Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Meloman57 et 11 invités

Les amplificateurs de puissance : blocs mono et 2 canaux

Nuprime sta-9, le meilleur des 2 mondes?

Message » 09 Oct 2019 7:56

j'ai 2 STA-9 en mono sur des Aria 948 et je viens de tout brancher sur les préOUT de mon pioneer LX901 et pour l'instant je ne constate pas vraiment un super boost de qualité du son... je m'attendais a un gros WOW mais le pioneer s'en sortait déjà très bien avec ses 200w par canal.

peut etre que j'ai raté qqchose ? cablage ? branchement ? j'ai vu que le branchement de la phase était important sur les Nuprime (video youtube en francais sur les STA-9).
je suis en appart et la pièce est petite (je ne pas pousser le volume pour l'instant) , enceintes collée au mur etc etc

j'attend vos remarques ou suggestions
scremerz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 237
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Oct 2019 7:56

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Oct 2019 8:06

Prenez le temps d'écouter un peu plus attentivement car entre le pioneer et les deux nuprime il y a une bonne marge ... Vous avez refait une calibration ? les niveaux ?

200W à 1000Hz et 0.2% de distorsion pour le Pioneer, le Nuprime c'est 290w de 10 à 50 kHz avec 0.02% de THD :)

Ou alors vous achetez vos Nuprime sur Wish ? :mdr: :mdr: :mdr:

La configuration dans mon profil


Racing is Life ! Anything that happens before or after ... is just waiting.
Avatar de l’utilisateur
PBN94
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 219
Inscription: 08 Déc 2017 17:05
Localisation: Paris IdF
  • offline

Message » 09 Oct 2019 8:42

Personnellement avec un nad c326bee je faisais mieux, fini par me dire que c'était incompatible avec mes JBL je suis passé à un denon pma 2500 et j'ai retrouvé mon système
kole
 
Messages: 121
Inscription: 26 Déc 2013 20:31
  • offline

Message » 09 Oct 2019 9:58

PBN94 a écrit:Prenez le temps d'écouter un peu plus attentivement car entre le pioneer et les deux nuprime il y a une bonne marge ... Vous avez refait une calibration ? les niveaux ?

200W à 1000Hz et 0.2% de distorsion pour le Pioneer, le Nuprime c'est 290w de 10 à 50 kHz avec 0.02% de THD :)

Ou alors vous achetez vos Nuprime sur Wish ? :mdr: :mdr: :mdr:


non HCS , vu le carton ce sont des vrais :lol:
je n'ai pas fais de calibration, de toute façon pas besoin en Stéréo pure Direct, mais je compte bien faire des écoutes comparatives un peu plus poussées quand les enceintes seront rodées.
j'ai quelques albums sur une clé USB en Flac 24bits, branché direct sur le pioneer pour éviter toute perte inutile.
scremerz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 237
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 09 Oct 2019 18:07

scremerz a écrit:j'ai 2 STA-9 en mono sur des Aria 948 et je viens de tout brancher sur les préOUT de mon pioneer LX901 et pour l'instant je ne constate pas vraiment un super boost de qualité du son... je m'attendais a un gros WOW mais le pioneer s'en sortait déjà très bien avec ses 200w par canal.

peut etre que j'ai raté qqchose ? cablage ? branchement ? j'ai vu que le branchement de la phase était important sur les Nuprime (video youtube en francais sur les STA-9).
je suis en appart et la pièce est petite (je ne pas pousser le volume pour l'instant) , enceintes collée au mur etc etc

j'attend vos remarques ou suggestions


Salut,
pour ma part le pin du bas sur le connecteur iec est identifié comme etant la phase sur mes 2 STA9, j'ai donc inverser les fils de ma prise murale pour chaque appareil.
doudou74
 
Messages: 615
Inscription: 03 Nov 2017 9:54
Localisation: 74 Thonon les bains
  • offline

Message » 09 Oct 2019 18:14

PBN94 a écrit:Le NuPrime STA9 :
Input Impedance: 47k Ohms
Gain: x 22

Le Arcam AVR390 :
Amplificateur externe de gain recommandé 31 dB
Niveau nominal de sortie 1 Vrms
Impédance de sortie 560 Ω

Sur mon Marantz AV8805 ou ça fonctionne très bien :
RCA pre-output : 1,2 V

Je ne trouve pas toutes les infos ... mais il est possible qu'ils ne soient pas fait l'un pour l'autre.


Salut,
je pensais que le problème de parasite était en rapport avec le SNR, de plus comme je l'ai indiqué l'arcam est le seul avr sur 4 que j'ai eu, qui ne génère pas de souffle avec mon ancien bloc marantz.
J'ai malheureusement mis les STA9 en vente, je ne sais plus trop vers quoi me tourné tellement il paraissait bon.
Peut etre je me trompe mais j'ai le sentiment que les watts ne serve pas a grand chose.
doudou74
 
Messages: 615
Inscription: 03 Nov 2017 9:54
Localisation: 74 Thonon les bains
  • offline

Message » 09 Oct 2019 18:42

Pas que les watts qui comptent, aussi les VA du transfo
kole
 
Messages: 121
Inscription: 26 Déc 2013 20:31
  • offline

Message » 11 Oct 2019 15:31

kole a écrit:Personnellement avec un nad c326bee je faisais mieux, fini par me dire que c'était incompatible avec mes JBL je suis passé à un denon pma 2500 et j'ai retrouvé mon système

Bonjour Kole,

J'ai vu que tu étais passé sur un Denon PMA 2500. Qu'en penses tu, que remplace t-il ? En es-tu satisfait ? On trouve assez peu d'info sur cet ampli.

Je souhaite upgrader ma config actuelle (Denon X4000 + Atoll AM100 tweaké qui alimentent des Elac CL310i Jet) en remplaçant l'Atoll par un intégré HiFi. Je souhaite prendre un ampli costaud en vu d'un changement d'enceintes prochain (Aria 948, Monitor Audio Silver 300 ou 500, B&W 703 S2 voire 702 S2). Je souhaite également utiliser le DAC du Denon pour améliorer la lecture de mes Flac depuis un PC sous Kodi.
Steph31
 
Messages: 205
Inscription: 26 Aoû 2000 2:00
Localisation: Astaffort (47)
  • offline

Message » 11 Oct 2019 15:36

Le Denon 2500 est un gros intégré avec ses 20 kg, donc assez de jus pour driver les colonnes demandeurs de jus.
Le dac aussi est bon mais si tu veux mettre autre chose pour avoir mieux faudra mettre le prix
kole
 
Messages: 121
Inscription: 26 Déc 2013 20:31
  • offline

Message » 11 Oct 2019 23:53

Merci pour ton message
Steph31
 
Messages: 205
Inscription: 26 Aoû 2000 2:00
Localisation: Astaffort (47)
  • offline

Message » 12 Oct 2019 8:26

Le Denon 2500NE coûte avoisine les 3000€, si l'occasion ne te fait pas peur
kole
 
Messages: 121
Inscription: 26 Déc 2013 20:31
  • offline

Message » 12 Oct 2019 8:56

Il présente a priori un excellent rapport qualité-prix. J'ai lu plusieurs témoignages qui le place au dessus de l'Atoll IN 300.
Il se négocie assez facilement sous les 2000 € en neuf. J'avais pensé à PMA S10II mais il difficile à trouver en occasion.
Steph31
 
Messages: 205
Inscription: 26 Aoû 2000 2:00
Localisation: Astaffort (47)
  • offline

Message » 12 Oct 2019 9:14

Jamais pu trouver ce denon s10ll en occasion
kole
 
Messages: 121
Inscription: 26 Déc 2013 20:31
  • offline

Message » 20 Oct 2019 6:41

kole a écrit:Pas que les watts qui comptent, aussi les VA du transfo
Salut,
Avec 400VA par ampli et du coup par canaux, le deception fut grande.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
doudou74
 
Messages: 615
Inscription: 03 Nov 2017 9:54
Localisation: 74 Thonon les bains
  • offline

Message » 20 Oct 2019 10:05

400va!
C'est loin d'être suffisant pour alimenter de bonnes enceintes, un minimum de 660va est nécessaire.
Quand j'ai lu que certains étaient satisfaits avec ses amplis j'ai testé alors qu'on m'avait dit que cela n'irait pas et qu'un bon rotel RB-1582 serait beaucoup mieux.
kole
 
Messages: 121
Inscription: 26 Déc 2013 20:31
  • offline


Retourner vers Amplificateurs de puissance

 
  • Articles en relation
    Dernier message