Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: peter.pan, rossoneri68, viking44rb et 8 invités

Les amplificateurs de puissance : blocs mono et 2 canaux

Bi amplification

Message » 13 Déc 2016 16:17

Bonjour
J'ai l’opportunité d'avoir un AM200se pas très chere, est-ce que je peux le mettre pour les graves et garder mon AM100se pour les aigus,
ou c'est une mauvaise idée?
Actuellement je suis en bi amplification horizontale avec 2 AM100se.
Fab
fabriceauble
 
Messages: 120
Inscription Forum: 26 Jan 2016 12:14
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Déc 2016 16:17

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Déc 2016 16:26

excellent! :wink:
diapason
 
Messages: 2038
Inscription Forum: 18 Avr 2002 8:52
Localisation: France d'en haut
  • offline

Message » 13 Déc 2016 16:44

diapason a écrit:excellent! :wink:

:ohmg: :ohmg:
Fab
fabriceauble
 
Messages: 120
Inscription Forum: 26 Jan 2016 12:14
  • offline

Message » 13 Déc 2016 18:20

fabriceauble a écrit:Bonjour
J'ai l’opportunité d'avoir un AM200se pas très chere, est-ce que je peux le mettre pour les graves et garder mon AM100se pour les aigus,
ou c'est une mauvaise idée?
Actuellement je suis en bi amplification horizontale avec 2 AM100se.
Fab

dans la mesure où ces deux amplis ont le même gain (ce que je ne sais pas) c'est possible
j_yves
 
Messages: 5209
Inscription Forum: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 13 Déc 2016 21:42

En Bi-Amplification Active tu n'aurais pas de souci de gain, vu qu'il se règlerait sur ton Electronic Crossover.

Mais pour que ça donne des résultats plus satisfaisants, il faut supprimer les filtres des enceintes, c'est a dire connecter l'ampli de graves direct sur le woofer, l'ampli d'aigu directement sur le tweeter, si tu a 3 voies, l'ampli de fréquences moyennes sur le haut parleur de fréquence moyennes, et ça prends un crossover électronique 3 voies.

il y a des 2/3 voies que tu peux utiliser en 3 voies mono 2 voies stéréo et des 3/4 voies 4 voies mono 3 voies stéréo.

Il y a des marques comme DBX, Ashly et Behringer, certaines autres marques comme Sansui, Pioneer et Sony et autres en ont déjà conçu.
Dernière édition par mroboto le 13 Déc 2016 21:45, édité 1 fois.
mroboto
 
Messages: 3409
Inscription Forum: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 13 Déc 2016 21:44

j_yves a écrit:dans la mesure où ces deux amplis ont le même gain (ce que je ne sais pas) c'est possible


Que veux-tu dire par gain?

Fab
fabriceauble
 
Messages: 120
Inscription Forum: 26 Jan 2016 12:14
  • offline

Message » 13 Déc 2016 21:46

La puissance qui sort en sortie par rapport a la puissance qui sort en sortie de l'autre ampli a mème volume réglé = en ampli direct.

En quelques sortes, vite dit, ça ressemble a ça.
mroboto
 
Messages: 3409
Inscription Forum: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 13 Déc 2016 21:51

fabriceauble a écrit:
j_yves a écrit:dans la mesure où ces deux amplis ont le même gain (ce que je ne sais pas) c'est possible


Que veux-tu dire par gain?

Fab

le gain c'est le rapport entre la tension en entrée et la tension en sortie
tu vas rentrer avec le meme niveau dans les 2 amplis ... il faut donc que les niveaux en sortie soient identiques, sinon le rendu sera déséquilibré soit vers l'aigu soit vers le grave selon les gains respectifs des 2 amplis
bien sur le problème ne se pose pas pour l'instant puisque tu as des amplis identiques...
j_yves
 
Messages: 5209
Inscription Forum: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 13 Déc 2016 21:56

Bon d'accord merci.
Pourtant je me suis fais avoir en lisant un tuto sur son video qui disait qu'on pouvait mettre un tube pour le aigus et un transistor pour les graves.

Fab
fabriceauble
 
Messages: 120
Inscription Forum: 26 Jan 2016 12:14
  • offline

Message » 13 Déc 2016 22:32

fabriceauble a écrit:Bon d'accord merci.
Pourtant je me suis fais avoir en lisant un tuto sur son video qui disait qu'on pouvait mettre un tube pour le aigus et un transistor pour les graves.

Fab

Tout est question de réglage
diapason
 
Messages: 2038
Inscription Forum: 18 Avr 2002 8:52
Localisation: France d'en haut
  • offline

Message » 13 Déc 2016 23:48

diapason a écrit:Tout est question de réglage


Oui mais je ne veux pas me prendre la tête non plus.
Je voudrais brancher et profiter :siffle:

Fab
fabriceauble
 
Messages: 120
Inscription Forum: 26 Jan 2016 12:14
  • offline

Message » 13 Déc 2016 23:51

fabriceauble a écrit:
diapason a écrit:Tout est question de réglage


Oui mais je ne veux pas me prendre la tête non plus.
Je voudrais brancher et profiter :siffle:

Fab

bah il faut abandonnée l'idée alors dsl :siffle:
diapason
 
Messages: 2038
Inscription Forum: 18 Avr 2002 8:52
Localisation: France d'en haut
  • offline

Message » 13 Déc 2016 23:55

J'en ai bien peur du coup.
:-?
fabriceauble
 
Messages: 120
Inscription Forum: 26 Jan 2016 12:14
  • offline

Message » 14 Déc 2016 8:38

fabriceauble a écrit:J'en ai bien peur du coup.
:-?

le plus sûr c'est de demander à Atoll les gains de chaque ampli
j_yves
 
Messages: 5209
Inscription Forum: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 14 Déc 2016 9:20

Ah oui bonne idée ça!
:bravo:
fabriceauble
 
Messages: 120
Inscription Forum: 26 Jan 2016 12:14
  • offline


Retourner vers Amplificateurs de puissance

 
  • Articles en relation
    Dernier message