Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Les amplificateurs de puissance : blocs mono et 2 canaux

Intérêt d'un second AM200

Message » 21 Jan 2015 0:17

Bonsoir,

Je m'interroge sur l'achat d'un second AM200 pour compléter mon système :
Atoll CD200 SE / DAC200 / Mac Mini
Atoll PR300 / AM200
Focal 1008 BE 2

Ma question est donc de savoir quel(s) apport(s) aurais-je avec un second AM200, acheté d'occasion, donc à un cout raisonnable.

Merci d'avance de vos retours & conseils :D
KeizerSauze
 
Messages: 1604
Inscription Forum: 07 Mar 2004 12:07
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Jan 2015 0:17

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Jan 2015 10:08

Bonjour
Alors sachant que tu as déjà 2x200W RMS, sur des enceintes bibliothèque qui descendent à 45 Hz. Je pense sincèrement que ce n'est pas nécessaire, voir carrément inutile. Tu risques de ne pas entendre de différence.
boris_da
 
Messages: 495
Inscription Forum: 10 Mai 2005 21:30
Localisation: 95
  • offline

Message » 21 Jan 2015 12:13

Bonjour,

Merci pour ton retour. J'ai 1x120W, mais peut-être est-ce le même constat ?
KeizerSauze
 
Messages: 1604
Inscription Forum: 07 Mar 2004 12:07
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Jan 2015 16:41

Personne d'autre ?

Je n'ai pas le même retour sur le forum officiel.
KeizerSauze
 
Messages: 1604
Inscription Forum: 07 Mar 2004 12:07
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Jan 2015 17:12

tu va gagner un poil en aeration mais ça n'ira pas plus loin.

Gil
gil2b
 
Messages: 18073
Inscription Forum: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 21 Jan 2015 17:19

si tu veux un vrai changement change d'enceintes....rajoute pas d'ampli.
Iorn
 
Messages: 4762
Inscription Forum: 28 Juin 2014 20:07
  • offline

Message » 21 Jan 2015 18:08

Ah oui, je vous avoue que je ne sais pas trop, difficile de faire une écoute en ce moment et encore plus de trouver qui aura testé cette configuration ...

Pour les enceintes, je pense que je monterai en gamme d'ampli avant de changer les enceintes ;), je les ai entendu avec un Accupahse :love:

Edit :
gil2b, quelle config :love: :love:
Dernière édition par KeizerSauze le 21 Jan 2015 18:22, édité 1 fois.
KeizerSauze
 
Messages: 1604
Inscription Forum: 07 Mar 2004 12:07
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Jan 2015 18:21

question bête : à combien toucherais tu le 2e AM200 ?
si on parle de 200 € (j'éxagère volontairement), tu peux tenter le risque
par contre, si on parle de 1000 €, pas sur que cela vaille le coup...
après, est ce que tu ressens un manque de tenue des enceintes avec ton AM200 (la focal 1008Be est gourmande en courant ?

:wink:
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription Forum: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)
  • offline

Message » 21 Jan 2015 18:26

bachelay a écrit:Ah oui, je vous avoue que je ne sais pas trop, difficile de faire une écoute en ce moment et encore plus de trouver qui aura testé cette configuration ...

Pour les enceintes, je pense que je monterai en gamme d'ampli avant de changer les enceintes ;), je les ai entendu avec un Accupahse :love:

Edit :
gil2b, quelle config :love: :love:


:-? ça reste une enceinte des plus limités.

S'acharner à mettre le paquet sur de l'électronique alors que il est possible de repenser toute la configuration c'est bien dommage
Iorn
 
Messages: 4762
Inscription Forum: 28 Juin 2014 20:07
  • offline

Message » 21 Jan 2015 18:39

julien max jacquemin a écrit:question bête : à combien toucherais tu le 2e AM200 ?
si on parle de 200 € (j'éxagère volontairement), tu peux tenter le risque
par contre, si on parle de 1000 €, pas sur que cela vaille le coup...
après, est ce que tu ressens un manque de tenue des enceintes avec ton AM200 (la focal 1008Be est gourmande en courant ?

:wink:


Aux environs de 500 €.

Pas de manque, de la curiosité, une envie de "nouveauté". Pour être totalement transparent j'ai pour projet de déménager d'ici 24 mois, et là j'aurais l'occasion de revoir tout ou partie de mon système. C'est l'occasion de "toucher" un AM200 pour pas trop cher, en attendant.
KeizerSauze
 
Messages: 1604
Inscription Forum: 07 Mar 2004 12:07
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Jan 2015 11:32

Iorn a écrit:
bachelay a écrit:Ah oui, je vous avoue que je ne sais pas trop, difficile de faire une écoute en ce moment et encore plus de trouver qui aura testé cette configuration ...

Pour les enceintes, je pense que je monterai en gamme d'ampli avant de changer les enceintes ;), je les ai entendu avec un Accupahse :love:

Edit :
gil2b, quelle config :love: :love:


:-? ça reste une enceinte des plus limités.


:hehe:
KeizerSauze
 
Messages: 1604
Inscription Forum: 07 Mar 2004 12:07
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Jan 2015 11:35

si si quoi que tu en penses.... :roll:
Iorn
 
Messages: 4762
Inscription Forum: 28 Juin 2014 20:07
  • offline

Message » 22 Jan 2015 11:43

Tu t'enfonces , sur le fond puisque tu affirmes cela sans le justifier, sans même l'expliquer :charte: ,comme sur la forme mais là pas besoin de t'expliquer pourquoi ta communication ne vas pas, peut-être meme est-ce volontaire :siffle:

Néanmoins ce n'est pas le sujet, au plaisir :bravo:
KeizerSauze
 
Messages: 1604
Inscription Forum: 07 Mar 2004 12:07
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Jan 2015 12:19

bachelay a écrit:Personne d'autre ?

Je n'ai pas le même retour sur le forum officiel.


Tu peux utiliser deux AM200, un pour chaque enceinte avec seulement 1 canal utilisé par ampli.
Tu auras une meilleure séparation des canaux et tu feras des économies sur les alimentations.

Après il reste le facteur coût/résultat, à mon avis pas favorable du tout.

Ca serait moi j'attendrais le déménagement, puis, une fois bien installé, je remet tout en question.
Dernière édition par pheno le 22 Jan 2015 12:46, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


C'est pas évident d'écouter l'oreille d'un autre.
Avatar de l’utilisateur
pheno
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13472
Inscription Forum: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 22 Jan 2015 12:36

Ça existe ça ?

L'idée, le point, est de profiter d'une occasion intéressante, tant sur le prix que sur l'état du bloc puisque je connais le vendeur potentiel.
KeizerSauze
 
Messages: 1604
Inscription Forum: 07 Mar 2004 12:07
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Amplificateurs de puissance