Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Baddabock, DByrd29, Meloman57 et 9 invités

Les amplificateurs de puissance : blocs mono et 2 canaux

Crown XLS Drivecore 2

Message » 22 Oct 2019 8:13

Bonjour,

Je souhaitais savoir si vous utilisez les fréquences de coupures, les filtres et autres réglages des Crown ou si vous réglez ces amplis en « pass trough » (neutre) afin de laisser le processeur av et la calibration faire les réglages ?

Merci d avance pour vos retours et conseils.

Bien cordialement

Frédéric
FredericG
 
Messages: 286
Inscription: 27 Jan 2007 20:39
Localisation: hauts de seine
  • online

Annonce

Message par Google » 22 Oct 2019 8:13

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Oct 2019 12:27

FredericG a écrit:Bonjour,

Je souhaitais savoir si vous utilisez les fréquences de coupures, les filtres et autres réglages des Crown ou si vous réglez ces amplis en « pass trough » (neutre) afin de laisser le processeur av et la calibration faire les réglages ?

Merci d avance pour vos retours et conseils.

Bien cordialement

Frédéric


Perso, c'est en passtrough. Si tu ne fais pas de filtrage actif, sauf exception, c'est la config qu'il faut utiliser.

La configuration dans mon profil


LG OLED65C8, MARANTZ SR7012, 3 x CROWN XLS 1502, Platine UHD LG UBK90, HC-PC Asrock Deskmini A300, NVIDIA Shield, B&W CM10 S2, center 2xB&W CM5, B&W 686 S2, caisson SydneyAcoustic AR12.
Avant j'étais Stefc13, mais c'etait avant...
Stefc13_2
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 945
Inscription: 27 Jan 2014 11:51
  • online

Message » 22 Oct 2019 13:12

Moi je suis en actif actuellement sur ma centrale, avec sur un canal le grave et l'autre l'aigue, filtre passe bas 800hz pour les graves et filtre passe haut 800hz pour la compression :wink:
Cela fonctionne parfaitement.
yoda_snake
 
Messages: 804
Inscription: 12 Sep 2006 18:35
  • offline

Message » 04 Nov 2019 19:03

Quelqu'un pourrai me dire comment fonctionne les connecteurs pour le mode "sleep", car si j'ai bien compris on peu activé une sorte de veille sans avoir à appuyer sur le bouton d'alimentation à chaque fois. Car j'ai déjà 3 Crown, donc une fois que l'on en a 5 il faut les allumer tous à la chaine, mais il y a pas un moyen plus simplifié grâce à ce connecteur ?
Merci.
yoda_snake
 
Messages: 804
Inscription: 12 Sep 2006 18:35
  • offline

Message » 04 Nov 2019 21:45

J’en ai 7, j’appuie sur les boutons à chaque séance , pas tous les jours .

Une multi prise avec un interrupteur ou une bonne multi que tu débranches et rebranches à chq fois . :idee: :wink:
yanikus
 
Messages: 3029
Inscription: 22 Nov 2005 19:42
Localisation: ROUEN (proche de)
  • offline

Message » 05 Nov 2019 21:19

JOGAMA
 
Messages: 928
Inscription: 06 Oct 2007 15:20
Localisation: ANGERS
  • offline

Message » 05 Nov 2019 22:04

moi j’ai mis mes Crown sur une multiprise rack comme ça j’ai un seul interrupteur pour tous.
et j’ai poussé le vice à contrôler la multiprise par Alexa :D
nolem
 
Messages: 1433
Inscription: 23 Oct 2007 19:08
Localisation: Essonne
  • online

Message » 07 Nov 2019 0:23

Merci à tous pour vos conseils.
yoda_snake
 
Messages: 804
Inscription: 12 Sep 2006 18:35
  • offline

Message » 07 Nov 2019 13:46

Bonjour

N y a t il pas un risque de perte de qualité ou de parasites en utilisant une multiprise avec un interrupteur ?

Bien cordialement

Frederic
FredericG
 
Messages: 286
Inscription: 27 Jan 2007 20:39
Localisation: hauts de seine
  • online

Message » 07 Nov 2019 16:42

FredericG a écrit:Bonjour

N y a t il pas un risque de perte de qualité ou de parasites en utilisant une multiprise avec un interrupteur ?

Bien cordialement

Frederic

à moins de titiller l'interrupteur pendant une séance, je ne vois pas où il pourrait y avoir un problème?
nolem
 
Messages: 1433
Inscription: 23 Oct 2007 19:08
Localisation: Essonne
  • online

Message » 08 Nov 2019 18:38

Bonjour,

A titre d exemple les amplis hi-fi sont sensibles aux multiprises (perte de puissance et restitution moins claire ...). C est pour cette raison que je posais la question. Mais un ampli avec une alimentation à découpage ne doit pas être aussi sensible.!

Cordialement

Frederic
FredericG
 
Messages: 286
Inscription: 27 Jan 2007 20:39
Localisation: hauts de seine
  • online

Message » 03 Déc 2019 10:57

Salut à tous,

j'ai depuis quelques mois un crown xls 1002 qui alimente donc des aria 948. J'ai la possibilité d'avoir un xls 1502, est ce que vous pensez que le gain pourrait être sympa ?
serwol
 
Messages: 127
Inscription: 02 Aoû 2010 12:33
  • offline

Message » 03 Déc 2019 11:07

serwol a écrit:Salut à tous,

j'ai depuis quelques mois un crown xls 1002 qui alimente donc des aria 948. J'ai la possibilité d'avoir un xls 1502, est ce que vous pensez que le gain pourrait être sympa ?

si tu lis tout le sujet, je pense que oui.
tu arrive a bien les remuer les 948 avec le 1002?
nolem
 
Messages: 1433
Inscription: 23 Oct 2007 19:08
Localisation: Essonne
  • online

Message » 03 Déc 2019 12:09

Oui le rendu avec le 1002 est pas mal je trouve, bien que sur du métal je trouve ça un peu fouillis selon les morceaux.

Du coup avec le 1502 à part la puissance, il y a des avantages par rapport au 1002 ?
serwol
 
Messages: 127
Inscription: 02 Aoû 2010 12:33
  • offline

Message » 03 Déc 2019 13:18

serwol a écrit:Oui le rendu avec le 1002 est pas mal je trouve, bien que sur du métal je trouve ça un peu fouillis selon les morceaux.

Du coup avec le 1502 à part la puissance, il y a des avantages par rapport au 1002 ?


Salut, pour avoir le 1002, 1502, 2002 et 2502 , si tu veux vraiment trouver un gain, passe au 2002 ou 2502 . :wink:
yanikus
 
Messages: 3029
Inscription: 22 Nov 2005 19:42
Localisation: ROUEN (proche de)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs de puissance

 
  • Articles en relation
    Dernier message