Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Les amplificateurs de puissance : blocs mono et 2 canaux

Filtre secteur pour blocs mono Cabasse

Message » 18 Oct 2018 16:05

Bonjour,

Je souhaiterais mettre fin aux problèmes de sons parasites (souffle) dans mes enceintes. Mes enceintes sont des Cabasse Iroise 3 et les amplis, des blocs mono Cabasse REF 500
[Site dont l'auteur ne respecte pas l article 8.3.c de notre Charte]/blocs-d ... ilver.html

Je sais que des filtres secteurs existent mais il y en a à tous les prix. Je souhaiterais donc prendre le plus adapté avec un prix cohérent et éviter d'acheter un appareil à 2000 € si un à 500 € fait le job.

Merci à vous. :)
nealite56
 
Messages: 49
Inscription: 16 Nov 2008 13:14
Localisation: Lorient (56)
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Oct 2018 16:05

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Oct 2018 16:17

C'est certainement un problème des amplis.

Mettre un filtre secteur ne réssoudra pas un problème de souffle dans les enceintes.
FDDRT
 
Messages: 1199
Inscription: 25 Avr 2018 13:33
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 18 Oct 2018 17:12

je viens de tester une chose.... quand je coupe le préampli, il n'y a plus de souffle. ça pourrait venir du préampli ?

Sur mon lecteur réseau Atoll ST100, il y a une sortie stéréo donc si je branche le lecteur réseau sur les amplis... ça devrait fonctionner ?
nealite56
 
Messages: 49
Inscription: 16 Nov 2008 13:14
Localisation: Lorient (56)
  • offline

Message » 18 Oct 2018 17:15

Préampli, lecteur CD, ou simplement une boucle de masse due aux câbles.

C'est des connections RCA ?
FDDRT
 
Messages: 1199
Inscription: 25 Avr 2018 13:33
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 18 Oct 2018 17:34

sur le préamp ... oui. Le reste ttes les sources sont en numérique et passent par un convertisseur N/A.
nealite56
 
Messages: 49
Inscription: 16 Nov 2008 13:14
Localisation: Lorient (56)
  • offline

Message » 18 Oct 2018 18:07

nealite56 a écrit:je viens de tester une chose.... quand je coupe le préampli, il n'y a plus de souffle. ça pourrait venir du préampli ?


Il y a peut-être une question de réglage du bon gain à trouver entre celui du préampli et celui de l'ampli de manière à éviter à l'ampli de travailler dans une zone où il génère ce souffle audible ?
syber
 
Messages: 11364
Inscription: 30 Juil 2005 15:07
  • offline

Message » 18 Oct 2018 20:35

Sur les Amplis, il y a juste le bouton power et sur le pré-amp, pas de règlages non plus.
nealite56
 
Messages: 49
Inscription: 16 Nov 2008 13:14
Localisation: Lorient (56)
  • offline

Message » 19 Oct 2018 1:00

nealite56 a écrit:Sur mon lecteur réseau Atoll ST100, il y a une sortie stéréo donc si je branche le lecteur réseau sur les amplis... ça devrait fonctionner ?

Je viens de regarder le modèle actuel, Atoll ST100 SE. Il fait office de préampli, donc si ton modèle est très semblable à la version SE, effectivement tu pourrais te passer de préampli.
syber
 
Messages: 11364
Inscription: 30 Juil 2005 15:07
  • offline

Message » 19 Oct 2018 9:49

Plein de pistes à tester...

Pour tester s'il y a une boucle de masse en RCA, il suffit de dessouder une masse d'un côté sur un des 2 câbles (soit droite ou gauche). Il ne faut garder qu'une seule masse connectée entre les 2 appareils.
FDDRT
 
Messages: 1199
Inscription: 25 Avr 2018 13:33
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 19 Oct 2018 18:10

J'ai donc pu tester sans préampli, et ça revient au même.
nealite56
 
Messages: 49
Inscription: 16 Nov 2008 13:14
Localisation: Lorient (56)
  • offline

Message » 20 Oct 2018 19:30

nealite56 a écrit:J'ai donc pu tester sans préampli, et ça revient au même.


Bonjour,

Je te conseille de décrire avec la plus grande précision possible ton installation, en ne négligeant aucun appareil et surtout en décrivant la manière exacte dont ils sont raccordés entre eux.

Ensuite, explique-nous dans quelles conditions précises tu as constaté qu'en coupant le préamplificateur, le souffle disparaissait.

Enfin, je te suggère de faire une chose très simple : débranche tous les appareils reliés aux amplificateurs et ne laisse que les amplificateurs branchés sur les enceintes.

Le souffle est-il encore présent lorsque les amplificateurs sont allumés ?

La configuration dans mon profil


Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10547
Inscription: 31 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 29 Oct 2018 18:49

Bonjour ici :)

J'ai mis du temps à vous répondre car je ne peux pas faire les choses tout seul (handicap physique). Pour le souffle qui disparaît...... hum, ça je l'ai peut-être écris un peu vite !!!!! rien a disparu en fait. On a quand même branché mes amplis sur une autre prise secteur (autre que l'installation hifi) .... ça n'a rien changé non plus. Mais chez moi il y a un facteur à prendre en compte, ma maison est domotisée et tout passe par CPL : portes, lumières, baies vitrées .... alors peut-être que cela n'arrange rien non plus. En revanche, sur mon pc j'ai un ampli t.amp + des petites Eltax et je n'ai aucun souffle. :o :o
nealite56
 
Messages: 49
Inscription: 16 Nov 2008 13:14
Localisation: Lorient (56)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs de puissance