Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: boXem | audio, jis26, rha61, titan14 et 7 invités

Les amplificateurs de puissance : blocs mono et 2 canaux

Des avis sur le HPA - D500 ?

Message » 29 Avr 2020 15:57

aller, demande de retour faite, renvois demain direction le magasin ! alimentation a découpage trop bruyante dans les HPs :evil:
un , le ventilo , l’autre , le torique qui buzz et lui, l’alimentation a découpage qui ruine mes HPs :x
Nono
 
Messages: 26635
Inscription Forum: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en BEAUCE
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Avr 2020 15:57

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Avr 2020 16:32

Nono a écrit:aller, demande de retour faite, renvois demain direction le magasin ! alimentation a découpage trop bruyante dans les HPs :evil:
un , le ventilo , l’autre , le torique qui buzz et lui, l’alimentation a découpage qui ruine mes HPs :x


C'est pas l'alimentation à découpage que tu entends... c'est le souffle d'un ampli qui a un gain très important...


Le torique qui buzz = hélas ! fréquent sur les transfos toriques de forte puissance fait un peu à l'économie en présence d'un peu de courant continu superposé à l'alternatif : ça, c'est facile à régler, mais inadmissible évidemment.

La configuration dans mon profil


"Le coq qui chante le plus fort n'est pas celui qui vit le plus longtemps", proverbe que j'ai inventé le 12 juillet 2019. Libre de droits : ha ha ha !
Avatar de l’utilisateur
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 55387
Inscription Forum: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • offline

Message » 29 Avr 2020 16:43

salut Alain,
comme, il n'y a pas de réglage de niveau gain, c'est cuit ! :roll:
allez, je retourne avec mon vieux Onkyo 9211 :lol:
Nono
 
Messages: 26635
Inscription Forum: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en BEAUCE
  • offline

Message » 29 Avr 2020 16:45

Nono a écrit:salut Alain,
comme, il n'y a pas de réglage de niveau gain, c'est cuit ! :roll:
allez, je retourne sur avec mon vieux Onkyo 9211 :lol:



Oui ! Dommage que tu sois loin et que nous soyons confinés : je t'aurais prêté un bloc stéréo.

La configuration dans mon profil


"Le coq qui chante le plus fort n'est pas celui qui vit le plus longtemps", proverbe que j'ai inventé le 12 juillet 2019. Libre de droits : ha ha ha !
Avatar de l’utilisateur
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 55387
Inscription Forum: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • offline

Message » 29 Avr 2020 16:47

haskil a écrit:
Nono a écrit:salut Alain,
comme, il n'y a pas de réglage de niveau gain, c'est cuit ! :roll:
allez, je retourne sur avec mon vieux Onkyo 9211 :lol:



Oui ! Dommage que tu sois loin et que nous soyons confinés : je t'aurais prêté un bloc stéréo.


c'est gentil de ta part ! dommage oui , cela fait loin le Brésil :ane:
Nono
 
Messages: 26635
Inscription Forum: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en BEAUCE
  • offline

Message » 29 Avr 2020 17:09

Tu n'aurais pas un souci sur ton instal Nono? :o
Je n'avais pas un pet de souffle sur mon system avec HP HR pourtant ! et j'habite à la campagne!
C'est quand même curieux toutes ces histoires de 'ronron' , 'buzz' ou souffle! :wtf:
aurel
 
Messages: 11814
Inscription Forum: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 29 Avr 2020 17:12

aurel a écrit:Tu n'aurais pas un souci sur ton instal Nono? :o
Je n'avais pas un pet de souffle sur mon system avec HP HR pourtant ! et j'habite à la campagne!
C'est quand même curieux toutes ces histoires de 'ronron' , 'buzz' ou souffle! :wtf:


salut Aurel ,
j'ai tout essayé , changement de barrette secteur , de prise seul secteur , de câble d'enceinte , de câble xlr ou rca, rien n'y a fait :roll:
Nono
 
Messages: 26635
Inscription Forum: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en BEAUCE
  • offline

Message » 29 Avr 2020 21:25

C'est bizarre quand même.. t'aurais pas un truc polluant branché sur la même boucle que ta prise audio?
J'avais eu le cas à cause d'une énorme lampe de déco cylindrique avec des tubes fluo à l'intérieur, ca me collait une sorte de ronflette dans tout le system! (même branchée sur une autre prise dans la pièce)
Je l'ai branchée dans une autre pièce et plus aucun souci!
Parfois un PC même peut foutre la mouise!
aurel
 
Messages: 11814
Inscription Forum: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 29 Avr 2020 21:31

j'ai aussi branché dans une autre pièce, même la SDB , rien n'y a fait, toujours le bruit !
Nono
 
Messages: 26635
Inscription Forum: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en BEAUCE
  • offline

Message » 29 Avr 2020 21:39

Vraiment pas de bol... :(
aurel
 
Messages: 11814
Inscription Forum: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 29 Avr 2020 21:47

Un test a faire, c'est de laisser brancher les enceintes et de mettre les entrées RCA en court circuit, si l'ampli souffle ou ronronne c'est qu'il a un problème.
18s
 
Messages: 478
Inscription Forum: 20 Avr 2011 20:11
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 29 Avr 2020 21:49

on va dire çà , j'ai mon système hifi ,dit classique, ampli intégré ,enceintes ,source CD etc , pas de problème , même avec mon PC, ampli casque et dac aucun problème !
je ne suis pas fais pour du séparé ! je suis refroidis a prendre autre chose ! je jette l’éponge et retourne a l’écoute au casque ! çà prends moins de place et de contrainte acoustique !
Nono
 
Messages: 26635
Inscription Forum: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en BEAUCE
  • offline

Message » 30 Avr 2020 11:11

Du coup tu vas rendre ton préamp Audiophonic aussi?
aurel
 
Messages: 11814
Inscription Forum: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 30 Avr 2020 12:52

aurel a écrit:Du coup tu vas rendre ton préamp Audiophonic aussi?


salut , oui, j'ai fais une demande de retour ! j'attends leur réponse ! :wink:
Nono
 
Messages: 26635
Inscription Forum: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en BEAUCE
  • offline

Message » 03 Mai 2020 12:06

18s a écrit:Un test a faire, c'est de laisser brancher les enceintes et de mettre les entrées RCA en court circuit, si l'ampli souffle ou ronronne c'est qu'il a un problème.

j'avais pas vu le message ! retour fait depuis ! pas essayé du coup !
a voir le peu d’engouement, sur le forum pour cet ampli :roll:
Nono
 
Messages: 26635
Inscription Forum: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en BEAUCE
  • offline


Retourner vers Amplificateurs de puissance