Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Les amplificateurs de puissance : blocs mono et 2 canaux

Rotel RB-1582

Message » 12 Mar 2019 13:02

je viens d'acquérir un préampli marantz av8802a et l'association avec mon rotel rb-1092 (2x500w) en classe D est assez criarde sur certains passage, ce n'étais pas aussi criard avec mon ancien pré rotel rsp 1572.

pensez que la classe AB du 1582mkII soit plus appropriée ? plus chaude que la classe d des rotel ?

meme si je pense que cela vient du marantz je viens de l'avoir et ne souhaite pas le changer

faudrait que je fasse le test avec mon rmb1077 en classe d lui aussi mais qui sonne différemment du 1092
Camocim
 
Messages: 3966
Inscription Forum: 21 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Savoie
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Mar 2019 13:02

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Mar 2019 13:38

Je ne sais pas quels sont tes enceintes mais il est possible que même si c'est ton preamp qui donne la sonorité, le Rotel ne doit pas aider.
N'est pas possible pour toi d'assigner le 1092 sur les basses fréquences et un petit classe AB pour les hautes ?
Dragan93
 
Messages: 146
Inscription Forum: 19 Fév 2018 11:09
Localisation: loiret - essonne
  • offline

Message » 12 Mar 2019 14:21

Ou donne peut-être quelques heures à ton nouveau Marantz pour se roder un peu ... et refais une calibration.
Mes souvenirs de Marantz ne sont pas un caractère "criard", loin de là :mdr:
babar.ch
 
Messages: 1679
Inscription Forum: 26 Mai 2005 14:12
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 12 Mar 2019 14:27

Dragan93 a écrit:Je ne sais pas quels sont tes enceintes mais il est possible que même si c'est ton preamp qui donne la sonorité, le Rotel ne doit pas aider.
N'est pas possible pour toi d'assigner le 1092 sur les basses fréquences et un petit classe AB pour les hautes ?


j'ai oublié les enceintes c'est vrai, des dynaudio sp25 donc simple borniers
Camocim
 
Messages: 3966
Inscription Forum: 21 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Savoie
  • offline

Message » 12 Mar 2019 14:30

babar.ch a écrit:Ou donne peut-être quelques heures à ton nouveau Marantz pour se roder un peu ... et refais une calibration.
Mes souvenirs de Marantz ne sont pas un caractère "criard", loin de là :mdr:


Roder un produit qui a plusieurs années je ne sais pas si il va gagner beaucoup ? :D
Même si il n'a pas été beaucoup utilisé je ne pense que le rodage va changer énormément.. mais je peux me tromper :wink:
Dragan93
 
Messages: 146
Inscription Forum: 19 Fév 2018 11:09
Localisation: loiret - essonne
  • offline

Message » 12 Mar 2019 14:35

Camocim a écrit:
Dragan93 a écrit:Je ne sais pas quels sont tes enceintes mais il est possible que même si c'est ton preamp qui donne la sonorité, le Rotel ne doit pas aider.
N'est pas possible pour toi d'assigner le 1092 sur les basses fréquences et un petit classe AB pour les hautes ?


j'ai oublié les enceintes c'est vrai, des dynaudio sp25 donc simple borniers


En même temps 500w pour ces petites biblio... on peux pas dire qu'elle manque de jus hein :lol:
Dragan93
 
Messages: 146
Inscription Forum: 19 Fév 2018 11:09
Localisation: loiret - essonne
  • offline

Message » 14 Mar 2019 10:36

Dragan93 a écrit:
babar.ch a écrit:Ou donne peut-être quelques heures à ton nouveau Marantz pour se roder un peu ... et refais une calibration.
Mes souvenirs de Marantz ne sont pas un caractère "criard", loin de là :mdr:


Roder un produit qui a plusieurs années je ne sais pas si il va gagner beaucoup ? :D
Même si il n'a pas été beaucoup utilisé je ne pense que le rodage va changer énormément.. mais je peux me tromper :wink:


Je me suis laissé abuser par "je viens d'acquérir" :thks:
babar.ch
 
Messages: 1679
Inscription Forum: 26 Mai 2005 14:12
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 15 Mar 2019 22:31

Je ne me souviens pas avoir déjà senti une coloration en sortie d'un bloc de puissance, sans en avoir testé beaucoup toutefois.
Il m'a toujours semblé que le préamp était responsable du rendu sonore, le bloc ne fait qu'amplifier le signal non ?
4AD
 
Messages: 1002
Inscription Forum: 04 Nov 2018 18:08
  • offline

Message » 15 Mar 2019 22:39

Toujours un peu si, on peux changer la couleur sonore avec un ampli, avec du tube par exemple ou de typa dampli, classe d , a, ab...etc
Camocim
 
Messages: 3966
Inscription Forum: 21 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Savoie
  • offline

Message » 15 Mar 2019 23:30

Effectivement en migrant de tube à transistor ou l'inverse ça a du sens, je n'ai essayé qu'en restant sur la même techno et la même classe.
4AD
 
Messages: 1002
Inscription Forum: 04 Nov 2018 18:08
  • offline

Message » 18 Aoû 2019 6:22

Bonjour les amis ROTEL’istes ça fait un bail hein.. voilà, je suis très heureux d’avoir acheté le préampli MARANTZ AV8802A chez DARTY fin JUIN celui-ci m’a coûté 990€.. j’ai gardé mon 1582MKII pour alimenter Les colonnes ARIA 936, pour alimenter la centrale aria CC900 & Surrounds SR900 je me suis acheté en occasion le RMB-1075 5x 120w.. (400€) je suis vraiment conquis en HC surtout en hi-fi.. Pour moi fini les amplis intégrés HC avec des blocs de puissances..!!! a favoriser un préampli avec des blocs de puissances..

Plus tard, Je serais curieux de tester en préampli Un YAMAHA ou ROTEL.. j’ai résolu mon problème de sifflement métallique dans les colonnes grâce à notre ami Teddy..
BULOBOX
 
Messages: 523
Inscription Forum: 07 Mar 2011 18:54
Localisation: LYON- RHÔNE- et 69 dans tous les sens...
  • offline

Message » 18 Aoû 2019 16:28

Super bon prix pour un matos de premier ordre :bravo:
joebil
 
Messages: 866
Inscription Forum: 04 Juin 2006 12:55
Localisation: Nord
  • offline

Message » 23 Nov 2019 20:17

Salut
Des informations sur la nouvelle gamme michi
Qui semble d'un très haut niveau pour le tarif
Merci
Dernière édition par lotofoof46 le 25 Nov 2019 18:51, édité 1 fois.
lotofoof46
 
Messages: 1089
Inscription Forum: 14 Nov 2005 12:13
Localisation: chateauneuf les martigues
  • offline

Message » 24 Nov 2019 2:17

phil974
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8477
Inscription Forum: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 24 Nov 2019 10:45

J'ai trouvé le tarif du préampli P5 : 3500 €
Et 6000 € pour le bloc stéréo
Pour la disponibilité, ont trouve novembre ou 1er trimestre 2020
Donc à suivre
Si vous avez des sites ou enseigne qui font rotel habituellement et qui pratiquent de bonne remise , merci de me le dire en MP ou sur le sujet
Merci
lotofoof46
 
Messages: 1089
Inscription Forum: 14 Nov 2005 12:13
Localisation: chateauneuf les martigues
  • offline


Retourner vers Amplificateurs de puissance

 
  • Articles en relation
    Dernier message