Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Les amplificateurs de puissance : blocs mono et 2 canaux

Nuprime sta-9, le meilleur des 2 mondes?

Message » 14 Déc 2020 17:47

bon dernier délire , je remonte mon A-S500 + DAC Nuprime µDSD ... :mdr: promis j’arrête après de polluer le topic , mais c'est intéressant de comparer non ?

Image

Image

Image
N3°
 
Messages: 17928
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Déc 2020 17:47

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Déc 2020 18:10

doudou74 a écrit:Se serais donc le dac9 le coupable sur les basses ?

Envoyé de mon ELS-NX9 en utilisant Tapatalk


Bin clairement ... oui avec 2 STA-9 tu perds des basses :o , problème résolu en passant sur 1 STA-9 , qui de ce fait est équivalent au a23 sur les basses .
Le meilleurs setup bass/equilibre son etant avec le ex502 :-? c'est dingue ca .

Je précise que le Yamaha as500+ µDSD est tres loin d’être ridicule , je suis sur qu'en "blind test" plein de gens prendraient le Yamaha et le DAC Nuprime µDSD :lol: :lol: :lol:

J'essayais de me persuader que les basses des sta-9 étaient plus sèche et plus propre , mais en vrai y'a pas a faire , elle sont trop courtes tout simplement :-? , dommage car de tout les setup c'est les sta9 qui ont le plus jolie médium/aiguës ! Bref il leurs manquent un poil de basses pour être vraiment équilibré comme le A23

bon une derniere :lol:
Nuprime DAC-9 + Yamaha a-s500 (sur l'entrée cd a l'arrache )
Image
N3°
 
Messages: 17928
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 14 Déc 2020 18:52

Merci pour tes comparatifs N3° 8) C'est toujours très intéressants ce genre de CR. :bravo:
JOGAMA
 
Messages: 1013
Inscription Forum: 06 Oct 2007 15:20
Localisation: ANGERS
  • offline

Message » 14 Déc 2020 20:07

Merci , de rien , j'avais rien a faire aujourd'hui :lol: . Si déjà je me lance la dedans , autant en faire profiter tout le monde non ? ...
J’étais pas seul , mon frangin était la avec moi pour "valider" mes impressions , ont est toujours tombé d'accord .
Bon y'a pas a tortillé , le sta9 est très bon pour 600e en stéréo .
Je pense que sur des enceintes ayant beaucoup de grave , il pourra les équilibrés . Je pense aux Magnat Transpulse .... cette ampli est pour elles , j'en suis sur .
N3°
 
Messages: 17928
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 17 Déc 2020 16:14

Alors encore une question, vaut-il mieux deux sta9 ou un amg sta ? en sachant qu'il n'y a pas un si gros écart de prix entre les trois.
tye
 
Messages: 213
Inscription Forum: 15 Juin 2005 11:13
Localisation: Annecy
  • offline

Message » 17 Déc 2020 17:33

A moins de vouloir vraiment de la puissance, un seul AMG STA fera un meilleur travail que deux STA-9, je l'ai constaté chez moi :)
J'avais aussi une meilleure scène sonore avec un seul AMG STA que deux !

La configuration dans mon profil


Racing is Life ! Anything that happens before or after ... is just waiting.
Avatar de l’utilisateur
PBN94
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 649
Inscription Forum: 08 Déc 2017 17:05
Localisation: Paris IdF
  • offline

Message » 18 Déc 2020 0:15

je pense que c'est possible oui , que l'Amg puisse faire mieux que 2 sta9
N3°
 
Messages: 17928
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 18 Déc 2020 0:46

apres le sta-9 marche tres bien sur mon home cinema , je suis meme étonné qu'il s'en sorte si bien sur la rc64 mk² en bridgé
N3°
 
Messages: 17928
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 18 Déc 2020 8:52

N3° a écrit:je pense que c'est possible oui , que l'Amg puisse faire mieux que 2 sta9

Pas en puissance pure mais en grave, timbre, scène sonore c'est meilleur. Le AMG a bien plus de courant en réserve, il est aussi un poil plus chaud que le STA-9.

La configuration dans mon profil


Racing is Life ! Anything that happens before or after ... is just waiting.
Avatar de l’utilisateur
PBN94
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 649
Inscription Forum: 08 Déc 2017 17:05
Localisation: Paris IdF
  • offline

Message » 18 Déc 2020 12:33

PBN94 a écrit:A moins de vouloir vraiment de la puissance, un seul AMG STA fera un meilleur travail que deux STA-9, je l'ai constaté chez moi :)
J'avais aussi une meilleure scène sonore avec un seul AMG STA que deux !


Intéressant et bon à savoir merci de ta réponse.
tye
 
Messages: 213
Inscription Forum: 15 Juin 2005 11:13
Localisation: Annecy
  • offline

Message » 18 Déc 2020 22:58

je trouve que le Nuprime se marie plutôt bien, voir très bien a mes vieilles Klipsch ! je suis surpris car j'avais essayé une fois un gros Pioneer class D sur mes enceintes , et c’était vraiment pas bon ...

Là, la RC64 mk² trouve des médium enfouis :o , chose surprenante pour une 2 voies et demi .

Les aiguës sont limpides, précis et ciselé, sans jamais devenir agressif, et ça, c'est un tour de force avec un ampli "numérique" .
A la fin du mois je prendrais un 3eme STA-9 pour alimenter toute ma scène avant (2 RF3 + rc64² )
N3°
 
Messages: 17928
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 27 Déc 2020 14:35

salut sur une paire de focal kanta 2 vous me conseillerez un ou deux sta 9en bridgant un ampli hc denon?
Avatar de l’utilisateur
ambroisec
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1012
Inscription Forum: 14 Juin 2003 19:59
Localisation: caen
  • offline

Message » 27 Déc 2020 16:28

ambroisec a écrit:salut sur une paire de focal kanta 2 vous me conseillerez un ou deux sta 9en bridgant un ampli hc denon?


Un AMG STA vaut mieux que deux STA-9 hormis si vous cherchez vraiment beaucoup de puissance.

La configuration dans mon profil


Racing is Life ! Anything that happens before or after ... is just waiting.
Avatar de l’utilisateur
PBN94
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 649
Inscription Forum: 08 Déc 2017 17:05
Localisation: Paris IdF
  • offline

Message » 30 Déc 2020 11:06

Hello. Sans avoir pu essayer les STA9, je confirme qu’après plus d’un mois passé avec mon AMG aucun regret. Il ne m’amène que des + par rapport à mon ancien ampli (Teac AI2000) : de la définition, de l’aération, de l’équilibre sans aucun point dur, que du plaisir.

Je fais un petit écart au topic pour signaler une bizarrerie qui doit être commune aux différents modèles. Je branche sur l’ampli mon Oppo 205 en direct en XLR et ma platine vinyle + pre-ampli à tubes en RCA et je bascule le switch a l’arrière « balanced - unbalanced » quand je passe de la platine à l’Oppo.

J’ai voulu essayer de brancher l’Oppo sur le pre-ampli tubes pour comparer le son entre une arrivée directe en XLR et un passage via pre-ampli tubes en RCA. Je pensais qu’il serait simple de comparer en basculant le switch de l’ampli en cours d’écoute. Et bien non, tant que le XLR est branché et qu’il délivre un signal, c’est lui qui est transmis aux enceintes, quelle que soit la position du switch. Du coup, je me demande à quoi il sert ?
aibo69
 
Messages: 39
Inscription Forum: 15 Juil 2011 23:29
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 30 Déc 2020 11:37

Bonjour,
Je ne suis pas sûr que le switch d'entrée XLR/RCA soit fait pour être manipulé "à chaud" :oldy:
Si tu as l'occasion tu devrais écouter le préampli AMG PRA avec ses réglages de "loudness / présence", franchement il apporte de la vie :)

La configuration dans mon profil


Racing is Life ! Anything that happens before or after ... is just waiting.
Avatar de l’utilisateur
PBN94
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 649
Inscription Forum: 08 Déc 2017 17:05
Localisation: Paris IdF
  • offline


Retourner vers Amplificateurs de puissance

 
  • Articles en relation
    Dernier message