Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: davis, françois/ EAR, phil974 et 10 invités

Les amplificateurs de puissance : blocs mono et 2 canaux

AMPLIFICATEURS PROS CHEVIN

Message » 15 Fév 2017 14:08

boston76 a écrit:Moua j'ai toujours pas le mien :zen: c'est long d'attendre :ane: ...les ventils sur le 3000 c'est du 48v aussi?


Moi c'est mon preamp Audio GD que j'en peux plus dattendre! et après avoir attendu un long mois, Audiophonic vient de m'annoncer qu'il va falloir attendre encore un mois supplémentaire... :o :lol:
C'est à péter un cable sans mauvais jeu de mots... :mdr:
aurel
 
Messages: 11814
Inscription Forum: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Fév 2017 14:08

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Fév 2017 16:04

:mdr: ...
boston76
 
Messages: 6965
Inscription Forum: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 15 Fév 2017 17:01

ben c'est des ampli de plus de 20 ans les condo c'est pas eternel , surtout ce genre . quand on voit la duré de vie qu en donne le fabricant 3000 h a plein regime
sur le 3000 non c'est du 24 il me semble . les 48v c'est sur les ampli 3 pouces
fafa0512
 
Messages: 826
Inscription Forum: 12 Juil 2014 19:02
Localisation: meuse
  • offline

Message » 15 Fév 2017 19:25

Sur mes EAA qui sont encore plus vieux (dont un qui a tourné en loc sono...) et régulièrement suivis par un igné de la marque, je lui avais demandé si je devais les changer, étant près à le faire, il m'avait dit qu'ils étaient encore nickel et que ça ne servait à rien de les changer!
Bon après c'est des condo qui font la taille d'une canette de Coca 33cl... peut être que les petits s'usent plus vite??
En tous cas sur mes A2000 ils ont l'air en pleine santé aussi, je les ai passé tour à tour sur mes 46cm qui sont assez lourds à driver, et franchement le grave est saisissant et magistral avec les trois!
On sent bien qu'on peut même aller jusqu'à la destruction des HP tant les HP débattent et que l'ampli se ballade totalement!
Du coup perso je n'y toucherais pas. :D
aurel
 
Messages: 11814
Inscription Forum: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 15 Fév 2017 19:59

sue les alim a découpage , il me semble avoir lu qu ils morflent plus
oui c'est vrai que coté energie il y a ce quil faut meme sur le q6 , il fait 350w et mes enceintes 320 w , donc il risque etre poussé régulièrement , il y a 16 condo de 180 micro sous 180v contrairement a la photo ou il y en a 12 ,
chevin sur une meme serie a donc fait des modif
fafa0512
 
Messages: 826
Inscription Forum: 12 Juil 2014 19:02
Localisation: meuse
  • offline

Message » 15 Fév 2017 20:04

si quelqu un cherche un a1000 de version 2 ; il y en a un tout neuf sur le bon coin , il a jamais servi , il est pas forcement donné , mais ca reste un tres bon investissement
fafa0512
 
Messages: 826
Inscription Forum: 12 Juil 2014 19:02
Localisation: meuse
  • offline

Message » 15 Fév 2017 20:07

Oui!
Car sur les A2000 MK1 il y en 20! alors que sur les A2000 MK2 il y en que 16 mais il y a deux petits transfo en plus...
Autre différence, les MK1 chauffent à mort, avec les ventil ça fait carrément comme un radiateur soufflant! :o l'été ça va être galère dailleurs...
Les MK2 sont eux sont quasi froids...
Je serais curieux de savoir ce qu'ils ont fait au juste! mais impossible de trouver les shéma!
aurel
 
Messages: 11814
Inscription Forum: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 15 Fév 2017 20:17

oui l ete pas cool , lol
moi après un film la pièce a monté de degré mini avec les macmah
les plus petit chauffent plus que sp 1500 ,
si la serie 2 chauffent moins c'est peut etre quelle passe plus vite en classe H , ca expliquerait aussi qu il y moins de condo
fafa0512
 
Messages: 826
Inscription Forum: 12 Juil 2014 19:02
Localisation: meuse
  • offline

Message » 16 Fév 2017 0:14

Je ne sais pas mais pourtant à l'écoute je préfère le MK2! il a un médium-aigu à tomber à la renverse! :love: :love: :love:
Avec une scène sonore tout en 3D, là ou le MK1 donne l'impression de rester coller aux enceintes.. c'est dommage...
Et le comble c'est qu'il tourne sur mes 46... parce qu'il est aussi meilleur sur le grave! et que j'ai pas envie de créer de 'déséquilibres' sur mes voies bas-médium et médium-aigu alimentées par des MK1...
aurel
 
Messages: 11814
Inscription Forum: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 16 Fév 2017 0:29

Un de mes A2000 MK1:
Image

Et là mon A2000 MK2:
Image

Si quelqu'un arrive à déchiffrer quelque chose, je suis preneur... :wink:
aurel
 
Messages: 11814
Inscription Forum: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 16 Fév 2017 7:20

tu vois sur la version 1 plus de condo mais de plus faible valeur , c'est des 1500 µ , ca fait 30000 µ
sur la version deux c'est des 1800 comme sur mon q6 , ca fait 28800 µ
entre tes deux ampli c'est vraiment la partie alim qui semble differente

mon q6 est de meme construction que ta 2 eme photo , c'est des ampli qui ont les meme bases , d ailleurs sur le circuit du q6 on peut voir que le circuit est reperé a3000
compares la photo de mon q6 tu verras que ca ressemble beaucoup , ca reste logique c'est deux A1000 en 1 et un A 1000 c'est la moitie d un A 2000
le q6 reçu , brut aucun nettoyage de fait encore , on peut meme voir une déformation du cul suite au transport
Image
Dernière édition par fafa0512 le 16 Fév 2017 7:34, édité 1 fois.
fafa0512
 
Messages: 826
Inscription Forum: 12 Juil 2014 19:02
Localisation: meuse
  • offline

Message » 16 Fév 2017 7:28

la fiche de detaille , elle se trouve sous la plaque de fixation du coté gauche
Image
une partie de la facade , je l ai mis en piece car c'est l ampli qui etait en vente ici avec deux canaux qui marchaient pas , maintenant les 4 tournent nikel
Image
fafa0512
 
Messages: 826
Inscription Forum: 12 Juil 2014 19:02
Localisation: meuse
  • offline

Message » 16 Fév 2017 7:43

sur le 4000 on voient rien ou pas grand chose mais ca semble de construction differente ,
une alim par canal :wink: , en voila 2 des condo , c'est des 2700µ
Image
Image
fafa0512
 
Messages: 826
Inscription Forum: 12 Juil 2014 19:02
Localisation: meuse
  • offline

Message » 16 Fév 2017 17:45

Oui ton Q6 ressemble au A2000 MK2, sauf qu'il n'a pas les résistances oranges, et que le A2000 n'a que deux canaux à alimenter contre quatre pour le Q6! 8)
Et pas de classe A pour le Q6 visiblement.
Et pas non plus de réglage de gain sur le Q6 à ce que je vois!

Tous mes A2000 ont aussi la carte du fond taggée "A3OOO"... ils doivent utiliser la même base effectivement...
Je serais curieux de savoir ce que sont les boitiers supplémentaires en alu quand même... :wtf:
aurel
 
Messages: 11814
Inscription Forum: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 16 Fév 2017 18:28

si il y a des potentiometre , j' ai enlevé le bouton de dessus quand jai retiré la face avant
pour la piece que tu parle pour moi c'est une partie de l alim c'est direct a la sortie des condo , un régulateur ?
pour la classe A tout les ampli de classe ab fonctionnent en classe A a faible régime , mais la vu les " faible" puissance je pense pas qu il y ai de classe H
fafa0512
 
Messages: 826
Inscription Forum: 12 Juil 2014 19:02
Localisation: meuse
  • offline


Retourner vers Amplificateurs de puissance

 
  • Articles en relation
    Dernier message