juin 2005 8:40

oui, c'est tout a fait cela
Si tu veut equaliser tes subs differement lún de láutre, il prendront une sortie DCX chacun.
Pour la connectique, tu as tout bon, sachant quíl ne faut pas la negliger car le dcx est TRES sensible aux parasites !!..
Pour lámpli, un stereo suffit, sauf si tu veuit equaliser la centrale, il te faudrait donc un 2eme DCX et une voie-ampli de plus (ampli 3 voies ou un 2eme stereo..), voir http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29780254&start=0
Pour lánalyseur voir http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29744721&start=0

Je ne peut te conseiller que sur le DCX, mais comme tu ne fais pas de filtrage actif pour amplif active, le DEQ ou autres est peut etre mieux pour toi et tes sub !!! (voir equliseurs analogique nettement moins chers et suffisant pour des subs, dápres mes lectures...)
erk
 
Messages: 765
Inscription Forum: 22 Aoû 2002 11:09
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 09 Juin 2005 10:48

en fait je suis entrain de fabriquer 2 caissons qui seront filtré essentiellement par le behringer.
en priorite il me faut filtrer les 2 caissons, les enceintes c'est un plus .

donc quels behringer me faut il?


filtrer les enceintes est ce bien necessaire est ce que le plus est important?

et equaliser mes 2 caissons est ce important?


bcp de question car je n'y connais rien

merci
a+ sylvain07
sylvain07
 
Messages: 6558
Inscription Forum: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 09 Juin 2005 14:18

léssentiel est de filtrer tes caissons, avec un dcx, tu peut appliquer un tas de filtres -6 a -48 db a la frequence que tu veut et tu peut en plus equaliser, ce qui peut etre un sacre plus si tu as des pb de pieces et dácoustique
Filtrer les principales peut etre bien pour bien les raccorder aux caissons, surtout si ton ampli ne gere pas bien les freq de coupures (quel est ton ampli ?) + equalisation si pb
Filtrer la centrale; je vois pas bien ici línteret, donc 1 DCX me parait pas mal mais je le rapelle,, je ne connais que lui...et encore...
erk
 
Messages: 765
Inscription Forum: 22 Aoû 2002 11:09
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 09 Juin 2005 17:59

mon ampli est le sherwood 963.

est ce que le dcx 2310 ne suffirai pas? pour filtrer mes 2 caissons et mes 2 principales.
est ce qu'il a un equaliseur?
il fait 170e de moins

a+ sylvain07
sylvain07
 
Messages: 6558
Inscription Forum: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 09 Juin 2005 22:40

Arg, un 963 !!.., difficile donc de faire mieux en rajoutant un bloc, il n'a vraiment pas de main in ??
Le DCX se trouve dans les 250 €
erk
 
Messages: 765
Inscription Forum: 22 Aoû 2002 11:09
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 09 Juin 2005 23:03

le dcx2310 a 109e
dcx2496 a 279e

je vais voir pour les main in. mais je suis presque sur que non.

sinon le 2310 peut faire ou pas ? pour les 2 caissons sur le meme filtre et les 2 colonnes.
a+ sylvain07
sylvain07
 
Messages: 6558
Inscription Forum: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 09 Juin 2005 23:20

autant pour moi, il a les pre-out 7.1 mais pas de main-in..., dommage..
erk
 
Messages: 765
Inscription Forum: 22 Aoû 2002 11:09
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 05 Sep 2005 11:01

Excusez-moi de revenir sur ce sujet délaissé pendant les vacances, simplement un question: Est-ce que le DCX accepte en entrée comme en sortie de l'analogique asymétrique ?
niouborn
 
Messages: 1743
Inscription Forum: 27 Mar 2004 23:05
Localisation: Bien caché dans l'abri
  • offline

Message » 05 Sep 2005 11:44

Oui avec un adaptateur

La configuration dans mon profil


Au pays des maxi piafs, juste à coté de leur grosse piscine...
Auteur du seul intégré DIY pas désintégré à base d'UGS + UP de monsieur PASS.
A des tiks, plein de tiks, pour le bonheur de ses oreilles, et un chat vumètrivore. Titanium addict
Avatar de l’utilisateur
beb
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10005
Inscription Forum: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues et de leur plus grande piscine artificielle d'Europe
  • offline

Message » 05 Sep 2005 12:17

Un adaptateur ? Transfo ou simple changement de connecteur ?
niouborn
 
Messages: 1743
Inscription Forum: 27 Mar 2004 23:05
Localisation: Bien caché dans l'abri
  • offline

Message » 07 Sep 2005 21:51

Un adaptateur ? Transfo ou simple changement de connecteur ?bis :mdr:
niouborn
 
Messages: 1743
Inscription Forum: 27 Mar 2004 23:05
Localisation: Bien caché dans l'abri
  • offline


Retourner vers Correction active et logiciels de mesure

 
  • Articles en relation
    Dernier message