Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Toutes les solutions de traitement du signal : différentes méthodes, matériel et logiciel, mise en œuvre...

Room EQ Wizard V5

Message » 14 Jan 2012 18:52

Il faut que tu t'inscrive sur un forum us pour le télécharger.

Vas voir le blog de ohl.
Avatar de l’utilisateur
STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 7597
Inscription Forum: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Jan 2012 18:52

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Jan 2012 18:56

Tu dois t'inscrire sur home theater shack

http://www.hometheatershack.com/roomeq/#downloads
Avatar de l’utilisateur
STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 7597
Inscription Forum: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 14 Jan 2012 19:19

Il faut donc s'enregistrer! :hein:

Merci Baratoustra!
loulou65
 
Messages: 989
Inscription Forum: 12 Sep 2008 6:03
Localisation: 64
  • offline

Message » 15 Jan 2012 16:43

bonjour,

il y a un onglet EQ avec des options par exemple sms1 que j'ai coché ,mais je lance ma mesure mais il ne se passe rien dans cette fenetre
il me donne pas les frequences a corriger ni les attenuations en db
comment on procede ? .
spads
 
Messages: 1941
Inscription Forum: 12 Déc 2005 10:49
Localisation: 50
  • offline

Message » 15 Jan 2012 17:54

Déjà, obtiens tu des mesures?
La partie eq tu t'en occupe une fois les courbes de tes mesures obtenues.

Tu as un sms1? Rew donne des eq compatibles...en cochant ton eq( si referencé) tu peux alors obtenir un fichier d'égalisation à utiliser avec ce dernier.
Avatar de l’utilisateur
STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 7597
Inscription Forum: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 15 Jan 2012 18:14

oui j'ai mes courbes de mesure mais je n'obtiens aucune données concernant un fichiers d'égalisation pour mon sms1 que j'ai coché

sinon ça fait six ans que j'utilise truerta que je connais bien mais je débute sur rew v5 .
spads
 
Messages: 1941
Inscription Forum: 12 Déc 2005 10:49
Localisation: 50
  • offline

Message » 15 Jan 2012 19:22

Tu as des onglets sur la partie droite de la fenêtre, c'est la que tu peux définir la plage de corrections, les atténuations max( tu peux tout choisir)...et lancer la correction auto.
Avatar de l’utilisateur
STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 7597
Inscription Forum: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 15 Jan 2012 19:22

je suis dans la fenetre EQ filters
je vois ma courbe qui est a 60db de niveau
et au dessus a 75db une courbe droite et une autre au profil descendant
je n'ai pas assez de niveau il faut que ma courbe soit au niveau 75 db ?
spads
 
Messages: 1941
Inscription Forum: 12 Déc 2005 10:49
Localisation: 50
  • offline

Message » 15 Jan 2012 19:22

je suis dans la fenetre EQ filters
je vois ma courbe qui est a 60db de niveau
et au dessus a 75db une courbe droite et une autre au profil descendant
je n'ai pas assez de niveau il faut que ma courbe soit au niveau 75 db ?
spads
 
Messages: 1941
Inscription Forum: 12 Déc 2005 10:49
Localisation: 50
  • offline

Message » 15 Jan 2012 22:26

La ligne bleue sera le niveau de référence pour égaliser.

Regarde à droite, ouvrent les onglets...le premier en haut tu as régler sur sms1

En dessous tu vas régler le niveau de ta ligne bleue, puis la plage de fréquence que tu veux égaliser, les limites d'attenuations ...
Et en dessous tu peux lancer le processus d'egalisation( puis optimisation des corrections aussi).

Regarde mieux, je publierai des photos si tu trouve pas.


Ps: quand je dis à droite de la fenêtre c'est la partie de la fenêtre à côté du graphique ou ta courbe cible s'affiche
Avatar de l’utilisateur
STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 7597
Inscription Forum: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 15 Jan 2012 22:42

la tu comprendra mieux

Image

donc target level c'est le niveau sur lequel rew se cale.

dans l'onglet filter task tu paramètre la plage d'égalisation, son intensité...match response to target lance le processus
Avatar de l’utilisateur
STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 7597
Inscription Forum: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 16 Jan 2012 0:59

C'est la réponse de ton système ? :o
palm
 
Messages: 5732
Inscription Forum: 30 Nov 2003 1:34
Localisation: Nord
  • offline

Message » 16 Jan 2012 1:34

C'était...je viens de presque tout revendre, les iq70 vont être remplacées par des iq30 en attendant de me refaire la cerise pour du plus performant.

Pour l'instant j'investis dans les travaux du salon, je crois avoir trouver une solution pour combler le trou vers 25hz et le reste du budget sera employé dans des matériaux acoustiques pour améliorer la linearité sous 500hz.

Et j'ai trouvé un krk ergo d'occas...de quoi égaliser sans prise de tête car j'ai lu qu'il applique un filtre fir de contrôle de la phase même au delà des 500hz, je pourrai enfin égaliser depuis le Mac grâce à hijack pro 2(payant) et soundflower comme routeur...
Avatar de l’utilisateur
STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 7597
Inscription Forum: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 16 Jan 2012 9:00

Ok, l'echelle est tres grande mais ca parait bien droit de 10Hz a 10KHz :wink:

Si tu utilises soundflower, pas tellement d'interet a utiliser Audio Hijack Pro: AU Lab suffit a integrer des audio units. Il est fourni gratuitement par Apple avec les outils developpeurs (en tout cas avec Snow Leopard, je sais pas avec Lion)
palm
 
Messages: 5732
Inscription Forum: 30 Nov 2003 1:34
Localisation: Nord
  • offline

Message » 16 Jan 2012 10:16

baratoustra a écrit:la tu comprendra mieux

Image

donc target level c'est le niveau sur lequel rew se cale.

dans l'onglet filter task tu paramètre la plage d'égalisation, son intensité...match response to target lance le processus


ok
merci beaucoup de ton aide.
spads
 
Messages: 1941
Inscription Forum: 12 Déc 2005 10:49
Localisation: 50
  • offline


Retourner vers Correction active et logiciels de mesure

 
  • Articles en relation
    Dernier message