Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: indien29, Yoann44 et 10 invités

Les amplificateurs de puissance : blocs mono et 2 canaux

Double entrées RCA et XLR sur un Primare A30.2

Message » 24 Sep 2020 23:07

Bonsoir à tous,

Alors que je commençais à me dire que j'allais garder pendant un bon moment mon Oppo Sonica, faute de remplaçant et de la difficulté de trouver mieux avec comme fonctions : préampli, lecteur réseau, dac et entrées ByPass, voila que par hasard, je tombe sur un post sur HCFR qui a fait tilt dans mon cerveau de moineau :D

Une personne qui a un bloc d'amplification a relié 2 dacs/préampli sur celui ci avec des connecteurs différents.

Un dac en XLR et l'autre en RCA, chaque appareil est donc relié au bloc de puissance et ça fonctionne parfaitement.

Et c'est la que j'ai fait tilt !

Mon bloc de puissance Primare a aussi 2 types d'entrées, XLR et RCA, sauf qu'il y a un interrupteur pour chaque entrée qui sert à basculer entre XLR et RCA.

Oui mais, je me suis rappelé qu'un jour, alors que j'étais relié en XLR que les interrupteurs étaient placés sur RCA et ça fonctionnait quand même.

Ce soir j'ai donc branché les sorties RCA de mon ampli HC sur mon bloc de puissance et non sur le Sonica, alors que les XLR étaient relié à celui ci, les interrupteurs sur XLR.

Ca fonctionne dans les 2 cas et sans toucher aux interrupteurs...

D'ou ma question à quoi servent ces interrupteurs !
Est ce que tous les blocs qui ont 2 types de connecteurs fonctionnent de la même manière ?

Ma recherche peut donc s'élargir, puisque maintenant je n'ai plus besoin d'entrées ByPass.

Image
Razmote
 
Messages: 3781
Inscription Forum: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Sep 2020 23:07

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Sep 2020 12:47

Bon ben vu que ça ne passionne personne, j'en déduis que les doubles entrées fonctionnent toutes de la même manière :siffle:
Razmote
 
Messages: 3781
Inscription Forum: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 29 Sep 2020 12:56

Bonjour,

il faut voir le schéma pour savoir comment ils ont câblé ça

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 4823
Inscription Forum: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 29 Sep 2020 12:58

Salut MickeyCam,

J'ai les schémas, je vais essayer de les poster...

Merci :bravo:
Razmote
 
Messages: 3781
Inscription Forum: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 29 Sep 2020 13:08

Le schéma est dispo sur Elektrotanya, mais pas clair
et il y a moult cavaliers (jumpers) à paramétrer à l'intérieur

Image

Image

on dirait que les switchs (SW DPDT) agissent sur le gain des amplis op d'entrées
probablement pour réduire le niveau des XLR ?
pas expliqué sur le mode d'emploi ?

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 4823
Inscription Forum: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 29 Sep 2020 13:49

Re Michel,

Non y a rien du tout sur la doc, ils disent juste que c'est un sélecteur d'entrée RCA ou XLR.
Razmote
 
Messages: 3781
Inscription Forum: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 29 Sep 2020 13:58

Par contre je comprends pas la différence entre la photo 1 et 4 sur Placing of jumper...

Je vais voir ou sont les jumpers.
Razmote
 
Messages: 3781
Inscription Forum: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 29 Sep 2020 18:36

Razmote a écrit:Par contre je comprends pas la différence entre la photo 1 et 4 sur Placing of jumper...

Je vais voir ou sont les jumpers.


A priori, les jumpers à côté des RCA sont inversés entre les deux.
Edit: à côté de s7 et sl07, autant que je puisse voir

La configuration dans mon profil


rien, c'est rien, trois fois rien, c'est déjà quelque chose...
françois/ EAR
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 341
Inscription Forum: 03 Jan 2003 13:21
Localisation: Sud Ardèche
  • online

Message » 30 Sep 2020 11:57

Bonjour,

sur la dernière ils disent "adjust sensitivity to A20"
mais qui est A20 ??
les switches mettent des résistances en parallèle ou pas, donc modifient le gain

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 4823
Inscription Forum: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline


Retourner vers Amplificateurs de puissance