Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Les amplificateurs de puissance : blocs mono et 2 canaux

Ampli 3D Lab NANO un truc de ouf.

Message » 17 Fév 2015 21:32

Est-ce que quelqu'un sait quel est le convertisseur embarqué dans ce dac ?

ESS 9018 sabre 32 , wolfson , asahi kasei , burr brown , etc...
MS-SEB
 
Messages: 1928
Inscription Forum: 02 Mar 2006 5:49
Localisation: BREST - BRETAGNE
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Fév 2015 21:32

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Fév 2015 9:17

c'est un AKM4399 pour le Nano Dac et il arrive ainsi que l'Amplifier, comme indiqué par Holliger pour la fin du mois début mois de Mars.

Charon
charon
 
Messages: 792
Inscription Forum: 05 Mai 2013 12:26
Localisation: France
  • offline

Message » 19 Fév 2015 0:34

Merci ! J'hésite aussi avec l'oppo HA-1!
Je ne sais pas lequel serait meilleur... :roll:
MS-SEB
 
Messages: 1928
Inscription Forum: 02 Mar 2006 5:49
Localisation: BREST - BRETAGNE
  • offline

Message » 19 Fév 2015 10:51

Et bien pour ma part, le choix est fait.... Entre Wadia DI 122, Oppo que j'ai pu écouter et le 3D Lab, j'ai choisi le français, en ces temps difficiles, je suis pour acheter français de qualité. Et le rapport Q/P est en faveur de 3D Lab.

Si moyen avais eu c'était un Wadia 321 ou un Antelope Orion.

Choix esthétique de la future propriétaire, même si c'est moi qui offre. Donc trouver un appareil performant et qui soit waf car pour l'instal de la Waf....

Charon
charon
 
Messages: 792
Inscription Forum: 05 Mai 2013 12:26
Localisation: France
  • offline

Message » 22 Fév 2015 10:03

Pour ma part, je n'ai pas pu écouter le DAC 3dlabs chez Sonatine il y a 1 mois et c'est dommage....j'aurais bien voulu le comparer à mon Oppo HA1.
Effectivement le Q/P est plus en faveur de 3dlabs, d'un autre côté c'est assez normal compte tenu de la médiocrité de la finition. S'il enlevait le SRC qui est un pur argument marketing, le rapport Q/P'serait plus en faveur du 3dlabs.

À suivre...
2612hz
 
Messages: 2473
Inscription Forum: 10 Jan 2007 8:45
  • offline

Message » 22 Fév 2015 10:25

S'il enlevait le SRC qui est un pur argument marketing


Vous être sure, cela a une fonction très utile.

Stéphane
stephane092
 
Messages: 1696
Inscription Forum: 31 Mai 2012 7:36
Localisation: IDF 92
  • offline

Message » 22 Fév 2015 10:34

Sur mon 3dlabs Nano transport, un bon câble secteur fait largement mieux que le SRC. Le Nano est très sensible à la qualité du câble secteur et autre point, si SRC activé pas de DSD sur les sorties aes etc...par forcément gênant mais c'est mieux quand on le dit.
2612hz
 
Messages: 2473
Inscription Forum: 10 Jan 2007 8:45
  • offline

Message » 22 Fév 2015 10:54

Je pense que vous n'avez pas compris l'usage du SRC dans les appareils numérique.

Stéphane
stephane092
 
Messages: 1696
Inscription Forum: 31 Mai 2012 7:36
Localisation: IDF 92
  • offline

Message » 22 Fév 2015 10:56

Ahhh qu'est qui vous fait dire ca ?
Qu'est ce que j'aurais loupé ?
2612hz
 
Messages: 2473
Inscription Forum: 10 Jan 2007 8:45
  • offline

Message » 22 Fév 2015 10:59

Un adepte du full numérique.
Oui, surement.

Stéphane
stephane092
 
Messages: 1696
Inscription Forum: 31 Mai 2012 7:36
Localisation: IDF 92
  • offline

Message » 22 Fév 2015 11:02

Vous pouvez être plus précis votre dernière réponse est incompréhensible.
2612hz
 
Messages: 2473
Inscription Forum: 10 Jan 2007 8:45
  • offline

Message » 22 Fév 2015 11:19

Le SRC (Sample Rate Converter) permet au appareil numérique de recevoir toute les différents fréquences numériques a leur entrée de façon a l’adapter au format de travail interne de l'appareil.
Il y a donc toujours un SRC en entrée des appareils numérique.

Stéphane

Edit : travail Interne
Dernière édition par stephane092 le 22 Fév 2015 12:13, édité 1 fois.
stephane092
 
Messages: 1696
Inscription Forum: 31 Mai 2012 7:36
Localisation: IDF 92
  • offline

Message » 22 Fév 2015 11:32

Le SRC de 3dlabs est un upsampling 24/192 ce qui peut poser des problèmes d'ailleurs sur les DAC n'acceptant pas ces fréquences.
Un peu de lecture ici (http://www.audiophile-magazine.com/banc ... ansport-3/).
L'upsampling se fait dans les DAC delta sigma (puces). Perso j'ai un DAC NOS et pas d'utilité du SRC de 3dlabs.
Chez moi pas de SRC activé, pas besoin, Donc la preuve que le SRC, débrayable dans le Nano transport, n'est pas forcément obligatoire.
2612hz
 
Messages: 2473
Inscription Forum: 10 Jan 2007 8:45
  • offline

Message » 22 Fév 2015 11:39

Le SRC chez 3D LAb est une fonction d'upsampling...

A ne pas confondre avec une ASRC qui est en charge des différents taux d'échantillonnages qui peuvent être envoyés au dac. Ce qui est la définition donnée dans le message précédent. EDIT MESSAGE DE STEPHANE car nos messages avec ludo se sont croisés.

Après selon les installations et les goûts personnelles certains gardent le SRC 3D Lab en fonction pour upsampler les fichiers en 16bits 44.1Khz par exemple en 24bits 192Khz.

@ ludo mais c'est pas Patatorz du bleu pas hasard?

Charon
Dernière édition par charon le 22 Fév 2015 11:48, édité 1 fois.
charon
 
Messages: 792
Inscription Forum: 05 Mai 2013 12:26
Localisation: France
  • offline

Message » 22 Fév 2015 11:43

stephane092 a écrit:Le SRC (Sample Rate Converter) permet au appareil numérique de recevoir toute les différents fréquences numériques a leur entrée de façon a l’adapter au format de travail internet de l'appareil.


intéressant, cet SRC adapte donc les fréquences au format de travail internet. Effectivement ca ne peut que mieux marcher, internet c'est l'avenir
oli42
 
Messages: 209
Inscription Forum: 12 Mai 2012 9:32
  • offline


Retourner vers Amplificateurs de puissance

 
  • Articles en relation
    Dernier message