Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Les amplificateurs de puissance : blocs mono et 2 canaux

AMPLIFICATEURS PROS CHEVIN

Message » 26 Fév 2017 22:45

Nan nan rien d'autre de prévu...waf en peux plus a force :ko: ..sa deviens darty chez moi :ane: juste...les prises :mdr:
boston76
 
Messages: 6959
Inscription Forum: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Fév 2017 22:45

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Fév 2017 16:15

c'est bien sa pour faire mes câbles hps? Neutrik NL2 FX
boston76
 
Messages: 6959
Inscription Forum: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 27 Fév 2017 18:30

t'as FL2 pour deux câbles et FL4 pour quatre cables... elle est pas belle la vie... :mdr:

Par contre prévois des câbles de garçon coiffeur, ainsi qu'un microscope pour voir la sérigraphie des polaritiés! :ko:
aurel
 
Messages: 11814
Inscription Forum: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 27 Fév 2017 20:39

a merd :mdr: ... en câbles j'ai pris du 2X4 norstone classic :ane:
boston76
 
Messages: 6959
Inscription Forum: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 27 Fév 2017 20:48

boston76 a écrit:a merd :mdr: ... en câbles j'ai pris du 2X4 norstone classic :ane:


Ça rentre pô.
Déjà du 2.5, c'est tout juste si un peu entortillé. Faut pas que le bout de câble ait été écrasé dans des borniers.

Quand on voit ce qu'on met comme diamètre en hi-fi comparé à la sono ou les puissances et les longueurs de câbles sont énormes, ya quand même de quoi se poser des questions...
pat789
 
Messages: 1079
Inscription Forum: 05 Déc 2012 22:46
  • offline

Message » 27 Fév 2017 21:43

a ba double merd :ko: alors.....pas faux :siffle:
boston76
 
Messages: 6959
Inscription Forum: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 28 Fév 2017 0:33

Bonjour,
Je possède un q6 dont 2 canaux ne fonctionnent plus et l'un des deux restants a un très léger grésillement (sur pavillon tractrix avec un fe206en donc haut rendement)
Avez-vous une idée du prix de réparation (apparemment linéarité technologie a st Étienne serait correct?)
Je ne sais pas si au delà de 400€ cela vaille le coup/coût?
merci de vos retours?
Fabydu67
 
Messages: 4
Inscription Forum: 28 Fév 2017 0:15
  • offline

Message » 28 Fév 2017 1:33

pat789 a écrit:
boston76 a écrit:a merd :mdr: ... en câbles j'ai pris du 2X4 norstone classic :ane:


Ça rentre pô.
Déjà du 2.5, c'est tout juste si un peu entortillé. Faut pas que le bout de câble ait été écrasé dans des borniers.

Quand on voit ce qu'on met comme diamètre en hi-fi comparé à la sono ou les puissances et les longueurs de câbles sont énormes, ya quand même de quoi se poser des questions...

ben si ca rentre le 4 mm2 , regarde sur le site le nl4fx est prevu pour du 6 mm2 .
https://www.thomann.de/fr/neutrik_nl4fx.htm
il est moins cher ici
https://www.bax-shop.fr/neutrik-nl4fx-s ... oches.html
j utilise partout du nl4fx même si besoin de 4 connecteurs seulement sur le q6 les cables c'est partout du 4 mm2
Dernière édition par fafa0512 le 28 Fév 2017 1:59, édité 1 fois.
fafa0512
 
Messages: 826
Inscription Forum: 12 Juil 2014 19:02
Localisation: meuse
  • offline

Message » 28 Fév 2017 1:45

Fabydu67 a écrit:Bonjour,
Je possède un q6 dont 2 canaux ne fonctionnent plus et l'un des deux restants a un très léger grésillement (sur pavillon tractrix avec un fe206en donc haut rendement)
Avez-vous une idée du prix de réparation (apparemment linéarité technologie a st Étienne serait correct?)
Je ne sais pas si au delà de 400€ cela vaille le coup/coût?
merci de vos retours?

je viens d acheté un q6 qui avait les canaux C et D qui marchaient pas . quand il est arrivé je l ai direct dépouillée , j ai enlevé la façade pour voir le circuit ( sans touché au circuit )
ensuite j ai débroché et remis le mile patte , tout remonté et par magie les 4 canaux marche bien
la puce que j ai enlevé c'est celle en haut de la facade , je sais pas a quoi elle sert , mais c'est tout ce que jai fais sur le mien
as tu toutes les leds au vert ? est tu certain de tes branchements ?
Image
fafa0512
 
Messages: 826
Inscription Forum: 12 Juil 2014 19:02
Localisation: meuse
  • offline

Message » 28 Fév 2017 1:57

qui as deja changé les ventilo ?
je viens d operer le q6 , mais une tres mauvaise surprise , je pensais en mettre deux de 12 v en serie , pour avoir les 24 v. mais c'est pas possible car chevin monte deja les deux ventilo en serie , ce qui fait que le départ de la régulation est en 48v .
quand on y repense c'est a peut pret logique , ils utilisent les meme circuit sur tout les ampli , sur l A4000 c'est direct des ventilo de 48 v
donc peour ceux qui veulent faire la modif bien faire attention aux tensions il y a fort a parié que sur A1000 A 2000 et le 3000 c'est comme le q6 , . en fait tout ceux en deux pouce de haut avec des ventilo de 8 cm ont deux ventilo de 24v en serie . et ceux en 3 pouce ont des ventilo de 12 cm en 48 v mais la ils sont en parallèle
donc c'est mort pour des ventilo en 12v ,, meme les régulateur externe ne montent pas a 48v en entrée , il faut bidouillé . ou plus simplement faire une ventilation exterieur avec un pilotage pour pas l oublier
le q6 avec ces nouveaux ventilo
Image
Image
fafa0512
 
Messages: 826
Inscription Forum: 12 Juil 2014 19:02
Localisation: meuse
  • offline

Message » 28 Fév 2017 9:37

fafa0512 a écrit:
pat789 a écrit:
Ça rentre pô.
Déjà du 2.5, c'est tout juste si un peu entortillé. Faut pas que le bout de câble ait été écrasé dans des borniers.

Quand on voit ce qu'on met comme diamètre en hi-fi comparé à la sono ou les puissances et les longueurs de câbles sont énormes, ya quand même de quoi se poser des questions...

ben si ca rentre le 4 mm2 , regarde sur le site le nl4fx est prevu pour du 6 mm2 .
https://www.thomann.de/fr/neutrik_nl4fx.htm
il est moins cher ici
https://www.bax-shop.fr/neutrik-nl4fx-s ... oches.html
j utilise partout du nl4fx même si besoin de 4 connecteurs seulement sur le q6 les cables c'est partout du 4 mm2


Excuse, je n'arrive pas à comprendre le sens de ta phrase.
T'utilises du câble de 4mm2 dans ces speakons ?

Parce-que moi, j'avais justement pris ce modèle (je viens de regarder dans mon historique de commande ?), et bien du 2.5, c'est bien le maximum accepté.

Sauf erreur, pour moi le descriptif est faux.
pat789
 
Messages: 1079
Inscription Forum: 05 Déc 2012 22:46
  • offline

Message » 28 Fév 2017 11:10

pat789 a écrit:Parce-que moi, j'avais justement pris ce modèle (je viens de regarder dans mon historique de commande ?), et bien du 2.5, c'est bien le maximum accepté.

Sauf erreur, pour moi le descriptif est faux.


Le descriptif est juste, j'utilise du 2x4mm (Sommercable Meridian SP240) avec ces même prises. Le 6mm doit aussi passer mais au chausse-pied :)

La configuration dans mon profil


LG OLED65C8, MARANTZ SR7012, 3 x CROWN XLS 1502, Platine UHD LG UBK90, HC-PC Asrock Deskmini A300, NVIDIA Shield, B&W CM10 S2, center 2xB&W CM5, B&W 686 S2, 4xCANTON GLE416, Caisson 2x SVS SB-1000.
Avant j'étais Stefc13, mais c'etait avant...
Stefc13_2
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1139
Inscription Forum: 27 Jan 2014 11:51
  • offline

Message » 28 Fév 2017 12:06

Ouf c'est commander je suis rassurer :ane:
boston76
 
Messages: 6959
Inscription Forum: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 28 Fév 2017 14:34

Merci de ton retour fafa0512, je vais ouvrir la bête et voir ce qu'il en est
Si je dois passer par la case linear je vous ferai un retour
Fabydu67
 
Messages: 4
Inscription Forum: 28 Fév 2017 0:15
  • offline

Message » 28 Fév 2017 15:00

Stefc13_2 a écrit:Le descriptif est juste, j'utilise du 2x4mm (Sommercable Meridian SP240) avec ces même prises. Le 6mm doit aussi passer mais au chausse-pied :)


Ben ça alors, soit on m'a pas vendu les bons speakons 2 fois de suite ou soit je sais pas m'en servir !

J'ai galéré à faire rentrer du 2.5mm ya même pas 2 semaines.

Ou alors ils les ont modifié depuis 2013. Bizarre.
pat789
 
Messages: 1079
Inscription Forum: 05 Déc 2012 22:46
  • offline


Retourner vers Amplificateurs de puissance

 
  • Articles en relation
    Dernier message