Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Wladok et 9 invités

Les amplificateurs de puissance : blocs mono et 2 canaux

Nuprime sta-9, le meilleur des 2 mondes?

Message » 21 Juil 2017 21:13

Merci Guigui pour ce ptit cr:)
Tu dis avoir les 205/2 depuis peu... peux tu me dire ou tu les as dégoté et a quel prix (en mp peut-être)
Ca fait un moment que je guette une vente mais visiblement va falloir etre patient :-?
Matt23
 
Messages: 238
Inscription Forum: 07 Jan 2016 18:38
Localisation: Strasbourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Juil 2017 21:13

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Juil 2017 22:08

J'ai eut les 205/2 il y a 4/5 mois . C'était une occasion. Pour le prix je le garde pour moi. Mais je les garde de toute façon surtout maintenant que y a les nuprime. :mdr:
D'ailleurs j'ai renvoyé le nuprime qui fait le ploc à l'extinction pour test et rectification. En tout cas le magasin en question est super disponible et pro pour l instant je citerai une fois que tout sera ok. :D
Tout ça pour dire que du coup je tourne avec un seul sta9 sur les kef en stéréo.... :o
Bon on a pas la finesse, l'ouverture et la tenue incroyable des blocs en mono. Mais ça fait déjà un travail incroyable! Je rebondis du coup sur l'envie de mettre un deuxieme sta9 sur les q900. Effectivement razemote tente de te trouver une Q600C. Et si tu es plutôt hifi que HC? Essaye de trouver un dac preampli de bonne qualité. Pas de besoin de mettre des milles et des cents mais le teac ud503 que j'ai en attendant plus gros est incroyable!!! :o goût subjectif mais vraiment c'est fin, précis , juste ce qu'il faut de chaleur pour rendre le tout musical et fluide. Cest transparent mais vraiment très bon!:)

Gui
GUIGUI_93
 
Messages: 434
Inscription Forum: 19 Avr 2013 16:47
Localisation: 93 Noisy le grand
  • offline

Message » 26 Juil 2017 10:50

Que pensez vous de son petit frère le NuForce STA-6 : http://www.son-video.com/Rayons/Amplifi ... STA-6.html

Hormis sa puissance plus faible, les sorties XLR en moins est-il le même sur la partie composants et surtout en sonorité :wtf:

:thks:
letit69
 
Messages: 2685
Inscription Forum: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 19 Aoû 2017 1:05

Bonjour à tous,

Avez vous remarqué s'il y avait besoin d'une période de "rodage" pour ce STA 9 ?
H o m e r
 
Messages: 668
Inscription Forum: 30 Aoû 2002 13:00
Localisation: Perdu dans la Sologne
  • offline

Message » 19 Aoû 2017 8:05

Très difficile de répondre pour ma part... disons qu'on a l'impression que ça se bonifie avec le temps... ou alors c'est l'oreille qui s'habitue :mdr:
Razmote
 
Messages: 3779
Inscription Forum: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 19 Aoû 2017 12:20

letit69 a écrit:Que pensez vous de son petit frère le NuForce STA-6 : http://www.son-video.com/Rayons/Amplifi ... STA-6.html

Hormis sa puissance plus faible, les sorties XLR en moins est-il le même sur la partie composants et surtout en sonorité :wtf:

:thks:


Pas de retours sur le STA-6 :thks:
letit69
 
Messages: 2685
Inscription Forum: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 26 Aoû 2017 1:31

Essai depuis quelques jours d'une paire de Sta-9 + DAc9 sur Dynaudio C2.

Je connaissais déjà le DAC 9 associé à un gros bloc rotel.

Les STA-9 :

- dynamique impressionnante ( très bien à bas volume)
- beaucoup de détail, on découvre de nouveaux petits sons
- très bon rendu du médium / haut médium
- grave costaud mais si fort volume ça semble vite lourd, ça résonne / bourdonne plus que le rotel (rodage?)

Pas déplaisant donc mais c'est au niveau de l'aigu que j'ai des doutes ; je ne sais pas si les STA9 sont plus détaillés dans l'aigu ou plus brouillons :lol:
Sur des sons de cymbales / charleston ou les ksss ksss de n'importe morceau d'origine electro :hehe: , ça semble très artificiel comme un son un peu sous échantillonné, un aigu très simpliste...
ça vous fait ça aussi ?
H o m e r
 
Messages: 668
Inscription Forum: 30 Aoû 2002 13:00
Localisation: Perdu dans la Sologne
  • offline

Message » 26 Aoû 2017 9:21

J'ai un peu le même avis que toi Homer sur l'extrème aigu, d'ailleurs mes Q900 ont les tweeters pilotés par mon Onkyo qui va beaucoup plus loin, boomer/medium par le Nuprime :)
Razmote
 
Messages: 3779
Inscription Forum: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 28 Aoû 2017 12:39

H o m e r a écrit:Bonjour à tous,

Avez vous remarqué s'il y avait besoin d'une période de "rodage" pour ce STA 9 ?


Pour avoir eu plusieurs STA-9, je confirme qu'il y a bien une période de rodage assez longue. Le son évolue par "phases successives"

La configuration dans mon profil


Électroniques : Marantz CD 63 MKII KI Edition / Naim Uniti Nova
Câbles HP : Ecosse MS 2.3
Enceintes : Klipsch Chorus II
Jacc
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1593
Inscription Forum: 25 Avr 2005 17:33
Localisation: Alsace
  • online

Message » 24 Sep 2017 15:40

Est-il possible de brancher en simultané 2 pré-amplis, 1 en XLR et l'autre en RCA, plus précisément :
- 1 intégré HC en sortie Pre-Out => entrées RCA Sta-9 ;
- 1 pré-ampli Hifi en sortie XLR => entrées XLR Sta-9 ?

Pour info, ils ne seront pas utilisés en même temps ; en fonction de l'usage (Hifi ou HC).

:thks:
letit69
 
Messages: 2685
Inscription Forum: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 24 Sep 2017 15:43

Je n'ai pas essayé vu que je n'ai rien avec des sorties XLR, mais vu qu'il y a un bouton de commutation à l'arrière, je suppose que oui 8)

Bien sur, comme tu le dis, à ne pas essayer en même temps sur les 2 entrées :mdr:

Pour info, il est possible que je me sépare du mien :oops:
Razmote
 
Messages: 3779
Inscription Forum: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 24 Sep 2017 15:57

Razmote a écrit:Je n'ai pas essayé vu que je n'ai rien avec des sorties XLR, mais vu qu'il y a un bouton de commutation à l'arrière, je suppose que oui 8)

Bien sur, comme tu le dis, à ne pas essayer en même temps sur les 2 entrées :mdr:

Pour info, il est possible que je me sépare du mien :oops:


Tiens au courant (MP) :bravo:
letit69
 
Messages: 2685
Inscription Forum: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 24 Sep 2017 16:23

Razmote a écrit:Je n'ai pas essayé vu que je n'ai rien avec des sorties XLR, mais vu qu'il y a un bouton de commutation à l'arrière, je suppose que oui 8)


Tu veux parler de celui ou est indiquer "BAL, UNBAL" :hein:
letit69
 
Messages: 2685
Inscription Forum: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 24 Sep 2017 16:25

Oui c'est ça :)
Razmote
 
Messages: 3779
Inscription Forum: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 24 Sep 2017 16:30

Razmote a écrit:Oui c'est ça :)

Ok :thks:

Je souhaiterai avoir la confirmation d'un utilisateur qui a pu réaliser le branchement avec 2 matériels en simultanés (1 XLR + 1 RCA) pour être bien certain :wink:
letit69
 
Messages: 2685
Inscription Forum: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs de puissance

 
  • Articles en relation
    Dernier message