Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Les amplificateurs de puissance : blocs mono et 2 canaux

Se connecter a ampli de puissance

Message » 04 Avr 2020 9:14

Bonjour,

Je voudrais savoir s'il est possible de connecter un pc via la sortie casque directement a un ampli de puissance ?

J'ai mon pre-ampli HS, et au vue de la situation actuelle, il n'ai pas prêt d’être remis en état :( :( .

Du coup je voudrais écouter de la musique via mon pc..

Merci a vous.
audio49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 117
Inscription Forum: 12 Mar 2020 9:19
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Avr 2020 9:14

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Avr 2020 9:22

Salut,

Oui, tu peux essayer... Penses à régler le volume du PC au plus bas au démarrage de ce dernier.

Pas d'autres sorties audio, je suppose, c'est un PC portable ?
letit69
 
Messages: 2685
Inscription Forum: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 04 Avr 2020 9:40

Merci,

Oui c'est un pc portable, mon ampli et un gold note PA-10
audio49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 117
Inscription Forum: 12 Mar 2020 9:19
  • offline

Message » 04 Avr 2020 9:48

Après, malheureusement, tu n'as pas trop de choix.
Il te faut juste un câble jack 3.5 => 2 RCA :wink: Je pense que tu dois déjà avoir se type de câble, que tu utilisais déjà pour brancher ton PC à ton pré-ampli :hehe:
letit69
 
Messages: 2685
Inscription Forum: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 04 Avr 2020 10:38

En lecteur cd j'ai un drive.
Mais je dois avoir un adaptateur jack/RCA.
Audiophile061
 
Messages: 900
Inscription Forum: 08 Oct 2015 7:11
  • offline

Message » 04 Avr 2020 10:41

audio49 a écrit:Merci,

mon ampli et un gold note PA-10

Sympa :wink: comme ampli de puissance, peut être un peu chère :siffle:
letit69
 
Messages: 2685
Inscription Forum: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 04 Avr 2020 10:55

Acheté a 980€ en promo
Audiophile061
 
Messages: 900
Inscription Forum: 08 Oct 2015 7:11
  • offline

Message » 04 Avr 2020 11:02

gaffe au mauvaise manip, avec le réglage du son sur le PC !
de mon coté, j'y ajouterai, un petit DAC avec réglage de volume, pour être plus tranquille !
Nono
 
Messages: 26581
Inscription Forum: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en BEAUCE
  • offline

Message » 04 Avr 2020 11:12

Nono a écrit:gaffe au mauvaise manip, avec le réglage du son sur le PC !
de mon coté, j'y ajouterai, un petit DAC avec réglage de volume, pour être plus tranquille !


Je sais bien mais je n'ai pas de DAC avec réglage de volume :(
audio49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 117
Inscription Forum: 12 Mar 2020 9:19
  • offline

Message » 04 Avr 2020 11:16

audio49 a écrit:
Nono a écrit:gaffe au mauvaise manip, avec le réglage du son sur le PC !
de mon coté, j'y ajouterai, un petit DAC avec réglage de volume, pour être plus tranquille !


Je sais bien mais je n'ai pas de DAC avec réglage de volume :(

https://www.audiophonics.fr/fr/dac-avec ... -6309.html
même en temps de confinement, c'est livré très rapidement !
Nono
 
Messages: 26581
Inscription Forum: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en BEAUCE
  • offline

Message » 04 Avr 2020 11:22

audio49 a écrit:
Nono a écrit:gaffe au mauvaise manip, avec le réglage du son sur le PC !
de mon coté, j'y ajouterai, un petit DAC avec réglage de volume, pour être plus tranquille !


Je sais bien mais je n'ai pas de DAC avec réglage de volume :(

J'utilise un PC, directement raccordé à un bloc de puissance via JRiver, qui fait donc office de pré-ampli, contrôleur de volume. JRiver (par exemple) dispose de réglages, qui permettent d'éviter de sortir le volume du PC à fond au démarrage.

En attendant, le DAC n'est pas obligatoire... :siffle:

Comment utilisais tu ton PC avec le pré-ampli, tu avais un DAC intégré ?
letit69
 
Messages: 2685
Inscription Forum: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 04 Avr 2020 11:28

j'ai pas dis que cela était obligatoire non plus ! la carte son d'un PC portable, je ne sais pas si elle vaut un petit DAC dans le rendu général sonore ! après , il fait comme il veut !
Nono
 
Messages: 26581
Inscription Forum: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en BEAUCE
  • offline

Message » 04 Avr 2020 11:58

tu mets ça :

https://www.homecinema-fr.com/forum/preamplificateur-haute-fidelite/preamplificateur-a-tube-douk-audio-p1-t30103602.html

tu changes les tubes par des Brimars et c'est le nirvana assuré , mieux que n'importe quel DAC à la mode!!
jalhoucine
 
Messages: 2888
Inscription Forum: 19 Sep 2003 16:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 04 Avr 2020 13:12

Nono a écrit:j'ai pas dis que cela était obligatoire non plus ! la carte son d'un PC portable, je ne sais pas si elle vaut un petit DAC dans le rendu général sonore ! après , il fait comme il veut !

Pas de soucis :wink: Je me mettais juste dans le contexte présent : plus de pré-ampli, juste un PC portable et un bloc de puissance.
Après, je pense qu'un petit DAC avec un contrôleur de volume, serait plus approprié.

:mdr:
letit69
 
Messages: 2685
Inscription Forum: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 04 Avr 2020 14:20

Bonjour,
Je voudrais savoir s'il est possible de connecter un pc via la sortie casque directement a un ampli de puissance ?

évidemment, avec un câble jack 3,5 mm stéréo et deux cinch, rien d'autre
il faut juste que l'ampli ait un réglage du volume
j'écoute comme ça tous les jours, pourquoi se noyer dans un verre d'eau ou se compliquer la vie avec des dacs et autres ?

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 4813
Inscription Forum: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline


Retourner vers Amplificateurs de puissance