Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Les amplificateurs de puissance : blocs mono et 2 canaux

Ampli sur compression... On met quoi, alors?

Message » 10 Nov 2015 15:16

Image

Test du souffle de mes compressions avec sonomètre dans le pavillon
Chaine audio :
- Meder8er -> Marantz AV8801 -> Filtre APG DMS48 -> Crown CT 4150

Le volume du préampli Marantz va de -80db à +18db

De -80 db jusqu'à 0db j'ai 1 db C d’écart.
De 0db à +18 db j'ai 3 Dbc d'écart.

Ce petit ampli est fantastique et ne procure absolument aucun souffle dans mes compressions JBL 2446 :wink:
Firebird
 
Messages: 1101
Inscription Forum: 12 Jan 2004 0:56
Localisation: Au fond à Droite
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Nov 2015 15:16

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Nov 2015 3:21

tropodator a écrit:
mostivince60 a écrit:Bonjour,
On m'a proposé d'atténuer la compression derrière l'ampli.
Il était pour moi hors de question de rajouter des composants passifs sur le signal, alors que je suis en filtrage actif.
J'ai préféré investir dans un nouvel ampli, et je suis pleinement satisfait de mon choix.
Cdlt.


+1000

Je suis exactement dans cette demarche...


On est au moins trois alors :mdr: :mdr: :mdr:
J’atténue en amont de l'ampli.
Dualconcentrique
 
Messages: 1330
Inscription Forum: 18 Fév 2006 1:21
Localisation: Eure et Loir
  • offline

Message » 11 Nov 2015 8:32

Oui mais attenuer en amont de l'ampli n'a rien a voir avec le souffle ;-)
didier34
 
Messages: 740
Inscription Forum: 17 Déc 2008 17:42
Localisation: Bessan
  • offline

Message » 11 Nov 2015 10:12

Firebird a écrit:Image

Test du souffle de mes compressions avec sonomètre dans le pavillon
Chaine audio :
- Meder8er -> Marantz AV8801 -> Filtre APG DMS48 -> Crown CT 4150

Le volume du préampli Marantz va de -80db à +18db

De -80 db jusqu'à 0db j'ai 1 db C d’écart.
De 0db à +18 db j'ai 3 Dbc d'écart.

Ce petit ampli est fantastique et ne procure absolument aucun souffle dans mes compressions JBL 2446 :wink:


Cet ampli est trop cher pour ma petite bourse (autofinancée, je tape pas dans le compte commun...seule règle de mon WAF). Et vu le prix auquel j'ai touché mon Yamaha, j'ai vraiment aucun regret :wink:

La configuration dans mon profil


Principales diy hifi Shirel (scanspeak revelator), ampli FDA iamd v200bt, alimentation Connex smps300rs.
Atelier: FDA Ad18, Eltax monitor 3, sub JBL GTO1214 ampli Behringer Inuke1000.
mostivince60
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1732
Inscription Forum: 15 Oct 2005 9:17
Localisation: Sud Calvados
  • offline

Message » 11 Nov 2015 10:14

dinky a écrit:Oui mais attenuer en amont de l'ampli n'a rien a voir avec le souffle ;-)

On est bien d'accord, ça serait même pire. Affaiblissement du signal tout en gardant le même niveau de bruit sur l'ampli.

La configuration dans mon profil


Principales diy hifi Shirel (scanspeak revelator), ampli FDA iamd v200bt, alimentation Connex smps300rs.
Atelier: FDA Ad18, Eltax monitor 3, sub JBL GTO1214 ampli Behringer Inuke1000.
mostivince60
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1732
Inscription Forum: 15 Oct 2005 9:17
Localisation: Sud Calvados
  • offline

Message » 11 Nov 2015 11:20

Y a t'il des possibilités d'abaisser le gain d'un integré HC?
Je dis ça parceque mon choix d'utiliser un Yamaha Z9 n'est pas anodin.
C'est probablement le meilleur intégré multicanal existant (je parle de sa partie audio)
Je l'attaque en pure direct directement depuis ses multich input et le son est excellent.
Je peux donc me passer de dac et de preampli externe, le reglage de volume se fait via l'ampli lui meme.
Mais meme si le souffle est tres faible au point d'écoute, j'aimerais qu'il soit completement inaudible.
J'y parviens avec des L-Pad, mais je perd clairement en transparence.
Repasser a une solution opendrc-di ou dac + 2 ou trois blocs séparés ne m'amuse pas (nombre de boites, pas tres rationnel et encombrant)
A votre avis?
didier34
 
Messages: 740
Inscription Forum: 17 Déc 2008 17:42
Localisation: Bessan
  • offline

Message » 12 Nov 2015 2:06

mostivince60 a écrit:
dinky a écrit:Oui mais attenuer en amont de l'ampli n'a rien a voir avec le souffle ;-)

On est bien d'accord, ça serait même pire. Affaiblissement du signal tout en gardant le même niveau de bruit sur l'ampli.


J'utilise (comme indiqué quelques pages en avant), un petit Crown D 45. Faible gain donc parfait pour mes compressions.
Je n'ai quasiment aucun souffle dans les compressions. Il faut vraiment avoir la tête complètement collée sur la compression pour entendre un très léger souffle. Mais absolument rien d'audible à un mètre (potards du Crown à 12 H et contrôle de volume à 0 dB c'est à dire à fond).

Je ne sais pas si c'est pire, mais si je n'atténue pas en entrée (-10,5 dB sur les voies des compressions), il devient très difficile d'écouter quelque chose, a moins de vouloir devenir sourd très rapidement. Et de plus il me faut bien dans mon système multi-amplifié ajuster les niveaux en fonction des différences de rendement des HP (111 dB pour les compressions, 97 dB pour les médiums et 96 dB pour les graves).

Ceux qui sont en tri-amplification peuvent-ils indiquer leur façon de faire quand à la gestion du signal d'entrée sur compressions ? Atténuation ou pas en amont de l'ampli ?

Quelques infos supplémentaires.

installations-haute-fidelite/installation-tri-amplifiee-de-dualconcentrique-t30061195.html


:wink:
Dualconcentrique
 
Messages: 1330
Inscription Forum: 18 Fév 2006 1:21
Localisation: Eure et Loir
  • offline

Message » 12 Nov 2015 9:30

tropodator a écrit:
mostivince60 a écrit:Bonjour,
On m'a proposé d'atténuer la compression derrière l'ampli.
Il était pour moi hors de question de rajouter des composants passifs sur le signal, alors que je suis en filtrage actif.
J'ai préféré investir dans un nouvel ampli, et je suis pleinement satisfait de mon choix.
Cdlt.


+1000

Je suis exactement dans cette demarche...


Il n'y a aucune incidence sur le son d'atténuer par des résistances
Passif , je strap mes résistances passif est j'atténue
Par Le réglage de gain de l'ampli pour avoir la même atténuation
Aucune différences dans la qualité du son.
spads
 
Messages: 1940
Inscription Forum: 12 Déc 2005 10:49
Localisation: 50
  • offline

Message » 12 Nov 2015 9:36

Etonnant. Chez moi le son est bouché.
Comment calcule t'on ces resitances?
didier34
 
Messages: 740
Inscription Forum: 17 Déc 2008 17:42
Localisation: Bessan
  • offline

Message » 12 Nov 2015 9:51

Il faut déjà faire un calcul ,pour voir de combien on a besoin d'atténuation
Entre le gain de la compression et le gain du boomer ou de deux boomer
On laisse une petite marge et on fait une atténuation fixe par deux resistances
Suivant l'impédance de la compression , voir le site Dominique petoin pour le calcul des résistances
Atténuation a impédance constante.
spads
 
Messages: 1940
Inscription Forum: 12 Déc 2005 10:49
Localisation: 50
  • offline

Message » 12 Nov 2015 10:00

J'ai confiance dans la personne qui m'a calculé l’atténuation, mais il y a également un condo de protection sur le tweeter et sur la comp.
Peut être que cela vient de là.
didier34
 
Messages: 740
Inscription Forum: 17 Déc 2008 17:42
Localisation: Bessan
  • offline

Message » 12 Nov 2015 18:41

J'ai aussi un condensateur de protection pour ma compression
Il faut utiliser une valeur assez élevé suivant la fréquence de coupure
Plus la fréquence est basse plus la valeur est élevé
Pour être sûrs de ne pas perturber ma phase
J'utilise une valeur de 182 micro farad
spads
 
Messages: 1940
Inscription Forum: 12 Déc 2005 10:49
Localisation: 50
  • offline

Message » 12 Nov 2015 19:15

J'ai le même type de filtre :D alors.
Je viens d'utiliser le calculateur sur le site de dominique petoin, ça colle mes Lpad sont bons et les condos sont gros et également choisis en fonction des frequences de coupures.
Par contre, avec et sans il y a reelement une difference. c'est moins transparent, mais c'est sur pas de souffle.
Tu as essayé de les virer pour voir ce que ça change? (hormis le souffle)
Didier
Dernière édition par didier34 le 12 Nov 2015 21:31, édité 1 fois.
didier34
 
Messages: 740
Inscription Forum: 17 Déc 2008 17:42
Localisation: Bessan
  • offline

Message » 12 Nov 2015 21:14

J'ai strapé La capa et les résistances aucune différences même au mesure
Méthode Utilisé par jbl dans ses enceintes actif.
spads
 
Messages: 1940
Inscription Forum: 12 Déc 2005 10:49
Localisation: 50
  • offline

Message » 12 Nov 2015 21:28

C'est un truc de fou. Merci. je vois pas pourquoi ce qui marche pas chez moi. :wtf:
didier34
 
Messages: 740
Inscription Forum: 17 Déc 2008 17:42
Localisation: Bessan
  • offline


Retourner vers Amplificateurs de puissance

 
  • Articles en relation
    Dernier message