Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: David87 et 11 invités

Les amplificateurs de puissance : blocs mono et 2 canaux

Se connecter a ampli de puissance

Message » 04 Avr 2020 14:31

MickeyCam a écrit:Bonjour,

il faut juste que l'ampli ait un réglage du volume

Michel...


un ampli de puissance avec volume cela s'appelle un intégré
jalhoucine
 
Messages: 2888
Inscription Forum: 19 Sep 2003 16:34
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Avr 2020 14:31

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Avr 2020 14:33

jalhoucine a écrit:
MickeyCam a écrit:Bonjour,

il faut juste que l'ampli ait un réglage du volume

Michel...


un ampli de puissance avec volume cela s'appelle un intégré

ben pas vraiment ... un intégré sans commutateur de sources, tu appelles ça comment?
j_yves
 
Messages: 5203
Inscription Forum: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 04 Avr 2020 15:02

MickeyCam a écrit:Bonjour,
évidemment, avec un câble jack 3,5 mm stéréo et deux cinch, rien d'autre
il faut juste que l'ampli ait un réglage du volume
j'écoute comme ça tous les jours, pourquoi se noyer dans un verre d'eau ou se compliquer la vie avec des dacs et autres ?

Michel...

Juste que son ampli, n'est pas pourvu d'un réglage de volume.
Mais cela, n’empêche pas de brancher le PC à un bloc de puissance :
Penses à régler le volume du PC au plus bas au démarrage de ce dernier.

contrôleur de volume PC. JRiver (par exemple) dispose de réglages, qui permettent d'éviter de sortir le volume du PC à fond au démarrage.

Un DAC, apporterai une éventuelle amélioration en rapport à la sortie casque provenant du chipset audio. La sortie son sur les PC portables n'est pas forcément des meilleures (à vérifier...) :hehe: :siffle:
letit69
 
Messages: 2685
Inscription Forum: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 04 Avr 2020 15:42

:siffle:
MickeyCam
 
Messages: 4813
Inscription Forum: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 04 Avr 2020 15:46

Si on se sert du réglage du volume par le mixer windows, il faut juste allumer l'ampli en dernier une fois le PC prêt et l'éteindre en premier pour éviter des gros "poc" à l'initialisation du chip son

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 4813
Inscription Forum: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 04 Avr 2020 15:47

j_yves a écrit:
jalhoucine a écrit:
un ampli de puissance avec volume cela s'appelle un intégré

ben pas vraiment ... un intégré sans commutateur de sources, tu appelles ça comment?


Cela reste un intégré car il y a au moins une source.

Personnellement j'en ai jamais vu : cela n'a aucun intérêt!
jalhoucine
 
Messages: 2888
Inscription Forum: 19 Sep 2003 16:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 04 Avr 2020 16:01

moi j ai utilisé mes amplis de puissance via PC, et sortie casque TV avant de recevoir mon préampli.

il y a absolument aucun problème d utilisation.
Tony 61
 
Messages: 1614
Inscription Forum: 30 Oct 2017 21:32
Localisation: ORNE
  • offline


Retourner vers Amplificateurs de puissance