Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: atomheart et 10 invités

Les amplificateurs de puissance : blocs mono et 2 canaux

Crown XLS Drivecore 2

Message » 10 Oct 2018 15:24

Il y a une cause à cela ? Qu'est-ce qui a pété ? C'est bizarre quand même, un usage domestique n'est pas le plus usant pour ces machines.
Subway2400
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 18849
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • online

Annonce

Message par Google » 10 Oct 2018 15:24

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Oct 2018 19:13

Subway2400 a écrit:Il y a une cause à cela ? Qu'est-ce qui a pété ? C'est bizarre quand même, un usage domestique n'est pas le plus usant pour ces machines.

Résistor 6.8 5W et circuit cms passif, dixit ma facture ...
Pour la cause, mystère, les ondes électromagnétiques, le compteur linky :ko: :ko:
Ce n'est pas l'usage en tout cas, j'avais du mal à faire apparaitre 2 diodes vertes :ane:
lefty
 
Messages: 350
Inscription Forum: 14 Juin 2009 18:27
Localisation: 77 près du golf
  • offline

Message » 13 Oct 2018 0:58

il avait pris la foudre ?
LVB
 
Messages: 1077
Inscription Forum: 22 Mai 2005 11:12
Localisation: South Town
  • offline

Message » 13 Oct 2018 16:33

LVB a écrit:il avait pris la foudre ?

Non
lefty
 
Messages: 350
Inscription Forum: 14 Juin 2009 18:27
Localisation: 77 près du golf
  • offline

Message » 14 Oct 2018 17:23

salut les Crowniens! :P

je viens de faire l'acquisition d'un 1002 pour mes Front (un autre en approche pour ma centrale) dans une configuration 7.2
je suis en salle dédiée de 15m2 (avec preamp Denon 4400 et Jamo D500 en enceinte) et je me retrouve avec les potards à 75% sur l'ampli pour avoir un gain de -3..
je trouve que c'est bcp!
clairement il ne chauffe pas et les vu-metre ne bronche presque pas lors des séances...

je me posais la question car je voulais en prendre 2 autres (1502 ou 1002) pour compléter l'alimentation des 7 enceintes.

vous êtes comment niveau volume dans vos salles?
nolem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1635
Inscription Forum: 23 Oct 2007 19:08
Localisation: Essonne
  • offline

Message » 14 Oct 2018 19:21

Pareil avec mon 1502.
par contre, sur mon Pionner qui me sert donc de pré ampli, le volume sonore augmente très très vite à partir de -50 (sur une échelle de 0 à -99)
Je suis à 75 db mesuré à -48 et plus de 85 db à -45.
Donc la puissance arrive plus vite qu'avec mon Pionner seul.
bouyou01
 
Messages: 142
Inscription Forum: 29 Oct 2005 10:55
  • offline

Message » 14 Oct 2018 20:48

bouyou01 a écrit:Pareil avec mon 1502.
par contre, sur mon Pionner qui me sert donc de pré ampli, le volume sonore augmente très très vite à partir de -50 (sur une échelle de 0 à -99)
Je suis à 75 db mesuré à -48 et plus de 85 db à -45.
Donc la puissance arrive plus vite qu'avec mon Pionner seul.

c’est bizarre, comme si il s’activait d’un coup?
nolem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1635
Inscription Forum: 23 Oct 2007 19:08
Localisation: Essonne
  • offline

Message » 14 Oct 2018 21:18

Non, plutôt comme une courbe exponentielle.
bouyou01
 
Messages: 142
Inscription Forum: 29 Oct 2005 10:55
  • offline

Message » 15 Oct 2018 0:16

nolem a écrit:salut les Crowniens! :P

je viens de faire l'acquisition d'un 1002 pour mes Front (un autre en approche pour ma centrale) dans une configuration 7.2
je suis en salle dédiée de 15m2 (avec preamp Denon 4400 et Jamo D500 en enceinte) et je me retrouve avec les potards à 75% sur l'ampli pour avoir un gain de -3..
je trouve que c'est bcp!
clairement il ne chauffe pas et les vu-metre ne bronche presque pas lors des séances...

je me posais la question car je voulais en prendre 2 autres (1502 ou 1002) pour compléter l'alimentation des 7 enceintes.

vous êtes comment niveau volume dans vos salles?


Comprends pas le sens de ta question ?
Où est le problème ?
:idee:
yanikus
 
Messages: 3191
Inscription Forum: 22 Nov 2005 19:42
Localisation: ROUEN (proche de)
  • offline

Message » 15 Oct 2018 0:38

Je pense qu'il se pose la question du réglage des potards de gain.

A cela je répond qu'il est normal qu'ils soient au max ou quasi au max sur les amplis pros ;)
Subway2400
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 18849
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • online

Message » 15 Oct 2018 0:52

Subway2400 a écrit:Je pense qu'il se pose la question du réglage des potards de gain.

A cela je répond qu'il est normal qu'ils soient au max ou quasi au max sur les amplis pros ;)


tout dépend de la puissance si on applique une calibration auto à partir d'Audyssey par exemple .

perso en faisant une calibration auto, si je laisse mon Yamaha PX8 à fond, audyssey me met mes enceintes frontales à -12db, c'est le maxi pour Audyssey et je ne sais pas dans quelle mesure il n'aurait pas mis - 15db ou plus s'il le pouvait .
De ce fait j'ai mis les potards de l'ampli à -13db et Audyssey a appliqué -7db à mes frontales .

pour les YAM PX3 et les Crown xls1502 suis à -5db sur les potards et les xls1002 suis à fond . :wink:
yanikus
 
Messages: 3191
Inscription Forum: 22 Nov 2005 19:42
Localisation: ROUEN (proche de)
  • offline

Message » 15 Oct 2018 7:55

Subway2400 a écrit:Je pense qu'il se pose la question du réglage des potards de gain.

A cela je répond qu'il est normal qu'ils soient au max ou quasi au max sur les amplis pros ;)

Subway2400 a tout compris (je m'exprime mal.. :) )
du coup, si je passe mes 1002 sur les Surround vous me conseillez les 1502 devant? ou ils risquent d'être à fond aussi?
je suis tout le temps en calibration automatique Audyssey.

d'ailleurs Yanikus, j'ai la même surface que toi apparement :P
nolem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1635
Inscription Forum: 23 Oct 2007 19:08
Localisation: Essonne
  • offline

Message » 15 Oct 2018 13:19

nolem a écrit:
Subway2400 a écrit:Je pense qu'il se pose la question du réglage des potards de gain.

A cela je répond qu'il est normal qu'ils soient au max ou quasi au max sur les amplis pros ;)

Subway2400 a tout compris (je m'exprime mal.. :) )
du coup, si je passe mes 1002 sur les Surround vous me conseillez les 1502 devant? ou ils risquent d'être à fond aussi?
je suis tout le temps en calibration automatique Audyssey.

d'ailleurs Yanikus, j'ai la même surface que toi apparement :P


Tu mettras le 1502 sur les enceintes les plus gourmandes et en général ce sont les frontales .
Quant aux potards on les laisse généralement à fond mais si lors de la calibration tu t’apercois que Audyssey te met certaines enceintes à -12db alors il faut que tu baisses le gain de façon à être entre 0 et -11db maxi . :wink:
yanikus
 
Messages: 3191
Inscription Forum: 22 Nov 2005 19:42
Localisation: ROUEN (proche de)
  • offline

Message » 15 Oct 2018 13:26

yanikus a écrit:
nolem a écrit:Subway2400 a tout compris (je m'exprime mal.. :) )
du coup, si je passe mes 1002 sur les Surround vous me conseillez les 1502 devant? ou ils risquent d'être à fond aussi?
je suis tout le temps en calibration automatique Audyssey.

d'ailleurs Yanikus, j'ai la même surface que toi apparement :P


Tu mettras le 1502 sur les enceintes les plus gourmandes et en général ce sont les frontales .
Quant aux potards on les laisse généralement à fond mais si lors de la calibration tu t’apercois que Audyssey te met certaines enceintes à -12db alors il faut que tu baisses le gain de façon à être entre 0 et -11db maxi . :wink:

merci à toi, c'est exactement la réponse que je voulais :bravo:
bon je pars à la recherche d'un préamplificateur maintenant :D
nolem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1635
Inscription Forum: 23 Oct 2007 19:08
Localisation: Essonne
  • offline

Message » 15 Oct 2018 14:27

nolem a écrit:
yanikus a écrit:
Tu mettras le 1502 sur les enceintes les plus gourmandes et en général ce sont les frontales .
Quant aux potards on les laisse généralement à fond mais si lors de la calibration tu t’apercois que Audyssey te met certaines enceintes à -12db alors il faut que tu baisses le gain de façon à être entre 0 et -11db maxi . :wink:

merci à toi, c'est exactement la réponse que je voulais :bravo:
bon je pars à la recherche d'un préamplificateur maintenant :D


Je te conseille fortement le Marantz av8805 . :wink:
yanikus
 
Messages: 3191
Inscription Forum: 22 Nov 2005 19:42
Localisation: ROUEN (proche de)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs de puissance

 
  • Articles en relation
    Dernier message